シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1113にCircular Quayに帰ってきた.すこしThe Rocksを散歩しよう.実はこの日二回に分けて散歩しているがまとめて紹介.<br />Cadmans Cottage からArgyle Cut,Harbour Bridge,Pylon Lookoutを散歩.さすがにのどが渇いて,Sydneyで一番古いパブ Fortune of Warでビールを飲む.こじんまりとしたパブだがなかなかいい雰囲気 地元の人のほうが観光客より多いのがうれしい.そのあとシドニー博物館へ.アボリジニの歴史を知りたかったが貧弱な展示で幻滅 抹殺された歴史のように感じる.<br />1431 Circular Quay駅からTown Hall駅に向かい,St.Andrew&#39;s カテドラルなどを見学した後,1523 再度The Rocksに.古い街並みの痕跡をFirst Impressionなどの小さな名所を散歩する.<br />1600になった.駅に向かう.これからSydney Trainsに乗ってみよう.

2017.5ブルーマウンテンズドライブ旅行13-Harbour Bridge,Fortune of War,シドニー博物館

2017/05/10 - 2017/05/10

SUOMITA

SUOMITAさん

1431 Circular Quay駅からTown Hall駅に向かい,St.Andrew's カテドラルなどを見学した後,1523 再度The Rocksに.古い街並みの痕跡をFirst Impressionなどの小さな名所を散歩する.

鉄道 徒歩
ANA

1113にCircular Quayに帰ってきた.現代美術館 すこしThe Rocksを散歩しよう.実はこの日二回に分けて散歩しているがまとめて紹介

• Cadmans Cottage 1816年 馬泥棒の罪で流刑となった館長 John Cadmanの家<br />ロックス最古の建物

地図を見る

ロックス最古の建物

彼の一生

そのころにシドニー港

• 近くから家を撮影

近くから家を撮影

Goorge St.とArgyle St.の交差点

Argyle St.

クロックタワー

Argyle Cut 1843年から16年かけて囚人が作ったトンネル ここで掘られた土はサーキュラーキーの埋め立てに使われた

アーガイルカット 建造物

バイロンルックアウトへの階段を上る

聖トリニティ教会が見える

Harbour Bridgeだ.

Harbour Bridgeの橋げたのもと

オペラハウス

フェリー

展望台がある

The Rocks Discovery Museum

1305 のどがすごく乾いているが,おなかはそれほど減っていない.朝が少し重かったかな.

フォーチューン オブ ワー バー

1828年開業のシドニーで一番古いパブ  by SUOMITAさん

Fortune of War
    1828年開業のシドニーで一番古いパブ

ビール いくらだか忘れちゃった.6ドルくらいだったかなあ

チップス 8ドル ビール二杯飲んで一息つく 1332 シドニー博物館に向かう.
    その後もう一度The Rocksに帰ってきて見学をし直すことにした.いくつか見学しなかったところに気が付いたからだ.

1523 再度Circular Quayに戻ってきた.オリエントホテル前

George St.
    Holiday Inn Old Sydney

この道の歴史を展示

First Impression
    入植記念の碑 1979年の作

• 囚人

囚人

自由移民家族

兵士 その後アボリジニの虐殺という負の歴史を抱える

ポストがある

Playfair St.

ケンダル・レーン

ここには今に至る歴史の壁画
    ここあ現代

1930年から1900年に右にさかのぼる

1900年から1870年,1816年

1816年から1788年とそれ以前

古そうな建物

• Susannah Place Museum<br />1844年に建てられた4件の長屋 入場はしなかった

Susannah Place Museum
    1844年に建てられた4件の長屋 入場はしなかった

Cumbar land Steps 囲われたところは1904当時の階段が残る

スエズカナル 1840年代の雰囲気が残る 大雨の後に川のように水が流れたことからこの名が付いた

ここからNurses Walk  かつては病院があった 看護師は囚人から選ばれた

少し広い場所だ

Mission Stairsという階段を上る

• 古い町の階段が残る 実はさっきのカンバーランドステップスだ.

地図を見る

これで古き良きThe Rocks探訪はおしまい.The Foundation Parkがどうしても見つけられなかった.1600になった.駅に向かう.これからSydney Trainsに乗ってみよう

時間はさかのぼる.ビールを飲んだ後 1334 Circular Quay駅の向こう側に.
    Customs House かつての税関 1845年の建設 1990年まで税関として使用.現在は図書館

NSW教育庁

シドニー博物館へ

シドニー博物館 博物館・美術館・ギャラリー

アボリジニに関する展示が貧弱 その点では幻滅 by SUOMITAさん

NSW総督の最初の官邸だった場所立つ博物館

なんのモニュメントだろう

中は砂の城など子供向きの展示のエリア

その他に最初に来た11隻のファーストフリートの模型などが目を引く

しかし10ドルも払った割には展示が少ない
    期待したアボリジニ カディガル族の資料もこの部屋のみ

これはロックアートの複製

船などの文化財 しかしもっと詳しく展示してもいいのにとおもった.これだけではこの部族やアボリジニの歴史はわからない.いわば抹殺された歴史だ.この貧弱な展示で12ドルはないだろう.

• 外へ

外へ

1431 Circular Quay駅からTown Hall駅に向かう

シドニー博物館のパンフ あまり詳しくない

レシート 入場料12ドル