ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アモーレ イタリア!久しぶりに一人旅。旅行前の準備記録 <br />私の頭の中。<br />http://4travel.jp/travelogue/11204183<br /><br /><br />続きです。<br /><br /><br />season1  新千歳空港、香港国際空港<br /><br />season2  ローマ<br /><br />season3  フィレンツェ<br /><br />season4 ヴェネツィア<br /><br />season5 ミラノ<br /><br />season6 帰国 香港e道取得編

キャセイパシフィック航空で行く11年振り!イタリア一人旅 season2-6 ~ ローマからフィレンツェへ day3 高速列車italo 鉄道の旅編 *8

2017/03/27 - 2017/03/29

season4 ヴェネツィア

season5 ミラノ

season6 帰国 香港e道取得編

鉄道

Buongiorno!

写真中央、トラックの前に黄色のM

マクドナルド^^

なじんでます^^

お世話になったホテル

色々考えて、列車出発時刻の2時間前にチェックアウト。

ciao ciao !!

地下鉄レプブリカからテルミニ駅まで一駅。

ローマパス48h 最後まで有効利用。

テルミニ駅 到着!

列車の自動販売機。

イタロはこちら。

数か月前にネットで予約(早割)したから

プラットホームが決まるまで散策。

キヨスク

just do it !!!

NIKE

イタリアブランド SISLEY

電光掲示板 カッコいい!!

カフェ

VICTORIA SECRET

テルミニ駅の地下には Flying Tigerもある

Flying Tigerの2軒隣にスーパー CONAD

買い足りなかったお土産と、列車内で飲んじゃおうかな~ワインなどなどを

買いに。

時間あるし、朝食でも食べようかな。

テルミニ駅から外に出ると この風景。

たくさんお店が建ち並んでいる。

行ってみたいけど、スーツケースが...重いw

マクドナルドもあるけど 行かない^^;

そうだ!

空港からテルミニ駅に到着した場所に おいしそうなカフェやワインバーがあったよね。

行ってみよう!

カフェから衣料品、化粧品店まで 色々なジャンルのショップがあって

時間潰しにも最適

オシャレなお土産店

カラフルなパスタやポルチーニ、トリュフペーストなどなど

お値段もオシャレ。

朝早すぎて まだ営業していないワインバー

朝はみなさん、カウンターでエスプレッソをオシャレに飲んで

ささっと立ち去るのよね。

私はワイン飲みたかったよ?

おいしそうなピザやパニーニが

並び始める。

ここに決めた!

ハムに誘われて。

わぁ!どれもこれも おいしそう。

結局注文したのは、大好きなパンオショコラ(笑)

搾りたてのオレンジジュースとセット

カプチーノは

そろそろ出発時間がせまってきた。

と その前に

大好きなモレスキンへ。

特に、イタリア限定とかは なかったかな。

日本でも人気ですよ!って言ったら喜んでくれた。

テルミニ駅

ショッピングもカフェも充実している駅 by Amalfi-whiteさん

イタロのラウンジ

私が予約したクラスでは利用できない。

中が気になるw

venchi

また会えたね!

ciao ciao!!

10:15発 italo 9984

まだプラットホーム 決まらない。

みんなと一緒に待ってみること5分

ようやく決まった!

これはフレッチャロッサ

ヴェネツィアからミラノへ行く時に乗る列車。

かっこいいね!

そしてこちらがフェラーリ社italo

フォルムもカラーも美しい。

5号車

2-1の配列

ネットで予約した時に座席指定できたから 一人席を予約。

まさかの進行方向 逆向きだった...

予約の時、進行方向が未発表だったから仕方ないよね。

足元が広くて、スーツケースは足元に置けて、盗難などの心配なく。

列車の旅を楽しんだ。

列車の中では、ローマ滞在を振り返ったり、のどかな風景にしばし ぼーっと。

そして今回 フィレンツェでのメインとなる

第2回 映画「冷静と情熱のあいだ」ロケ地巡りに向けて

ロケ地MAPで予習。

順正(竹ノ内豊)に会えるかな。

続く