ヌワラエリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘリタンス ティーファクトリーの滞在記。<br /><br />紅茶工場を改装したホテルです。予定を1日ずらして予約が取れたホテルだったので、尚更、楽しみでやって来ました。<br />それを裏切らない、素敵なホテルでした。

'13 姉妹でスリランカ旅~Heritance Tea Factory ヘリタンス ティー ファクトリー~

2013/09/13 - 2013/09/14

旅行記グループ ’13 スリランカ旅

zyuyum

zyuyumさん

ヘリタンス ティーファクトリーの滞在記。

それを裏切らない、素敵なホテルでした。

ヘラタンスカンダラマと同じ系列です。

ヘリタンス ティー ファクトリー ホテル

お部屋。

紅茶工場で使われたと思われるファンなども、オブジェのようにかっこよくインテリアとして飾られています。

吹き抜けになっています。

エレベーター。
    武骨で、格好良いです!

これも工場時代のものをそのまま使われています。

赤の色が効果的に使われているので、消火器もまた素敵なインテリアのよう…。

天井。

吹き抜けの一番下には、機械。

夕方過ぎぐらいのホテル。

ドアマンさん。
    写真撮っても良いですか?と言ったら、はにかみながら応じてくださいました。

ティーバーもありました。

どなたもいませんでしたが。

スタッフさんの制服も、紅茶工場風で素敵でした。
    この制服と、体の細さにしか目がいかなかったのだけど、この後、一緒にエレベーターを乗る機会があって、話しかけてくれて、間近で見たら、目がキラキラした、かなりのイケメンさんでした。
    どのスタッフさんも素敵なホテルでした。

レストラン内。

各テーブルにロウソクが灯されていました。

これも、工場で使われていたものですね。アレンジの仕方が素敵です。

茶葉。

夜のホテル。

朝焼け。

お庭を少しだけお散歩。かなり涼しかったです。

お庭もきれいに整備されています。

こちらは、コース料理を提供するレストランです。
    紅茶列車を改装したものだそうです。食堂車のようです。

茶畑を見渡せます。

コーランのような音が聞こえてきました。

スリランカの山々。

小さい紅茶工場と、イギリス風庭園。

朝のホテル。

いろいろなトロフィーなども飾られていました。

この地下には、様々な紅茶工場の歴史などが感じられるものが展示されていました。
    スパもありました。

フロント。

ホテル全景。
    遠目は本当に紅茶工場のよう。

ここは、1泊ではもったいなかったです。もっとゆっくり滞在したいホテルでした。

’13 スリランカ旅