アルバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バローロワインは 赤ワインの王様と言われてるけれど、RED WINEだけじゃない ピエモンテ州! トマトソースは ないけれど<br />美味しい物が いっぱいのピエモンテ!<br />フランスの隣だから 結構 お料理も 繊細です。<br /><br />私は<br />アルバは 友達に会いにと食べにきてるよなもんですが 毎年きたくなるピエモンテ州 このワイン畑山が 素敵なのです。<br />オルチャ トスカーナと違った世界遺産の自然の?恵み<br />癒されます(^з^)-☆<br /><br />毎年来ているので 他の案内は こちらで<br /><br />世界遺産は ワイン畑 ランゲ アルバ辺り ピエモンテ州<br />http://4travel.jp/travelogue/11156341<br /><br />アルバ  ピエモンテ州 ワイナリー巡りとグルメ 世界遺産 VOL 1<br />http://4travel.jp/travelogue/11012703<br /><br />アルバ  ピエモンテ州 ワイナリー巡りとグルメ 世界遺産 VOL 2<br />http://4travel.jp/travelogue/11070362<br /><br />■ ■ ■ ■ ■<br />4/19<br />ローマ着 レンタルカーで サンルケーセ(ポジボンジ)<br />ヴィラ ホテルサンルケーゼ泊<br />*シェナ*<br />https://4travel.jp/travelogue/11248448<br /><br />■ピエンツア<br />春のイタリア巡り ピエンツァ:オルチャ渓谷を見下ろす夢の町 トスカーナ州<br />http://4travel.jp/travelogue/11238603<br />  <br />4/23 <br />*サンセポルクロ*に移動(トスカーナ州) Borgo palace hotel泊<br /><br />4/24 <br />*アンギアーリ*<br />ダ ヴィンチ 幻のアンギアーリの戦いの舞台地<br />でも あり、イタリアの最も美しい町のひとつ<br />*モンテルキ*<br />http://4travel.jp/travelogue/11241367<br />(アンギアーリ、サンセポルクロ、 モンテルキ)<br /><br />4/25 <br />*アルバ*に移動 (ピエモンテ州)<br />カサッリノホテル 2泊<br />4/27 <br />アルバの山の方 Locanda Del Pilone泊<br />http://4travel.jp/travelogue/11248421<br /> <br />4/28 <br />*パドヴァ*(ヴェネト州)2泊<br />Best Western Premier Hotel Galileo <br />AC Hotel Padova, a Marriott Lifestyle Hotel<br />https://4travel.jp/travelogue/11259716<br /><br /><br />4/30 *チェゼーナ* 泊 Unaway Cesena Nord Hotel<br />https://4travel.jp/travelogue/11267644<br /><br />5/1  *アレッツオ*<br />サンルケーセ (トスカーナ州) <br />    *チェルタード*<br />    *コッレ・ディ・ヴァル・デルザ *<br /><br />5/3 ローマから帰路<br /><br />ポケットWi-Fiを レンタルカーユローカーから 借りました。

赤ワイン王国だけじゃない 美食の町 アルバ ピエモンテ州 イタリア

2017/04/25 - 2017/04/28

旅行記グループ ピエモンテ州

cookieさん

この旅行記のスケジュール

2017/04/25

美味しい物が いっぱいのピエモンテ!
フランスの隣だから 結構 お料理も 繊細です。

私は
オルチャ トスカーナと違った世界遺産の自然の?恵み
癒されます(^з^)-☆

毎年来ているので 他の案内は こちらで

世界遺産は ワイン畑 ランゲ アルバ辺り ピエモンテ州

■ ■ ■ ■ ■
4/19
ローマ着 レンタルカーで サンルケーセ(ポジボンジ)
ヴィラ ホテルサンルケーゼ泊
*シェナ*

■ピエンツア

4/23

4/24
*アンギアーリ*
ダ ヴィンチ 幻のアンギアーリの戦いの舞台地
でも あり、イタリアの最も美しい町のひとつ
*モンテルキ*
(アンギアーリ、サンセポルクロ、 モンテルキ)

4/25
*アルバ*に移動 (ピエモンテ州)
カサッリノホテル 2泊
4/27
アルバの山の方 Locanda Del Pilone泊

4/28
*パドヴァ*(ヴェネト州)2泊

5/1  *アレッツオ*
サンルケーセ (トスカーナ州)
    *チェルタード*
    *コッレ・ディ・ヴァル・デルザ *

5/3 ローマから帰路

レンタカー

いつものホテルが どうも 予約はいらないから どうしたのかなーーと

この辺の友達達に聞いたら
    オーナーは 変わらずで 奥さんが 切り盛りしていたのを ホテル全体を
    貸し出す事にしたみたいです。
    なので 改装中なのか 準備で しまってるらしい。。

ホテル カリサーノ ホテル

去年までは (日本人です)彼が マネージャー支店長だったのが なんと 買い取り 自分で 経営となりました。

尊敬のまなざし!(^^)!

koki wine Bar. 日本人は やはり ほとんど ワインラバー、ワイン関係の人が

ババレスコに 来るみたいです。
    わてら? 只のアルコール中毒ですかね?

ワインバーの前で
    ねこちゃん 犬をみて 警戒態勢。

犬君 あそびましょう 体勢

(たいせいの漢字が ちゃうでしょう? 猫と犬の気持ちですか?)

近くのワイン 泡 泡 ワイン

こき ワインバーの隣は 一つ星のレストランだったんだけど

やっぱり オーナーさん売ってしまって
    違う人になってから 私たちもいかんようになった。。。

ここが ガイヤ (英語では ガヤっていうてるみたいだけどね)

この会社が ババレスコを 世界に 名を 馳せたというわけです。

ババレスコ

koki wine barの横に 広場に テーブルと椅子が置いてあるので

ひなたぼっこしながら

ガイヤさんの家ですわー

会社の前にあるけど 実は 地下続いてるのです。

この日は この辺りの特産品売ってました。 もちろん お買い上げ

ヘーゼルナッツのペースト
    (ヌテッラNutellaは ピエモンテ産です)
    ヌッテラを 買ったんじゃなくて 保存料なしのナチュラルな瓶詰め

ガイヤさんの家の玄関 びっしり 閉まってるのですが、

いれてーーー

ホテルを 作ろうとしたけれど やめたらしい。

ババレスコ

ババレスコの小さな町 行き止まり。

ワイン ラバーが、世界中から 遊びにくる。

着いた日は 簡単に 食べるつもりが
    エノクラブ(地下のレストラン)に

上は カジュアルな料理となってます。

アミューズが ついてます。

アルバ

赤いのは 味が梅干みたいな味

なんだ??と思ったら ドライトマトだった。

茶色は スネール これは やっぱり 伝統的なフレンチ ガーリックバターの方が

美味しいね。

アニョロッテイ

アルバ ピエモンテにくると コレを食べたがる片割れ

ワインも写しとこ

本当は アルバ辺りは 赤ワインが 有名なんだけどね。

最近 赤が 受け付けなくなってきた。。私ら

おはよーー

もちろん このホテルは 朝食付き

イタリアは 大概 朝食付きなので 予約時に ついてるかどうか

要注意

このホテルカリサーノは 朝食が 充実してる。

フレッシュなフルーツも! あー 琵琶だ!!

ホテル カリサーノ ホテル

チーズも フルーツも充実してる。

アルバにも アパートメント貸し出してる所が あるけど、 このホテルは

駐車場付き、また ジムが あるから その2点で ココに決めた。

グルテンフリーのパンまで あったよ。 すごーー

ホテル カリサーノ ホテル

あほな買い物をする片割れ

なんで 英国の女王の揺れるダンシングドールを ピエモンテで??
    買う?

法王のは わかる イタリアに来たのだし。

それに

トリノのサッカーチームの時計 2軍のはずだよ。。わけわからん衝動買い
    する片割れ。

おもろすぎ (*^^*)

また エノクラブの方に お昼だし

上のカジュアル系のカフェに。

今回はビーフバーガー食べず

ピエモンテ 特産のタヤリン TAJARIN

ま黄色のパスタです。

昼間から ワイン頼む片割れ

!(^^)!

がっつり 昼間から ステーキ

食べたあと 友達と会う事に

赤ちゃん一緒だから なかなか 動けないと

kyawaii (*^^*)

待ち合わせは ヴィンカフェ
    Vincafe

ここは 食べるというより 飲むって 感じ
    あー ココ2-3年前から 上で ご飯食べれるように なってた。。
    お手洗いも 2階です。

ワインを頼むと 夕方なら おつまみ が

でてくるのですが、 こんなん食べてたら 晩ご飯くえん

最近 ここ部屋も貸し出してるみたいです。
    Vincafe

きょうは 曇りの雨

アルバの古い建物も すこし 新しくなってきてるね。。

窓の飾り方って どうして かわいんでしょうね。

ちなみに 私は 日本の民家も大好き。

さて 白とりふのお店に

ここが 一番有名で ココのオーナーが 世界に白トリフアルバ 名を馳せた

「TARTUFI MORRA」

ランドリー屋さん

シエスタ時間決まってるから ちょっと うつしておこ。。

横に ソーセージ屋さん(肉屋ってことだー)
    チーズ屋さんが あって そこで イタリア人の友に お土産

そして 晩ごはんは また グイドに。

ミッキーマウス 昔の物で いまや こういうプラスチック人形が 少なくなってる。
    ほら 子供の頃のウルトラマンシリーズのプラステック人形ですよ
    というか ソフトビニールかな??

アミューズ ミニバーガーって いうても

アルバあたりの特産 ブラ ソーセージです。
    Salsiccia di Bra (サルシッチャ デ ブラ)

ルレ サン マウリツィオ ホテル

テモラッソ もしくは 「ティモラッソ」 ブドウ Timorasso

ピエモンテの古代のブドウ(絶滅品種の葡萄)を使用したワインで

貴重なワインです。高いって言う意味じゃなくて

最近 このテモラッソを つかった ワインが
    注目されつつあるらしい。

ルレ サン マウリツィオ ホテル

やはり ここは まじで いい素材つかってる!

ルレ サン マウリツィオ ホテル

かたわれ また アニョロッテイを

ルレ サン マウリツィオ ホテル

オーナーのアンドレアは 子供の頃から 集めていたトーイを
    オブジェとして

ここに 来る理由は 本当に食材いいもの
    つかってるし めずらしい ワインも あるからね。。

デザート頼まなくても くるのよね。。

グラッパグラスも こちらの形の方が いいという。

買って帰りたい。

合計 ワインもいれて 二人で 150ユーロなり。

ちょっと 香港では 考えられない安さ、東京でも 無理かもね。。

次のお昼

さて またコキ君 koki wine bar とこに いく

頼んだのは 昨晩と同じワイン(ブドウの種類ってことね)

テモラッソ もしくは 「ティモラッソ」

凄い変わった プラスチックみたいなコルクだから

持って帰っても しゃーないし 写真だけ とります。

なんか空気も少し 入るような 工夫??

ここで 軽くお昼

グリトで 出てきたアミューズで ブラのソーセージ

その原型をつかっての バゲット

生!! そう 生で 食べるのです!

まじで だから トスカーナにも 持って帰れないのよね 涙

地方 エリアで食べる物が 全くちゅうのが

また 旅の楽しみの一つ。

アルバの町に おりていって。

駐車場は 青いラインの所は 有料です。

お金払う機械に コインをいれて だいたい時間の分いれて
    レシートを クルマの窓に おく。

窓には お花のポットが 置かれて♪

綺麗な正面の教会も 実は 横から見ると

ただの建物? 笑

RAINY DAY!!

ドウモの横

Ristorante La Piolaのちょうど横に なります。

友達が 新しくオープンした所に 働きにきたので

ドウモのよこのape wine barってとこ

ここが 新しいお店

昔は カフェだったのですが、 私は 結構気に入ってたけど。

ふるーい フレスコ画が 天井に あって

ソファもあって落ち着いて カフェも飲めたんだけど

今は 流行のかわりつつあるのかな??

アルバは ワインを楽しみ来る人が 多くなってきたから
    ワインを兼ねたカフェが 増えてるってことだよね

全く 前のイメージが ない。

いまぽい?

ワイン頼んだら 付いてくる。

お皿じゃなくて カーゴに載ってきそうな 木の下敷き。

こういうのって いいねー おしゃれーーv^0^v

いつも こうやって 付いてくるから

調整して 全部食べないようにしないと

おいしいレストランに行っても お腹いっぱいになるのが 悲しいからね。

このバランスの置き方。 勉強になるねー。

後ろは 鏡。

ライト 照明も 勉強になるね。

v^0^v

奥にはいると レストランになってる。

白を基調とした モダンな 雰囲気

次回 食べにこよう!

でも 中国の有名な絵描きさんの絵が

香港のチャイナクラブに一杯 この絵が あります。

なので 私はあまり感動しない。。
    イタリアだから いいのかも。。

帰りがけ見つけたー 細い筋でも 入れる小型宅配郵便

アー日本は バイクだね。このあと

買い物郊外のスーパーにいって ラバッツァLAVAZZAのコーヒーを

買いに行く
    安いのよ 一キロ5000円の物が
    地元ピエモンテ (トリノ)だと15から18ユーロで買える

さて お部屋も できてるだろうと 3泊目のホテルに いく

ここも 友達曰く オーナーが 変わって

レストランも 美味しいとの事

ロカンダ デル ピローネ ホテル

レストランが 有名なワインに囲まれた 素敵なホテル  by cookieさん

前回来た時は アメリカ人が 多かったのに。

今回はロシア人が 多い気がする

ロカンダ デル ピローネ ホテル

部屋の前の廊下を まっすぐ行くと

リーデングルーム(読書の部屋)誰もが 使えれるという。

• ロカンダ デル ピローネ ホテル

リーディングルーム 読書の部屋。

でも ここに 3つほど 客室のドアもあるけど

うるさくなのかな??

シャンデリアも ココの雰囲気に マッチしてて

けばけばしくない。

窓際で 読書してみたーい

一泊だからね。
    時間がなくて

.:*:・'゚☆。.:*:・’

ロカンダ デル ピローネの周りは ワイン畑

それが また 素敵なの(*^^*)

ロカンダ デル ピローネ ホテル

• ワインの樽も 無造作に♪

地図を見る

ワインの樽も 無造作に♪

ロカンダ デル ピローネ ホテル

トスカーナのオルチャ渓谷も いいけど フランスの平べったいワイン畑(ボルドーみたいな)
    でなくて

こういう景色も すきー

ホリデーだと 時間経つのも 早いよね。。

はれたり 曇ったり 忙しそうに 雲 発達??

さて 最後の晩は いつも ラ チャオ

オーナー兼 シェフの マリリオ

ワインも 多い。

広々としたレストランなんだけど

なんせ 白トリフ祭りには 300人ものお客が くるという。。

だから お祭りの時期には こなくなった理由のひとつ。

ラ チャオ デル トナヴェント イタリアン

先ほど 遊びに いった 彼女からの差し入れで

きゃー嬉しい

この景色を見ながらのアプリテフォは 最高じゃー

ヽ(^o^)丿

• ランゲ 大スキーー

ランゲ 大スキーー

頼んだワイン。

旬の椎茸類のパスタ モレール茸が 旬だって

メニューには のってない

ほら モレールが。。

私は これ

チーズフォンヂュッタに 旬のアスパラ

アニョロッテイが メイン

旬のアスパラ  ふとーーい

日本で売ってる タイ製とはちゃうね。。

ワイルドな味が する

クエール ウズラの事です。

ウズラ卵は 食べるけどね。 私たち。

• この広ーいのが いいのだけどね。<br /><br />白トリフ祭りの時は 所狭しとテーブルが 置かれます。

この広ーいのが いいのだけどね。

白トリフ祭りの時は 所狭しとテーブルが 置かれます。

リビングルームっぽいけど お客さんが 多くなると ここに テーブルを

おくのです。

コレ移動させんの 大変

さて お腹いっぱいだし 満足満足

ホテルの庭

ロカンダ デル ピローネ ホテル

おはよー レストランでなくて 朝食ルームにて

かわいいー ここにコーンフレークが。

でも初めてだよ コーンフレークだけって ミューズリーが ない...(;'∀’)

ヨーグルトは 自家製

一泊しかしないから 朝ご飯食べたら

お昼には でて 次に移動しなきゃー

最近は 一泊だけだと きついなーー

昔は バックパッカーだから 次から 次って すぐ移動できたのに

最近じゃ カメラ カメラチャージャー pc 携帯
    それも 二人分と ホテルのコンセントじゃ 足りないから
    エクステンションコンセントも 持ってきてるし!

ロカンダ デル ピローネ ホテル

最近は パッキング アンパッキングするのに 時間も かかる!

一泊だと つらいの

自家製のパンに スイート

やっぱ スイートついてるんだね

かわいい 砂糖入れ。

卵料理は 別途料金。。。

ここが 一番残念な所 ウェブとか見ていたら 皆朝食ないなんてーって
    皆文句いってたせいか 朝食付きになってたけど
    それでも シンプルすぎ??

この景色も おさらばー

秋も 来たいけど。。

!(^^)!

• 緑の絨毯

緑の絨毯

癒されるよねー

チェックアウトして。 とうとう ピエモンテの世界遺産のワイン畑たちと
    さようならーー

• ロカンダ デル ピローネ ホテル

• また 日本とも トスカーナとも違った景色

また 日本とも トスカーナとも違った景色

see you next year

この後パドヴァに 移動。
    憧れのスクヴェニー修道院 やっと行けたワサーー

拙い旅行記 おつきあいありがとうございました。
    まだまだ 続きますが よろしくお願いいたします。

• ドロミティさん 2017/07/29 03:28:28
    こんばんは〜☆
    cookieさんへ

アルバ、正真正銘の美食の町ですね!

又々こんな夜中にお腹がグーグー鳴っています。
    拝見する時を間違えたようです^^;

陽の当たった葡萄畑もパッチワークのような畑模様も
    とっても素敵です♪

ピエモンテ♪

ではでは〜おやすみなさい☆ ドロミティ

cookie

cookieさん からの返信 2017/07/29 18:31:59
    RE: こんばんは〜☆
    ドロミテイちゃん

こんちわー
    夜中に 見てくださったのね?
    > アルバ、正真正銘の美食の町ですね!

今回 そんなに めずらしい所行ってないし 昔に比べて
    ミッシェランスターのレストランも 減ってきてるし
    (ミッシェランが なんぼのもんとは 思うけど、、)
    足した事無い所もあるしね。
    世界遺産も うん??う??って 思う所もあるしね。

> 又々こんな夜中にお腹がグーグー鳴っています。
    > 拝見する時を間違えたようです^^;

ぎゃははヽ(^o^)丿
    おなか減るって 健康って証拠。
    食べれるって 幸せだよね。
    まだ ドクターストップもないし。

> 陽の当たった葡萄畑もパッチワークのような畑模様も
    > とっても素敵です♪

ほんとうに すてきなんですよーー
    秋になると 日本同様赤いパッチもできるし。
    最近いってないけど。 目に浮かぶ。。
    私が 運転手じゃなければ おもっきり写真撮ってると思うんだけど
    なんせ 道も ちいさくて くねくねで イタリアンの運転、 路肩に車置いたら
    絶対追突されるのみえてる

> ピエモンテ♪
    > 是非ともフランス旅行と組み合わせて、いきたい町です(^_-)
    ■そうよねー いい考えv^0^v
    一度 南フランスにいって あまりにパスタとコーヒーが まずくて
    友達とじゃ= ピエモンテにって 車で 走った事ありますもの。

ニース空港からいいかも だいたい車だと 3時間ちっとで 行けますが
    必ず海側のほう使ってね。。
    山側使うと偉い目にあいます。
    ドロミテイさんも レンタルカーよく使用なさってるから ご主人 よくご存知かと。。
    > ではでは〜
    もし ピエモンテに 行かれるのなら
    おしゃってね。。

まだまだ 旅行記終わってないから また 暇な時にでも 遊びにいらしてね♪
  • こあひるさん 2017/07/28 14:21:12
    あら!すてき〜!
    cookieさん、こんにちは。

オルチャ渓谷は有名ですが、一番の違いってどこですか?

こあひる

cookie

cookieさん からの返信 2017/07/29 12:57:21
    RE: あら!すてき〜!
    こあひるさーーん おはよーー

■にほんは 凄く連日猛暑って聞いてるけれど 大丈夫かしら?
    夏ばてしてない?

> 次にイタリアに行くなら、トスカーナかなぁ・・・って漠然と考えていましたが、ピエモンテもステキですね〜〜。

■うーーん トスカーナは いっっっっっっっっぱっっっっい みるところが
    あるから 先にトスカーナに いかれるっちゅうのは いかが??
    料理でいうと トスカーナは 結構にく肉しい料理がおおいかな??

> 内陸の景色が好きなので・・・表紙にもなった・・・緑の丘陵地帯が広がる光景に癒されるわぁ〜〜〜、優雅な曲線を描いてブドウ畑が広がり・・・ぜひこんなところに泊まって、ワインを美味しいお料理を堪能したいです!

■トスカーナは オルチャじゃなくて オルチャ辺りとか いくと 素敵な丘が いっぱいでっせ。。

まちも モンタルチーノ http://4travel.jp/travelogue/11011517
    ワイン派 ブルネッロ モンタルチーノって いうので 有名 高いんだなーこれが。。
    お城があって 丘の上にあるから 景色も 凄く綺麗 私が いくと なぜか 逆行で とれないんだなーー
    ちょっと 写真さがしてみるわさー

モンテプルチャーノは ウンブリアの近くでwineヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチャとして 有名
    丘が 広がっていて 綺麗よーー
    え? 旅行記 書いてません すみませろり。。(≧▽≦)
    ピアンザの近くで 街自体も めちゃ かわいい。

名前上二つよく似てるけどね。。
    書き始めたら 止まらないー
    誰か とめてーー

ピエモンテは 小さな街もいっぱいあるけど
    お土産yさんみたいなお店も無いのが 多いのよ。
    え? 土産いらんって?

> オルチャ渓谷は有名ですが、一番の違いってどこですか?
    ■いい質問ですねーー。
    オルチャは 丘が 広がる
    ピエモンテのランゲは とにかく ワイン畑
    季節に寄って 木々も 色が変わるし、 素敵。
    私的には ランゲの方が 好きかなーー。

ねー トスカーナは 見る所が いっぱい ショッピングも充実してる。
    ピエモンテは 料理は うまい、 ランゲの丘が 素敵
    見る所が(観光地) ぱっとした所が ないんだよねー
    両方美味しいワイン飲める。
    だから 決めようがない(まったく 参考にならんねー...(;'∀’)

ただ どっちも 車で行かないと いけないかな。。。
    バスは もしかしたら トスカーナの方が 多いのかも。。

もし 行くのでしたら 私でよければ メッセージで インフォおくりいたしますねー
    これからも よろしく

cookie
  • sanaboさん 2017/07/26 16:31:31
    素敵なホテルとグルメな旅♪
    cookieちゃん、お久しぶりです!

お引越されて、もう落ち着かれましたか?

我が家は全て私にあるのだーーーっ!
    というか、主人は全て私にお任せなのよ。

「ロカンダ デル ピローネ」も本当に素敵ですね☆✨
    可愛くて、ああいうの大好きです♪

お友達のベイビーはホントkyawaii〜
    でも外国のおしゃぶりってあれが普通なの?@@
    全然可愛くにゃ〜い!

味わうのも旅の楽しみのひとつですね(^_-)-☆

またお邪魔しますね〜♪

sanabo

cookie

cookieさん からの返信 2017/07/26 17:18:44
    RE: 素敵なホテルとグルメな旅♪
    sanaboちゃん

いつも ありがとうございます!
    > お引越されて、もう落ち着かれましたか?

■へへ まだ まだですが ただ単に レイジーなだけです。
    理想とは 全く違って 断捨離しなきゃーーと 思いつつ
    物が 多すぎ。(≧▽≦)
    > いつも本当に素敵なホテルにお泊まりだけど、決定権はcookieちゃんにあるの?
    > 我が家は全て私にあるのだーーーっ!
    > というか、主人は全て私にお任せなのよ。

■いいね 計画たてていって 調べて行くのも 楽しみのひとつですもんねー
    一応私が きめて お知らせするって感じかな?
    あとは 行きたい所は 片割れが 決めるんで
    今年は 引っ越しだったから ほぼ ぎりぎりだったので
    泊まりたかった場所など とれなくて 全くちゃうとこに泊まったり
    同じ街なのに(パドヴァ)2日目は ホテル移動しなきゃならなくなったりして
    すこし事件ありとかで 落ち着いて 旅行計画できなかったのが 失敗だったかな??
    でも 行ってみれば 行けばで なんとか なるもんでして、
    もとバックパッカーとしては 贅沢なホテルだと思うんですよね。
    とは いえ もう 年なんで 共同トイレとか もう無理だわーー(≧▽≦)

> 「ロカンダ デル ピローネ」も本当に素敵ですね☆✨
    > 館内のインテリアやベッドのヘッドボード(?)のアイアンのクルクル模様が
    > 可愛くて、ああいうの大好きです♪

■そう かわいくて 是非もどりたいとおもっていたところに
     一度食べにきた事あったので 案の定 アルバ 混んでいて
    このロカンダ デル ピローネ 安く泊まれたので、 移ったのですが、
    かわいいホテルでした。
    前も 迷ったけど ワインの山を 通り抜けるので また また 迷った

> ホテルだけでなく、周囲の葡萄畑やなだらかな丘陵の風景もたまらなく素敵☆
    ■アルバは 町だけど アルバの近く山に行けば もう 素敵
    ランゲというんですけど 世界遺産で 出る時は また 帰ってくるゾーーと
    いつも 感動しながら 出発するのです。
    > お友達のベイビーはホントkyawaii〜
    > でも外国のおしゃぶりってあれが普通なの?@@
    > 全然可愛くにゃ〜い!

■ありゃ そうなんだ?? あまり おしゃぶりに 気むいてなかったわーー
    > 生で食べるブラのソーセージ、ちょっとびっくりだけどワインと合いそうネ。
    > cookieちゃんの言うとおり、その土地でしか食べられないものを
    > 味わうのも旅の楽しみのひとつですね(^_-)-☆

■日本もそうだけど 地方に寄って ちゃうのを 食べるのが たのしみです__
    ブラのソーセージなんて 生だから 絶対もって帰れないし!!
    たべにいくとこ 片割れは いつも 同じ所に 行きたがるのですが
    私は 挑戦したい所も いっぱいあるのに。。
    > またお邪魔しますね〜♪

■いっつも ありがとうね
    こちらも 遊びに行こうと思ってたとこに 先こされちゃいました
    (^з^)-☆
    cookie
  • cheriko330さん 2017/07/23 17:50:45
    cookieちゃん、こんにちは(^^♪

まだ日本だと思っていたので、今日のUPは
    ビックリでした。
    どうもお留守のようだと思ってたのよ。

先日から表紙の写真も変わっていて、素敵だなぁ〜って
    思っていましたよ。アルバの写真だったのね☆

それにしても 葡萄畑広がる風景はトスカーナの風景にも
    匹敵ですね。私も気に入りました。

cookieちゃん、美味しいイタリアンばかり、いただいて
    体重増加しなかった? 本場のイタリアンは、やっぱり
    違うわね。
    違ったか!!ごちゃ混ぜになりました_(._.)_

毎年イタリアに行けて、幸せね〜♪
    何故に、ここでエリザベス女王の人形が売っているのかも?
    不思議よね。

素敵な旅行記をありがとうね_(._.)_
    そして今日は忙しいのに、私のところへもコメント書いてくれて
    cookieちゃんありがとう。またお返事しますね。

日本も暑いけど、帰っても暑いよね。どっちが暑いかしらね?

秋のアルバは、トルフュ・トルフュ・・・ね。行きたいな〜〜

では、またね(*'▽')

暑いと倍に疲れるので無理しないでね。

cheriko330

cookie

cookieさん からの返信 2017/07/26 11:53:13
    RE: まるで『イタリア料理大全集 with vino』 ゚+..。*゚+
    c-3ちゃん

すげーー タイトルだーーと 思ったら 私のブログの事
    きゃーー v^0^v

> まだ日本だと思っていたので、今日のUPは
    > ビックリでした。
    > どうもお留守のようだと思ってたのよ。

■あらー ばれちゃった?? 日本に帰国すると あけれなくて
    ばればれだった??

> 先日から表紙の写真も変わっていて、素敵だなぁ〜って
    > 思っていましたよ。アルバの写真だったのね☆

■ありがとうね 大好きなアルバの辺り ランゲの丘の一つです。
    ランゲの丘回って 写真も 撮りたいけど これ 他の人にとれば 皆同じにみえるかな??
    オルチャは 凄い有名だけど ランゲも 凄い素敵なんだよね。。

> それにしても 葡萄畑広がる風景はトスカーナの風景にも
    > 匹敵ですね。私も気に入りました。

■そうそう トスカーナとは またちゃう深さが あるのよね。。
    おもろいです。
    > cookieちゃん、美味しいイタリアンばかり、いただいて
    > 体重増加しなかった? 本場のイタリアンは、やっぱり
    > 違うわね。
    > イタリア語の wihtが分からず・・・ ひょっとしてconだった?
    > 違ったか!!ごちゃ混ぜになりました_(._.)_
    ■conコンが ウィズの意味だよー だから あってるよ 正解(^_-)-☆
    > 毎年イタリアに行けて、幸せね〜♪
    > 何故に、ここでエリザベス女王の人形が売っているのかも?
    > 不思議よね。

■だしょう? 関係のないのを 買う 片割れも 不思議。。。
    わけわかめのかたわれ
    > 素敵な旅行記をありがとうね_(._.)_
    > そして今日は忙しいのに、私のところへもコメント書いてくれて
    > cookieちゃんありがとう。またお返事しますね。

■ありがとうね ほんとう ほんとう いつも!
    私口べたじゃなくて 書くのが 苦手であまり旨く書けないけど。
    表情を旨く表現できなくて。。

> 日本も暑いけど、帰っても暑いよね。どっちが暑いかしらね?

はい 日本の方が 断然 暑いです 今
    タイの方が 涼しいです、 変な地球。。
    将来 もしかして 涼みにタイ旅行ってことになるかもよ。。

> 秋のアルバは、トルフュ・トルフュ・・・ね。行きたいな〜〜

■あるば トルフュ そう 行きたいけど 混みまくりで 最近行ってないんだなーー
    混んでるのが 最近 つらいこの頃ですわ。
    > 暑いと倍に疲れるので無理しないでね。

■thank you ベリーマッチョ!
    c−3ちゃんも 無理しないでね
    熱中性にならないように 気をつけてね。

暑いのと 混んでるのが 苦手になりつつある この頃の
    cookie でした。
  • jijidarumaさん 2017/07/23 12:23:51
    イタリアにはご無沙汰ですが・・・
    cookieさん
    こんにちは。ドイツばかりの旅行記にお立ち寄りありがとうございます。

さて、ピエモンテ州 アルバ、全く知らない名前でした。
    拝見して、楽し気な美食、ワインそして葡萄畑の景観、
    ホテル、レストラン、世界遺産の町の素晴らしさに驚きました。

ワイン街道はよく走ります。

ある田舎をもっと見るべきでしたね。

これからも楽しみにしております。

それではまた。

jijidaruma

cookie

cookieさん からの返信 2017/07/23 15:29:54
    RE: イタリアにはご無沙汰ですが・・・
    jijidarumaさん

ありがとうございますー
    ドイツもなかなかいいんですよねー 長い間行ってないし
    懐かしくて ドイツは スーパーとか フランスとか比べて
    安いし! 大好きなんですけど !(^^)!

> さて、ピエモンテ州 アルバ、全く知らない名前でした。
    > 拝見して、楽し気な美食、ワインそして葡萄畑の景観、
    > ホテル、レストラン、世界遺産の町の素晴らしさに驚きました。

ピエモンテは なんと ワイン畑が 世界遺産なんですよー
    あーあと サヴォイア王家の王宮群も そうなんですけどね。。

10 11月の白トリフ祭りも なかなか おもしろいですよ
    この時期ちょっと 高いくて レストランも 混んでいて
    予約しないとだめなんですけどね。

> 葡萄畑の景観を見る(ワイン好きでもあり)のは大好きで、ドイツの
    > ワイン街道はよく走ります。

ドイツの ワイン街道もいいですよね。
    ワインは ドイツのリスリングから 初めて、はいっていったしね。
    友達が 写真送ってくれて 綺麗だったし
    メルヘン街道も ライン川も 行ったのは むーーかしだから
    もう一度いきたくて  jijidarumaの旅行記みてました。。

> ピエモンテ州の古い旅行記も拝見して、この地方の良さを再認識しました。
    > イタリアと言うと、若い頃に物見遊山で行った有名観光地ばかりで、本当の良さの
    > ある田舎をもっと見るべきでしたね。

イタリアは もちろん 文化も 観光すてきですけど
    田舎も 歴史 情緒があって 素敵です。
    ぜひぜひ 田舎にも 足を運んでくださいませー
    > もうこの歳ではイタリアは無理ですが、cookieさんの素敵な旅行記を
    > これからも楽しみにしております。
    ありがとうございます。
    おとしだなんて 写真見る限りでは お若くみえるのですけど。
    歩けなくなる前に 是非 是非行ってみてください。
    私の母は 歩けないから。。
    もっと 色んな所に 連れて行ってあげたかったなーー

それでは 私も  jijidarumaの旅行記楽しみにしておりまーーす。

cookieさんのトラベラーページ