シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1011 フェリーで到着し,マンリー界隈を散歩した.まず英国教会に.中は立派なステンドグラス.受け付けの人が良く説明してくれたが,すでに忘れてしまった.キリストの物語などを聖書をもとに絵にしている.19世紀以来の教会だが,なかなか立派な教会.確かにカトリックとも,ルター派とも違う独特な雰囲気.その後Cabbage Tree Bay海岸を散歩.Ground Zero Cafeでエスプレッソを飲んで,さらに街歩き,途中会衆派教会もあった.Manly Coveの海岸にもいく.サーフィンしている人などちょっとしたリゾート気分.都会の中のビーチの多さ.しゃれたお店,それがシドニーの魅力かなと思う.1140のフェリーでCircular Quayに戻った.

2017.5ブルーマウンテンズドライブ旅行12-Manlyの街歩き,英国教会,Ground Zero Cafeなど

2017/05/10 - 2017/05/10

1990位(同エリア3284件中)

SUOMITA

SUOMITAさん

徒歩
ANA

1011 到着 マンリーを散歩しよう

Corpo通りを行く

港からすぐそばに教会 St.Matthews教会

• St. Matthews on the corso at Manlyが正式名称

英国教会の様だ. 1930年に今の教会が立派なステンドグラスとともに建設された.教会自体は1864年の創建

中に入る

立派な教会だ

ともかく窓のステンドグラスがすばらしい

祭壇側

一つ一つのモザイクにキリストの物語があるのだが,パンフレットをもらったものの十分対照できなかった

屋根は蝙天井でないことが面白い

Corpo通りを対岸の海へ

しゃれた店が多い

半島の首のようなところで,港から対岸の海まで500mくらい.台湾高雄の旗津もこんな感じだったね.店構えは全然違うが..あそこにも教会があった.

対岸のCabbage Tree Bayに

半島 右側はちいさなシェリービーチ

更に東側へ

The Corsoの石碑

Norfolk Island Pinesという松

1048 Ground Zero Cafeで少し休もう.エスプレッソ たしか3.5ドル

ゆっくりと飲む 美味しかった

• Manly Congregational Church 会衆派教会

Whisler Street

もう一度Corso通りに

海が良く見える

マンリービーチ ビーチ

マンリーのきれいな海 眺めているだけでも美しい by SUOMITAさん

港の方向へ 小さな公園

市庁舎

戦死者の慰霊碑 第二次大戦ばかりでなく,朝鮮,ベトナム,アフガニスタン戦争の戦死者の名前も刻まれている.オーストラリアはずっと戦争へ兵隊を送っていたのだな.日本はなくてよかったとおもう.

何のモニュメントだろう

• 今度は港側のManly Coveの海岸

今度は港側のManly Coveの海岸

港にフェリーが入っている

1110出発

この海岸にはオリンピックのメダリストが紹介されている

このようなレリーフが続いている

港側を見る

North Head

1204 Circular Quayが見えてきた

軍用艦が停泊

Fort Denison Pinchgut島

• 赤いフェリーが停まる

赤いフェリーが停まる

シドニーオペラハウスを横切る

• イチオシ

1213 到着 いい船旅だった

港からのオペラハウス

ステンドグラスの細かい説明が書いてある.秀悦のパンフ 受付の人も親切なので,ステンドグラスに興味のある人はこのパンフと対照しながら見学,質問するといい