セントラルコースト周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まあひどい目にあったといってもいいかもしれない.オーストラリアの有料道路は面倒くさく,外国人が運転した場合72時間以内にインターネットでクレジット払いをすることになる.これをしないと膨大な罰金が来る.私はHERTZのレンタカーを借りる時に,事前にPre Paid Tollを一日15ドル払っていたが,なんとレンタカーのナビの基本設定は,有料道路回避となっている.途中で気が付いたが,まあドライブだからいいやと思っていたら,これがやはりとんでもない遠回り.おんぼろナビのおかげで目的のCalgaのAustralia Walkabout Wildlife Park まで3時間強のドライブになってしまった.けっこうきつかった!最初から高速に乗る設定にすればよかった.<br />まあしかし考えよう!シドニーの郊外をぐるっとドライブで来たことは良しとしよう.0819 Leura出発,CalgaのAustralia Walkabout Wildlife Park 1129着<br />Googleでみたら私のコースは166キロ 2時間28分.なぜか表示しなかった,一般道の近道で139キロ 2時間16分 高速なら139キロ 1時間48分の道のりだった.<br />まあ今ではいい思い出だ!

2017.5ブルーマウンテンズドライブ旅行7-LeuraからCalgaまでの一般道まわりみちドライブ

2017/05/09 - 2017/05/09

SUOMITA

SUOMITAさん

まあ今ではいい思い出だ!

レンタカー
ANA

0819 Leuraを出発

レジャー イン スピアーズ ホテル

0829 Lawson

Lindenをおりたところ,0848 Faulcon Bridgeで給油.

0858 その先のHawkesbury Rdに左折.ここで有料道路を避けてナビが案内しているのがわかったが,ドライブになるのでこのままいうとおりにしてみよう.

ナビはこの道を指している.あと2時間19分

スクールゾーンは登下校時間のみ40km制限 まだ40km 皆制限時速を守る

0906 Hawkesbury Heights

山道を降りる

0922 Agnes Banks Castlereagh RdとのT字路

Southee Roadとの交差点手前

• 0924 Richmond B59号線 Bell&#39;s line of Road この地点昨日来たBellbird Lookouと14㎞しか離れていない.KFCがある.右折

0924 Richmond B59号線 Bell's line of Road この地点昨日来たBellbird Lookouと14㎞しか離れていない.KFCがある.右折

Richmondの街を行く

B59号線が左折して右折する

Windsorまで4km

0932 すぐそばに市役所

Macquarie Streetに左折,再度右折

A2 Windsor Road

0937 Pitt Town  Roadに左折

すでにこのあたりからナビを疑ってきている.いったい私をどこに連れて行くんだろう??

工事中

0955 ここはどこだ ずいぶん北だ!いったいどこにつれていくんだ! South Marootaといえば..

このあたりWisemans Ferry Roadという

1000 Marootaで Old Northan Roadに右折

すごい田舎道を走る.カンガルー横断注意

山の中に急に開けて豪邸だか,別荘だが,ホテルだかわからないものがあった.まだ建設間もないようだ

広大な敷地

まあ個人のものだと大金持ち,成金かな.まだGoogle Mapには掲載されていなかった

さらに走る

また低地の住宅と農地が散在するところに出た

1028 なんだか戻ってきた感じ.ここでMid Dural Roadに左折 なぜこんな遠回りを指せるのだろう.ナビは多分非有料道路で最短時間の設定になっているのだろう.多分市内より郊外や山の中の方が到達時間が短いのだろうと「好意的に」考えたが,このナビ相当の代物だね

Galston

市内を通り過ぎるとすごい渓谷 S字カーブがすごい

道も狭く対向車もありほとんど写真を撮れない.なんてところに連れてくるんだ!ベロウラ川渓谷 狭い道に狭い橋が架かっていた

Honsby Hightsに

1044 ここでやっとHornsbyからB83号線に

B83号線

M1の旧道だ.どうしても有料道路に乗せないつもりだ.Old Pacific Wayという

MarramaraのHaewkesburry 川をわたる.

1113 渡ったところで耐え切れずにM1 Pacific Wayに

やっぱ高速は速い 最初からそうすればよかった

1126 Calgaで降りる.一般道をAustralia Walkabout Wildlife Park へ向かう.1129到着 この3時間強のドライブ きつかった!最初から高速に乗る設定にすればよかった

オーストラリア ウォークアバウトワイルドライフパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

0848 Faulconbridgeでの給油 ちょうど30ドル分のみ入れた.