バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ、バンコクをただ歩く。<br />ネコとB級の食べ物の写真が多いです。<br />気楽に読んで下さい。<br /><br /><br /><br />

タイ バンコク 2017

2017/02/05 - 2017/02/07

1982位(同エリア22960件中)

ロータスさん

タイ、バンコクをただ歩く。
ネコとB級の食べ物の写真が多いです。
気楽に読んで下さい。

高速・路線バス 徒歩

2/5
    おはようございます。バンコクに向かう列車の車内からの景色です。

ベットは畳まれてもう直ぐ終点です。

ホアランポーン駅が終点ではなく、
    何処かの駅で皆さん降りてしまいます。
    話では1時間後にホアランポーン駅に行くそうですが、
    待ってられません。

「ここは何処なの?」日本語、
    「あっちに歩いたら!?」とタイ語で言われてます。

こっちではなくて、

あっちの方向に歩きます。

暑い道を歩くと地下鉄の駅を発見。
    駅は新しく出来た「バーンスー駅」Bang Sue.

バーンスー駅 (地下鉄)

車内はエアコンが効いていて快適です。

分かり易い「チャットゥ チャックパーク」で降ります。
    地上に出ると方向が分かりませんが、

チャトゥチャック公園 広場・公園

524番エアコン・ブルー・バスで分かり易いカオサンに行きます。

カオサンでドルをタイバーツに両替します。

目を開けたまま眠るネコ。(-_-)zzz

ホテルも決めます。Kawin Place G.H. 一泊、500バーツ。
    エアコン付きです。お湯シャワーは出ません。
    タイに来てからは行き当たりばったりです。

お腹が空いているので散歩してパイナップル、

スイカも食べます。

さらに歩いて、

いつもいつも食べているバ―ミーナムです。

夕方になり、Halonさんにわざわざホテルまで来ていただき、
    三人でここで夕ご飯です。
    Halonさん、奇遇にもバンコクにいらしたんです。

屋台のお店で指差しで注文出来ます。

Halonさんとは食堂を選ぶ基準が同じですね。
    安くて美味しい、客を待たせない、多少汚くても大丈夫ですね。

三人で賑やかな通りをぶらぶら歩いて、

歩いて「ムーン・シャイン・バー」

「ビールでも飲もう~!」と私が今回初のビールを提案しました。
    泡があるのとないのが出てきて、
    Halonさんに泡なしを押し付けました。

Dさんはマンゴージュースです。
    私は少量のビールで酔いました。
    この後、Halonさんは30分も歩いてホテルに帰られました。
    沢山歩く所もにている三人です。

2/6
    おはようございます。

いきなりホテルのWi-Fiが壊れて使えないのでマックで朝ご飯です。
    パスワードはレシートに書いてあります。
    でも30分しか使えないのでまた何か頼まないと。

今日の予定はバスを予約する事だけです。
    チャットゥ チャックまで524番で行き、77番に乗り換えます。

北バスターミナルは立派です。

ターミナル内の食堂で、

お昼ご飯を食べてから地下鉄と徒歩で、

エラワン廟にまで来ました。

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

また歩いて、

マーブンクローンまで来ました。

甘味の看板。

MBK フード センター (フードコート) 地元の料理

色鮮やかなディスプレー。

ココナッツミルク味のカキ氷。

このフードコートのベジタリアン料理は特に美味しいです。
    必ず来てしまいます。

Dさんはカオマンガイ。

帰り道、国立競技場でムエタイ(キックボクシング)。
    しばらく見てますが、殴り合いにしか見えないです。
    痛そうで楽しめないです。

赤バス47番で帰ります。

(-_-)zzz

2/7
    おはようございます。

Wi-Fiが繋がらないので新しいゲストハウスを探します。
    夕方には北バスターミナルからウボン・ラチャラニに行くので、
    半日だけの滞在です。

Halonさんに町中にあると教えていただいた給水器を発見しました。
    水は1リットル1バーツです。
    コインを入れボタンを押すと勢い良く水が出て来ます。

逃げる(=^・^=)

カオサンの朝。

チャオプラヤ川へ散歩して、

ラマ8世橋。

Phra Pin Klao Bridge.

Phra Pin Klao Bridgeとボート。

シラン。

デンドロビウム・ファレノプシス。

サンユウカ。

路地にきれいなお花が咲いていたので写しました。

花の名前は「みんなの花図鑑」で教えて頂きました。

ファレノプシス(コチョウラン)。

ヒメアリアケカズラ。

お寺の裏道のプラ・アーティット通り。

お寺の裏路地。

これはブーゲンビリア。

ワット チャナソンクラム。

この界隈は夜は騒がしいですが、

朝は静かです。
    プラ・メー・トラニ。

お寺には色んな仏像があります。

布袋さん。

• ☆彡

☆彡

尼さん、ワンコを抱いて朝ご飯の支度中。

(=^・^=)

お昼前に引っ越しました。エアコンがないので暑い部屋です。
    Donna.G.H. 270バーツ。フリーWi-Fiは繋がります。

タイ・スイーツを買いに行き、
    (スイーツ屋は学校の近くに多いです)

お寺のベンチに座り食べます。

ワット ボウォーンニウェート ウィハーン 寺院・教会

これはスイレン。

ワット ボウォーンニウェートの仏塔。

いつものバ―ミーナムを食べに同じ店です。

路地に入ると母ネコに不安気に見上げられます。

守る様に上にいて、

ケージには子ネコが一杯。

シャムネコの後ろ姿。

一昨日の晩にHalonさんと来たお店にまた来ました。

タイの焼きそばパッタイ。

伸びるチャトラネコ。(-_-)zzz

バスの時間なのでチャットゥ チャックへ行きます。
    チャットゥ チャックから北バスターミナルに行き、
    無料バスに乗り換えです。

私達しか乗ってなくて心配でしたが、

ちゃんと北バスターミナルまで連れて来てくれました。
    ブブ~ン。

ナコーンチャイ・エア、バス会社。Nakkonchai Air.

ウボン・ラチャタニ行きは満席。夜の10時45分発です。

二重扉のトイレが付いているので絶大な安心感です。
    このバス会社が好きなので毎回乗ってます。

乗るとジュース、パン、スナック菓子が配られます。
    でも虫歯になると困るので、Dさんに全部食べてもらいます。
    「一回くらい大丈夫だろう~」「歯磨きしたから辞めとく~」
    とか会話しながらバスはウボン・ラチャタニへ向かってます。

タイ ウボン・ラチャタニからラオスに入国 2017に続く。

• trat baldさん 2017/05/14 17:42:38
    これからは師匠と呼ばせて下せえぃ!
    ベーリンからエラワン美術館は4Km有るよ、25番とか45番を使わなかったの?

ロータス

ロータスさん からの返信 2017/05/14 20:56:11
    RE: これからは師匠と呼ばせて下せえぃ!
    今晩は。こちらにも書き込みありがとうございます。
    パソコンは復旧しましたか〜?
    (直ったんですね、取りあえず)

歩く時はけっこう歩くかもしれないです。

次はウボンラチャタニなんですが、
    だんだん観光意欲がなくなって、
    街に滞在しているだけになっていきます。

こんなんで良いのでしょうか〜?
    (自問自答してしまいます)

また遊びに来て下さいね〜!

trat bald

trat baldさん からの返信 2017/05/15 19:06:36
    もっとも僕が好む旅のスタイルです。
    何もしない、観光地ではない、ど田舎と云うのが僕の身上なのにメッチャばたついた今日この頃です(ioi)
    実はPCは4台を目的別に使っています、全部自作です、今回壊れたvistaは古いのでGoogleクロームが使えませんが4tra向けの復帰は成功です。
    Ps宝くじが当たったら名古屋で部品を買ってもう一台作ります(^o^)

ロータス

ロータスさん からの返信 2017/05/15 19:40:05
    RE: もっとも僕が好む旅のスタイルです。
    そう言っていただけて嬉しいです。
    ありがとうございます。

宝くじ、当たったら良いですね〜
    私がもし当たったら、行った事のない国を旅行しまくると思います。

• asamiyさん 2017/05/14 01:29:23
    ワット ボウォーンニウェート近くのゲストハウス滞在3日目。明日シェムリアップに移動します。自分が今滞在しているところの旅行記を読むのも面白いものです。人それぞれ視点が異なることを実感しました。

ロータス

ロータスさん からの返信 2017/05/14 07:11:32
    RE: ワット ボウォーンニウェート 近くのゲストハウスで読みました
    asamiyさんおはようございます。
    読んで下さってありがとうございます。
    いいね!も、タイからありがとうございます。

ワット ボウォーンニウェートの近くに泊られているのですか〜?
    それはそれは良いですね〜

また、asamiyさんの旅行記にもお邪魔します。

気を付けて、楽しんで御旅行して下さいね。

ロータスさんのトラベラーページ