2017/07/23 - 2017/07/24
BE Iさん
お仕事でモヤモヤ・イライラ・ちょっと悲しい気持ちになることがあって、それを引きずること1週間くらい。
モヤモヤループから抜け出せないため、切り替えのため1泊2日で韓国へ!
決断から出発までは1週間未満!夏休みシーズンだし直前予約なもんで、飛行機が高くて行くの諦めようかと悩んで悩んで・・
まぁ、高くたってイイじゃない!(。-`ω-)
・・・ということで、大好きなソウルで弾丸リフレッシュしてきました☆
- 鉄道 徒歩
羽田から金浦空港へ到着。初めて金浦利用したけど、全然混んでなくてすぐ出れた☆
ささ~っと通り過ぎたかったけど、ベッキョンがお出迎えしてくれたので記念に一枚。 -
地下鉄の窓口でTマネーカードを購入(2,500w)。そしてチャージもしてみる(10,000w)。
こっちは日本語、窓口の人は韓国語でのやり取りで内心ドキドキだったけど、何とかなるもんだな~(・ω・)ノ
空港から三成駅へ。 -
三成駅の6番出口から、1年ぶりにSMTOWN COEXへ。
壁面にはRED VELVETが♪ -
4F?くらいにあるSUM CAFE。
SUM CAFEの入り口にもレッベルちゃん。建物の壁面といい、今の推しなのかな。
みんな可愛いもんな~☆ -
グループごとのマフィン。これは、去年と同じかな?
EXO。1人足りなくないかい?
・・レイしゃん。。(/_;) -
5Fの大画面では、ちょうどユノ先輩が。
はう~、カッコいい(*´▽`*) -
この日は、17時からRED VELVETのイベントがあるらしくて。
え、見たい!けど今は14時前・・・あと3時間待つ?
うーん、待ちません(^^;) -
5Fの窓口でSchool OZの当日券を購入。SMパスポート提示で割引あり。
シアターの中に入るとスクリーンが3面あって、真ん中は映像がメイン、左右の画面には日本語や他の言語の訳が出てた。
訳と映像の画面が別々なので、かなり見づらい。。
あと総集編みたいな短いバージョンを見たので、話しがどんどん飛んでついていけなかった。。(;;)
個人的には長いバージョンがおススメ。 -
三成駅のB.A.P。
期間限定のポスターだったので、この時期行くなら絶対見たかったの(≧▽≦)!
三成駅に着いてすぐに見つけられたので超ハッピー☆
メイク濃いめでカッコいい!でもできればも少しアップでお願いします・・ -
三成から明洞へ行って、今回泊まるMoon Sun Guesthouseへ。
空港からずっと大きな荷物もって歩いてたから、旅行者丸出しで恥ずかしかったのよね。 -
広すぎず狭すぎずなお部屋とバス&トイレ。
十分です~♪ -
荷物置いたら、明洞をぶらぶらお散歩。
明洞駅のiKONちゃん。位置が斜めすぎて撮りにくい。。 -
サボイホテルにあるBeansBins Coffeeへ。
有名店なので、日本人もちらほら。 -
ここのワッフル、フルーツもりもりで一度食べてみたかったの♪
でも1枚がおっきい。
苺かバナナか、はたまた冒険するか、悩む。。 -
結局は、安心のチョコバナナ。おやつ的には、ハーフサイズがちょうどいい。
ゆずレモンがさっぱりしてておいしかった☆ -
YG REPUBLIQUE。
去年も来たので、何となく道を覚えてた。自分スゴイ! -
お店の前には、おなじみのクランク。
1Fの奥にあるグッズ売り場へ直行。
・・で、つい買ってしまった、韓国版KONBAT。
日本版壊れてるから買っちゃえ!と勢いで買ったものの、よく思い出してみたら、日本版のペンラが壊れてるの、びっべん先輩のだった。。。 -
あまりのカッコよさに引き返したイケメン2人。
これは立ち止まらずにいられないっしょ(≧▽≦)! -
韓国行く前から気になってたお店。
周りのお店に比べてちょっと人が集まってたので、覗いてみる。 -
バラみたいなアイス。緑は抹茶だった!まさかの和風ー!
ワッフル食べたばっかりでおなかいっぱい・・、あと個人的にはチョコ多めが好き・・ということで、買わずに退散。 -
引き続きぶらぶらした後、お菓子を買いにスーパーへ。
買った品々。自分でも少なっ!と思うけど、手荷物でもって帰るからこれだけ。
左上は、開けてびっくり。トッポキかと思ったらチーズラーメンだったΣ(・△・)
こリラックマのポッキーは極細で、チョコ棒にチョコがかかってるの。これ結構好き☆ -
海外行ったら、マッサージに行こう!
ということで、お買い物行く前にホテル近くのお店に直接訪問して予約済み。
日本語で予約できたので楽ちん♪
フェイシャルのコースで、久しぶりに石膏パックを体験☆肌が生き返った~(*´▽`*) -
マッサージのお店でお食事券をもらったので、早速使う。
ここもホテルの近く。他にも3組くらいお客さんがいた。 -
ビビンバを注文。
上の4皿はお通し?ビビンバに乗せて食べるのかな?
おなかいっぱいで、ホテルに戻ってすぐ就寝。 -
2日目。明洞駅のロッカーに荷物を預けて、漢江鎮へ。
電車の乗り換えを間違えて、朝から焦った(^^;)
B.A.Pの所属事務所「TSエンターテイメント」があるので、ここも来てみたかったの♪
事前に道順を画像保存してたので、途中不安になるも迷わず来れた。 -
所属アイドルを前面に出してない感じが、JYPよりSM寄り?
誰か顔出さないかな~、通らないかな~☆
と待つこと数10秒、もちろん奇跡は起こらず滞在時間2分弱で帰る。 -
続いて、梨大へ。
かわいいお店がたくさんあって、明洞よりショッピング向きかも♪ -
LINEショップを発見。
コニーのクッション、家にあったら癒されるだろうな~。
でも買わない。 -
おっきなブラウン。
人が少ないので、明洞店より写真撮りやすそう。
こんなときもう一人いれば、ブラウンと一緒に撮れるのになぁ(´・ω・`) -
ここにもYGショップが。
いろんなところにあることに、ちょっとびっくり。 -
ジヨンのモッテのポスター。
ポスターで分かるジヨンのオーラ。 -
BLING BLINGの時のiKONちゃん。
ジヨンと比べると若いなぁ。年齢だけじゃなくて。
この後、トップスと靴を購入。梨大のショッピング、大満足☆ -
梨大駅前のケーキ屋さん。
カラフルで豪快!おいしいのか分からないけど、食べてみたい! -
明洞へ戻って、急いでキンパを2つ購入。
キムチと。 -
牛肉のキンパだったかな?
どっちもうまーい!(≧▽≦)!また買って帰ろ♪ -
帰りは仁川空港から成田へ。
空港で買ったバニララテが、クリームたっぷりの甘さとまた違った甘さでおいしい(*´▽`*)!
バニララテブームがきそうなソウル旅、終わり☆
ソウル(韓国) の旅行記