マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は朝8時にマウイ島に到着。<br />事前にネットで予約していた「Waterfalls &amp; Rainforest Hike」二人で372.92$ に参加するため、8時25分に船を降りたところに集合になっていたので、6時30分にアロハカフェで朝食を済ませて、6Fのテラス1周のウォーキングコースを歩いてから、出かけた。<br /><br />船を出る時はICカードを読み取り機に通さないと出られない。戻る時はパスポートも必要。出たところでは、いつも写真撮影もするが、後で全く買うつもりがなければ拒否しても大丈夫です。<br /><br />初日の日本語説明会で、日本語対応のオプショナルツアーの申し込みもできるので、そちらのツアーに参加するのも良いが、ツアーの種類があまり多くはない。我々はせっかく海外旅行に来たら、日本人ばかり集まるのはどうかと思うので、英語での案内にはなるが、クルーズ会社のHPからネットで全て予約しておいた。<br /><br />12名の参加者で小さなバスに乗り、目的地に到着後には、水、ランチのバーガー、ポテトチップを配給された。デイパックを持って来ていない人は、ここで借りることもできる。<br /><br />途中、水の中を歩く所もあるので、水に濡れてよい靴を履いてくること、滝で泳ぎたい人は水着も着用してくること、などは部屋に届いていたチケットに書かれていた。あと、森林の中は虫がいるので、我々は長ズボン、長袖シャツで行き、首や手には虫除けスプレーをしておいた。<br /><br />契約している旅行社しか入れないところをネイチャーウォークしながら珍しい植物の説明を聞いたり、味見をしながら4つの滝を巡って歩いた。滝は冷たすぎて我々は中には入らなかったが、外国人はそういうところに入るのが好きな人が多く、女性が特に入っていた。歩く距離は長くはない。ネットのツアー説明に簡単かどうかのレベルが1から3まであり、参加したツアーで3のものでも大変なものはなかった。<br /><br />13時30分に船に戻る。駐車場のゲートのバスの中でICカードとパスポートのチェックに係員が乗り込んでくる。建物ではお土産なども多少は売っている。荷物検査を受けるので水は持って入れない。空の容器はOK。検査場を出るとウェルカムの水とおしぼりサービスがあり嬉しい。<br /><br />部屋で洗濯した後は、ジャグジーやプールに浸かったり、ベッドで読書したりする。緑色のストライプのビーチタオルはそこで貸してくれる。<br /><br />夕食は予約していた中華料理レストラン。無料のレストランだが、人気もあるので、どうしても行きたいところがあったり、あまり並びたくないならば、4階のデスクで予約しておいた方が良い。大抵一人は日本人スタッフの人もいる。<br /><br />ワインやビールはパックでオーダーすると割安になるのがあるので、日本ご説明会の時に内容をよく把握しておくようにしたい。<br /><br />海外はメイン料理の量が多いので、割と少なめの前菜を全種類と、スープを一つ、メインは焼きそばを一つにした。味はまずまず満足のいくものでした。誕生日が近かったので、部屋にバースデイカードが二人とも届いており、入店時に見せたら、デザートの時にケーキを持って来て歌を合唱してもらった。<br /><br />21時からは5Fのシアターでポリネシアンショーとココナッツ割りを観た。15分前には出かけたい。飲み物はここでもオーダーできるが、レストランで残したワインなどをグラスで持って来てもOK。もちろん何も飲まなくても問題ない。会場は寒いので、上着はあった方が良いし、短パンでは寒い。服装はドレスコードはないが、ビーチサンダルはやめた方がよい。<br /><br />終了後は6Fに上がり22時からディスコ大会。懐かしい80&#39;の音楽なので、みんな大盛り上がりだった。<br /><br />23時には寝たが、隣の部屋のバルコニーで大声で喋る声がうるさくて目がさめたので耳栓を使って寝た。<br /><br />冷房は調節もできるので、冷えすぎないように調整した方が良い。我々は寝る時は温度をニュートラルの位置にしていました。<br /><br />乗船時情報はコチラ<br />https://4travel.jp/travelogue/11267006<br /><br />下船時情報・クルーズ全般情報はコチラ<br />https://4travel.jp/travelogue/11267319<br /><br />総集編ビデオはコチラ<br />https://youtu.be/u0d1XM5RhiE

「プライド・オブ・アメリカ」とは ? ハワイ4島クルーズ=2日目・マウイ島=

2017/07/09 - 2017/07/09

toroppe

toroppeさん

2日目は朝8時にマウイ島に到着。
事前にネットで予約していた「Waterfalls & Rainforest Hike」二人で372.92$ に参加するため、8時25分に船を降りたところに集合になっていたので、6時30分にアロハカフェで朝食を済ませて、6Fのテラス1周のウォーキングコースを歩いてから、出かけた。

終了後は6Fに上がり22時からディスコ大会。懐かしい80'の音楽なので、みんな大盛り上がりだった。

乗船時情報はコチラ

下船時情報・クルーズ全般情報はコチラ

総集編ビデオはコチラ

観光バス
エアアジア

朝食は6時までに食べる必要があった1回を除いては、毎回アロハカフェでした。料理はイタリアンが増えたり、アジアンが増えたりと、多少変わりますので、1週間ではそうそう飽きることもなかったです。

プライド オブ アメリカ 船系

外の景色を見ながらの方が楽しいので、料理を持って後部のテラスレストランに移動していました。ちょうど食事時にサンライズも見られることが多かったです。

入港が近づくとタグボートがきて誘導し、微調整しながら着岸するので、予定より1時間くらい前には、だいぶ港につ近づきます。

名前は覚えられませんでしたが、南国の植物は色鮮やかなものが多いです

こちらも名前は???

赤色系が多いように感じます

大きな滝はありませんでしたが、それぞれに美しい

途中、洞窟のような通路があり膝下まで水に浸かりながら歩きます

こちらも滝からの澄んだ水と青空のコントラストが綺麗でした

こちらは透き通ってませんが、滝に打たれに下まで行く人もありました

こちらの滝の周りでランチタイムとなりました。

ターキーのハムを挟んだハンバーガーとサラダ、ポテトチップス。味はまずまず。

最後の滝では、上から飛び込み人も続出。

夕食は中華レストラン

セットでオーダーしていたワイン

春巻きはサクサク

餃子も普通に美味い

バースディケーキいただきました

夕食後は

5階ハリウッドシアターへ