フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アモーレ イタリア!久しぶりに一人旅。旅行前の準備記録 <br />私の頭の中。<br />http://4travel.jp/travelogue/11204183<br /><br /><br />続きです。<br /><br /><br />season1  新千歳空港、香港国際空港<br /><br />season2  ローマ<br /><br />season3  フィレンツェ<br /><br />season4 ヴェネツィア<br /><br />season5 ミラノ<br /><br />season6 帰国 香港e道取得編

キャセイパシフィック航空で行く11年振り!イタリア一人旅 season3-5 フィレンツェから高速列車italoに乗って ヴェネツィアへ編 *13

2017/03/29 - 2017/03/30

早起きは三文の徳

時間に余裕を持って ホテルから徒歩3分

駅へ。

フィレンツェ サンタ マリア ノヴェッラ駅

駅の地下を少しだけ。

エスカレーターを下りている時に ピアノの音が聞こえてきて。

彼が演奏していました。

これがまた上手で、しばし聞き入ってしまった。

北欧雑貨フライングタイガー

MANGOやカフェもあって、時間潰すには最適

プラットフォーム、まだ決まらない。

あ!そうだ!あの場所へ行かなくちゃ!!

【冷静と情熱のあいだ】

順正があおいをおいかけてミラノへ行くシーンが撮影されたホームは

14・15番あたり

ユーロスターに乗っていったのよね~。

フレッチャロッサ

かっこいいな~。

でも私が乗るのは またまたイタロ。

9番に決定!

またお世話になります italo ^^

italo rosso かっこいいな~。

今日は3号車

1-2列

私はシングルなので1人掛けを事前に予約していた。

今回は進行方向シートなので安心。

フィレンツェ サンタ・マリア・ノヴェッラ駅

さようなら~。

さようなら~。

この予約クラスはドリンクサービスあるのね。

コーヒーを注文したら まさかの...インスタントだった。

インスタントはあまり得意ではないので、

白湯としていただきました。

このお菓子、塩加減最高でおいしかった。

駅で購入したUSB充電コード。

ローマに変換機忘れてきちゃって、充電できなくて今後困るから

見つけたお店ですぐに購入。

iPhoneと充電バッテリーをフル充電できて 大満足。

いよいよ、花の都フィレンツェから水の都 ヴェネツィアへ!