フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年2〜3月に行ったヨーロッパ旅行のフィレンツェ編。

ヨーロッパ周遊(イタリア・フィレンツェ編)

2007/02/15 - 2007/02/17

sky-dolphin

sky-dolphinさん

2007年2〜3月に行ったヨーロッパ旅行のフィレンツェ編。

鉄道
KLMオランダ航空

【フィレンツェ1日目】

水の都「ヴェネチア」を離れ、花の都「フィレンツェ」へやってきました。
    フィレンツェへはESイタリアで移動したのですが、途中で車内にいた警官に呼ばれてパスポートをメモり、問い合わせられました…不審者に見えたのかな…

この旅行記はヨーロッパ周遊(イタリア・ヴェネチア編)の続きです。

とりあえず道に迷いながらもホステル到着。。。
    入り口が4階って荷物キツイよぉ〜
    写真はその4階の入り口。

今回泊まった部屋の様子。
    まぁこの部屋は一緒になった人達がひどくてろくに寝れなかった。。。

荷物を置いたら街へ!
    まずはドォモへ。
    すごい。これ全部、石で出来てる。。。

今までの石の彫刻とは違って色のついた石も使っててすごい。

人の大きさと比較するとどれだけデカイかが分かるかな?

中に入ってみよう〜!

すげぇ。絵がすごい。

真上に見上げるとこんな。
    素晴らしい・・・

入ってきたところはこんな感じ。
    下は割りとシンプル?

あのすごい絵が描いてあったのはここの中だろうな。

次はポンテ・ベッキオ方面へ向かいます。

これも全部石で出来てます。
    (サン・ジョヴァンニ洗礼堂)

ヴェッキオ宮殿。
    ここの目の前にあるシニュリーア広場にはかつて、ミケランジェロの「ダヴィデ」が今はレプリカが置かれています。

これがそのレプリカ。
    本物は近くにあるアカデミア美術館に移されています。

ポンテ・ベッキオが見えました!
    ポンテとは「橋」という意味で日本語にするとベッキオ橋ということですね。

ポンテ・ベッキオが架かっているアルノ川はこんな感じの川です。
    (ポンテとは反対方向と撮ってます)

いやぁそれにしても見事。
    でも東京ディズニーシーのポンテ・ベッキオとはちょっと違うな。

ポンテ・ベッキオの橋の上です。
    金銀細工の商店が並んでます。

橋の裏側?さっきとは反対側にまわって見ました。
    こちら側は橋の中央辺りの建物が途切れているのが分かります。

橋の中央の途切れているところからアルノ川を眺めてみました。

橋を渡りきってまた橋を撮ってみました。
    遠くにドォモの屋根が写ってますね。

もうちょっと街をブラブラして今日は終わります。

【フィレンツェ2日目】

今日はフィレンツェから列車で1時間ほどのところにあるピサに向かいます。
    斜塔が見えてきました!

来ましたピサの斜塔!
    意外と小さい?

こちらピサのドォモ。

ちゃんと傾いてます。笑

見上げてみる。やっぱ高いかも。

ちょっと離れたところから。
    右奥に斜塔。

斜塔もすごいけどドォモもすごい。

城壁ではないけど、ドォモの周りを取り囲む塀。

ピサの街並み。

ピサの街並みその2。

ピサの街並みその3。

ピサに流れる川。

ピサ駅。これからフィレンツェに戻ります。

フィレンツェに戻る電車内。
    乗る予定の列車が遅れてて急遽、臨時列車に乗りました。

こんな風景の中を走っていきます〜

フィレンツェの宿に戻ってきました〜
    明日はフィレンツェを発ってウィーンに向かいます!

【フィレンツェ3日目】

これからウィーンに向かいます。
    写真はフィレンツェの駅(サンタ・マリア・ノヴェッラ駅)です。

途中乗換駅のベネチア駅(ベネチアの島の駅ではない。一個手前の駅)。

この続きのウィーンの旅行記はまた別の旅行記として書きます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る