フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アカデミア美術館、サンマルコ美術館、カスターニョの回廊、メディチ家礼拝堂。<br />行ってQのロケばりのスピードで観光しました。<br /><br />☆総評☆<br />イタリアで必要な会話は<br /><br />すみません、メニューを見せてください<br />Mi scusi. Il menu, per favore.	<br />ミ スクーズィ イル メヌー、ペル ファヴォーレ<br /><br />注文してもいいですか?	<br />Posso ordinare? 	<br />ポッソ オルディナーレ?<br /><br />メニューを指差して これにします	<br />Prendo questo. 	<br />プレンド クエスト<br /><br />赤ワインをグラスでください	<br />Un bicchiere di vino rosso, per favore.	<br />ウン ビッキエレ ディ ヴィーノ ロッソ、ペル ファヴォーレ<br /><br />炭酸ガスなしの水を1本ください	<br />Una bottiglia di acqua natulare, per favore.	<br />ウナ ボッティリア ディ アクア ナトゥラーレ、ペル ファヴォーレ<br /><br />会計をお願いします	<br />Il conto, per favore.	<br />イル コント、ペル ファヴォーレ<br /><br />この荷物をしばらく預かってもらえますか?	<br />Posso lasciare qesto valigia per qualche ora?	<br />ポッソ ラッシャーレ クエスト ヴァリージャ ペル クワルケ オーラ?<br /><br />1時に戻ります。	<br />Torner&amp;ograve; alle 1.	<br />トルネロ アッレ 1<br /><br />店の中を 見せてもらっていいですか?	<br />Posso vedere?	<br />ポッソ ヴェデーレ?<br /><br />これにします。	<br />Prendo questo.	<br />プレンド クエスト<br /><br />この電車はフィレンツェへ行きますか?	<br />Questo treno va a Firenze?	<br />クエスト トレノ ヴァ ア フィレンツェ? <br /><br />シエナ行きの切符を1枚下さい(バスで片道)	<br />UN BIGLIETTI PER SIENA , PER FAVORE	<br />ウン・ビリエッティ・ペル・スィエーナ・ペルファヴォーレ<br /><br />降りますか?失礼します。	<br />shende?Permesso!	<br />シェンデ?ペルメッソ!<br /><br />ではないかと思う。<br />後は適当にアレンジを加えれば特に不自由なかったような。<br />何せイタリア人はイメージのようなご陽気で気さくな人ばかりでは無かった。<br />日本でもそうだけど、おどおどしたら負け。<br />誠実かつ強気に。時に愛想良く。<br />一方的に言い負かされないことが大事です。

冷静と情熱の間くらいの31歳 トスカーナ一人旅⑥帰路へ

2009/09/23 - 2009/09/30

カオリル

カオリルさん

行ってQのロケばりのスピードで観光しました。

☆総評☆
イタリアで必要な会話は

すみません、メニューを見せてください
ミ スクーズィ イル メヌー、ペル ファヴォーレ

注文してもいいですか?
Posso ordinare?
ポッソ オルディナーレ?

メニューを指差して これにします
Prendo questo.
プレンド クエスト

赤ワインをグラスでください

炭酸ガスなしの水を1本ください

会計をお願いします
Il conto, per favore.
イル コント、ペル ファヴォーレ

この荷物をしばらく預かってもらえますか?

1時に戻ります。
Torner&ograve; alle 1.
トルネロ アッレ 1

店の中を 見せてもらっていいですか?
Posso vedere?
ポッソ ヴェデーレ?

これにします。
Prendo questo.
プレンド クエスト

この電車はフィレンツェへ行きますか?
Questo treno va a Firenze?
クエスト トレノ ヴァ ア フィレンツェ?

シエナ行きの切符を1枚下さい(バスで片道)
ウン・ビリエッティ・ペル・スィエーナ・ペルファヴォーレ

降りますか?失礼します。
shende?Permesso!
シェンデ?ペルメッソ!

ではないかと思う。
後は適当にアレンジを加えれば特に不自由なかったような。
日本でもそうだけど、おどおどしたら負け。
誠実かつ強気に。時に愛想良く。
一方的に言い負かされないことが大事です。

高速・路線バス
JAL

朝、5時起床。

6時入浴。

7時出発。

ドゥオモとジョットーの鐘楼をもう一度見て、アカデミア美術館の列へ並ぶ。7時30分。

8時15分。アカデミア美術館へ。

9時。サンマルコ美術館へ。

9時半。メディチ家礼拝堂へ。

聞く人が聞いたら怒られそうな詰めこみ美術鑑賞。

でも満足でした。

サンロレンツォ教会。

ここは10時オープンだったのであきらめることに。

メディチ家礼拝堂の、君主の礼拝堂は素晴らしかった。
    出来ることならもう一度見たい。
    次フィレンツェに行く機会があれば、何より先にここへ行くことでしょう。
    8角形の礼拝堂の床や壁画は大理石や高価な輝石をふんだんに使って埋め尽くされ、巨大な棺の上にはブロンズの像が横たわって、メディチ家の権力を誇示しているようでひたすら大きな空間に圧倒されます。

タックスフリーの手続きはEU最後の出発時で行うのが基本ですが、機内預けの荷物に商品を入れる場合、フィレンツェの空港でも手続きできます。

パリ経由だったので、CDG空港2Gターミナルに到着後、2EのJALカウンターへ。ナヴェットで移動。
    帰路での2Eは初めてだったのですが、PRADA、エルメス、ヴァンクリ、ショーメ、カルティエ、YSL、ロイヤルウォッチ、ラデュレ、他高級ブランドがずらり。
    ついつい財布の紐が緩みます。。。
    カオリルは誘惑に負けオメガで時計を買ってしまいました。

アルプス山脈。

イタリア-フランス間のフライトは日中に限る。

スイス上空 レマン湖。

次はスイスに行きたいのです。

ユングフラウ鉄道や、氷河特急。
    グリンデルヴァルトの街を見た後にはレマン湖へ。
    そしてブルゴーニュのディジョンへ。
    ディジョンからコルマールやストラスブールにも足を伸ばしたい。

その為にも健康と仕事をキープしなくては。
    目下の目標が出来て良かった。

趣味は現実逃避。
    人生も旅のようなもの。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る