サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急きょ決まった、というか無理やりねじ込んだサイパン行き。<br />今回は、久しぶりに本気度100%の対仕事へのリアル現実逃避。<br />辛くなったら海外へorコンサートへ!単純だけど、私的にホントに大事な2つです。<br /><br />そして寒い時期あるある、「あったかいところに行きたい!」プラス、<br />「永遠の0」や「海賊と呼ばれた男」を見て、第二次世界大戦の熱が高まり、「関連するところに行きたい!」となり、サイパンに決定。<br />傷心中でも、どうせ行くなら見るとこ見たい!転んでもただじゃ起きない的な?(ちょっと違う?)<br />・・そんな感じで今回もゆる~く、所によりがっつり、リフレッシュ&現実逃避☆<br /><br /><目的><br />△心のリフレッシュ<br />●ビジターセンター<br />△ガラパンをぶらぶら<br />●ウィンチェルズで朝ごはん<br />●ホットストーンで癒される<br /><br />※●:達成、△:一部達成、×:未達成

201702サイパン2日目夜と3日目 ~最後のあがき~

2017/02/04 - 2017/02/06

BE I

BE Iさん

急きょ決まった、というか無理やりねじ込んだサイパン行き。

<目的>
△心のリフレッシュ
●ビジターセンター
△ガラパンをぶらぶら
●ウィンチェルズで朝ごはん
●ホットストーンで癒される

※●:達成、△:一部達成、×:未達成

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の夕方、ジョーテン・スーパーストアでお土産さがし。
    お気に入りは1番左のチョコ!レーズンとチョコが合う~(*´∇`*)
    でも大きすぎる~…
    持ち帰り用の袋はくれないので、無料の段ボールに入れて持って帰る。

2日目の夜ごはん。
    ローカルのお店に行く勇気はなく、安心のハードロックカフェへ。
    段ボールを抱えて入店(かなり恥ずかしい)

サーモンうまっ(*゚∀゚*)♪
    店内では日本人カップルの公開プロポーズがあって、おめでたいムード☆
    DFSのシャトルバスでホテルへ戻って、怒涛の2日目終了。

3日目、朝ごはんを食べに、ガラパンのウィンチェルズへ。
    人がいっぱいだったらテイクアウトかな~、と思っていたら。

結構空いてた。ラッキー☆
    小さいテーブル席を何個か置けそうだけど置かない、ゆったりとした店内。

店頭に並ぶドーナツたち。
    食べたいのがいっぱいあって悩む~(*´ω`*)

買いすぎた。
    クラムチャウダーがおいしい!そして量が多い!
    お腹いっぱいになったので、ドーナツ1個とコーヒーはテイクアウト。

徒歩でアメリカン・メモリアル・パーク内にあるビジターセンターへ。
    第二次世界大戦の写真や映像を見ることができる。ここ結構おススメです。

赤い点線が、日本が統治していたところ。
    かなり範囲が広いけど、どこも海を挟んでるので遠い。

戦闘機のプロペラ。
    本体は壊れてしまったのかな。

硫黄島に関する展示も。
    他にもボタンを押したら音声が流れるのがいくつもあって。全部聞きたかったけど、時間か足りなくて。
    もう一回行きたい・・><

続いて、ガラパンの歩行者専用道路「パセオ・デ・マリアナ」へ。
    水色の波模様がキレイ。

建設中のカジノ。
    中国系資本らしい。このへんは綺麗な建物が多いけど、群を抜いてきらびやかな建物になりそうな予感。

グランヴィオ・リゾート・ホテルの中のラグーンスパへ。
    ホットストーンとフェイシャル60分ずつ。準備とかも含めてトータル結構長かったので、マッサージでほぐれつつ、冷房で体が冷えた。。

スパ後は、急いで移動。スパ→ホテルは、スパの車で。
    ホテル→サイパン国際空港は、事前にホテルに頼んでいたので楽チン♪
    普段の環境から出て、サイパンでがっつり時々のんびり旅、終わり。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 590円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る