ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
La Griffe Roma - MGallery By Sofitel<br /><br />2泊<br /><br />スタンダード、朝食なしで予約<br /><br />アコーホテルズのプラチナ特典で、ジュニアスイートにアップグレード<br />していただけました^^<br /><br /><br />------------------------------------------------------------<br />アモーレ イタリア!久しぶりに一人旅。旅行前の準備記録 <br />私の頭の中。<br />http://4travel.jp/travelogue/11204183<br /><br /><br />続きです。<br /><br /><br />season1  新千歳空港、香港国際空港<br /><br />season2  ローマ<br /><br />season3  フィレンツェ<br /><br />season4 ヴェネツィア<br /><br />season5 ミラノ<br /><br />season6 帰国 香港e道取得編<br />

キャセイパシフィック航空で行く 11年振り!イタリア一人旅 season2-5 ローマ ホテル La Griffe Roma - MGallery By Sofitel編 *7

2017/03/27 - 2017/03/29

season3 フィレンツェ

season4 ヴェネツィア

season5 ミラノ

season6 帰国 香港e道取得編

ローマ Termini駅から一駅の Repubblica駅で下車。

地下鉄の共和国広場出口、階段を昇るとこの風景!

共和国広場 広場・公園

この先には三越ローマ店

三越 (ローマ店) 百貨店・デパート

左端は人気のITALY

イータリー (共和国広場店) ショッピングセンター

そして中央には ナイアディの噴水!

その奥にはサンタ・マリア・デランジェリ・エ・デイ・マルティーリ聖堂

ナツィオナーレ通りに面しているので、わかりやすいけれど
    建物の色がサーモンピンクやオレンジ、薄いベージュ、コーラルピンクといった
    感じ、そして上品に看板を出しているので、少しわかりにくいかもしれない。

地図をプリントアウトして注意しながら探していたので
    迷うことなく到着。

今までアコーホテルズに泊まり続けてきて(笑)
    初めて利用するM Gallrey

ラ グリフェ ホテル ホテル

チェックイン!

エレベーターホール

ローマの休日推し

ジュニアスイートルームにアップグレードですって。

響きにうっとり。

カードをかざすと...

うわぁ!!!!!!

びっくりした!!!!!!

こんなお部屋、初めて。

ヨーロッパ一人旅、幸先好調すぎて少し動揺(笑)

テンションが上がりすぎた時こそ
    詐欺、スリ、ひったくり、カツアゲ(恐喝)などなど、気をつけようと
    強く心に誓う。

ペットボトルは2種類

ガスなしのミネラルウォーターと

イタリアといえばサンペレグリノ!!嬉しかった。

ネスカフェ

3日目の朝、失敗続きで、結局ケトルでお湯を沸かして
    日本から持ってきたドリップコーヒーを飲んだ。

すぐに思い出した。
    Team神無月 出雲ツアーの朝、これも一つの原因で飛行機に乗り遅れたんだったとw

私、相性悪いのかな。
    それとも使い慣れてないだけ?

メゾネット

階段を上るとベッドルーム

大きなクローゼット。

ベッドは2台

とっても心地よくて、寝心地最高だった。

バスルーム

アメニティーはエトロだった。

香り、最高!!

シャワールーム

水圧 弱い。

2日目の夜。

ウェルカムドリンクチケットをいただいたので

最上階のバーへ。

ローマ 乾杯!!

とても大きなグラスとスナック類。

テーブルいっぱい^^

トルティーヤチップスでお腹いっぱいになってしまった...

夕食は近所のスーパーでワインと惣菜を購入して軽く済ませ

明日フィレンツェ出発に向けてパッキングすることにした。

屋上テラス

こちらのレストラン、賑わっていました。

ステキな景色とお料理が評判らしい。

ターンダウンサービスの時に置いてくれたのね。

ウェルカムフルーツと
    チョコレートとクッキー。

嬉しいサービス。

ウェルカムメッセージ

写真ではあまり伝わらないけれど とってもオシャレな雰囲気だった。

壁には...

• ん?

ん?

手!!

ローマの休日推し

ベスパだよね。(懐←個人的にw)

メゾネットタイプのお部屋は初めてで、とっても嬉しかったけれど

スーツケースを2階に運ぶのは 私にとって大変で。

W.C.とバスルームが2Fにあったこと、

荷物を上に運んでみたり おろしてみたり。

階段を上り下りの繰り返しだった(笑)

でも、これはこれで貴重な体験、滞在となりました。

Grazie Grazie (某芸人風に)

ciao !!