セントラルコースト周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1129 やっとWalkabout Wildlife Parkに着いた.5月,秋にもかかわらず,内陸で照り返しが強く暑い.入場料25$.カンガルーが放し飼いにされ,触ることもできる.それ以外の小動物もさわれる,なかなかユニークなところ.コアラも見物した.しかしお目当てはアボリジニに居住跡.本当に抹殺された民族,歴史を知ると悲しくなる.ここにも手の跡がある岩陰など,狩猟の際の臨時のシェルターであったようだ.このあたりのアボリジニ DarkinjungとGuringai族,ここも1770年代にヨーロッパ人の持ち込んだ伝染病やスポーツハンティングとした虐殺によって,ほとんど絶滅した.その後も隔離政策など,1967年にやっと市民権を得られた.白人は根こそぎ文化を破壊してしまう.ハワイに行った時も悲しくなったが,ここではもっと悲しい.一般の人には動物を触れる楽しいParkなんだろうなあ.コーヒーと昼食.1253出発,Central Coastに向かう.

2017.5ブルーマウンテンズドライブ旅行8-Walkabout Wildlife Park

2017/05/09 - 2017/05/09

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ANA

オーストラリア ウォークアバウトワイルドライフパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

動物(コアラは触れられない)に触れ合うことができる.またアボリジニの遺跡がある by SUOMITAさん

カンガルーが放し飼い

これにはちょっと驚いた

クジャクも放し飼い

Dingo さすがに隔離

暑くて寝そべっている

巨大な岩盤のくぼみカエルなどが生息

このようなBushのなかに動物小屋が

鳥小屋

Cockatoo

コウモリかな

自分で触ることもできる

ワラビー

コアラ ニューサウスウエールズでは直接抱くことは禁止されておる

アルパカ

このように放し飼いの動物が多く,カンガルーは注意しながら触ることが可能

さてお目当てのアボリジニの遺跡

道を登っていく

これはバンクシア スピヌロサという植物かな.オーストラリア特有の樹だ

あれかな.この辺には DarkinjungとGuringai族が住んでいた

シェルターのようだ.

ここもシェルターのようだ

ここには手の跡が残る

横から撮影

このあたりに彫刻があるはず

探してみた

ここにあるらしい

ワラビー? はっきりわからない

別の場所

EMU エミューの彫刻のようだ

確かにそう書いてある.ここも1770年代にヨーロッパ人の持ち込んだ伝染病やスポーツハンティングとした虐殺によって,ほとんど絶滅した.アボリジニに対する残虐さはオーストラリア白人(多くは流刑囚だったが)は本当にオーストラリアの汚点と思う.それが1967年まで続いていたのだからおそれいる.

ハワイにしても,オーストラリアにしても,本当に白人は古来の文化を根こそぎ抹消してしまう.ひどい話だ.

これで一周

売店でコーヒーとサンドイッチを買って昼食

1253出発,1257 M1 Pacific Wayに

1318 A43に

A43

Blue Heaven

A48に

Badgewoi

1339 もうすぐBadgewoi Beachだ.

パンフ

• 地図