ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地二日目はキュランダ村観光へ<br /><br />1/21(土)旅行会社のバスにて移動~ <br />     ケアンズ空港~旅行会社の安心講座~<br />     ホテル チェックイン<br />     ラウティーズマーケット<br />     OP:セスナ機30分飛行~の中から <br />     グレートバリアリーフを<br />     タウン散策  <br />     ケアンズセントラル ナイトマーケット <br />     エスプラネードマーケット <br /><br />1/22(日)OP:キュランダ村へ  <br />     行き=スカイレール ~ <br />     アーミーダック乗車 ~ <br />     帰り=キュランダ高原列車<br /><br />1/23(月)OP:グリーン島へ   シュノーケル体験<br />     タウン散策  ラグーンプール<br />1/24(火)ゴールドコーストへ移動<br />     ケアンズ空港8:55発~<br />     ゴールドコースト空港11:10着<br />     旅行会社のバスにて移動~<br />     またもや安心講座<br />     ホテルのチェックインまでタウン探索 <br />     サーワーズパラダイス<br />     スカイポイント展望台へ <br /><br />1/25(水)タウン散策 サーワーズパラダイス<br />     無料OP:ナチュラルブリッジ国立公園にて<br />     熱帯雨林散策+土ボタル観賞~<br />     星座天体観賞<br /><br />1/26(木)移動日<br />     ホテル4時50分ホテルへお迎え<br />     マイクロにて空港へ<br />     ゴールドコースト空港6:00発<br />     (のはずがまさかの遅延)<br />     7;40発~ケアンズ空港8:25着予定(遅れた)<br />     ケアンズ空港内(国際線 お土産)<br />     ケアンズ空港13時発~関空19:25着  <br />     これは予定通り<br />     関空で娘と別れバスにて2時間半<br />     途中バイパス事故にて回り道(ついてない)

オーストラリア:ケアンズ&ゴールドコーストの旅②

2017/01/20 - 2017/01/26

サプライズ

サプライズさん

現地二日目はキュランダ村観光へ

1/21(土)旅行会社のバスにて移動~
     ケアンズ空港~旅行会社の安心講座~
     ホテル チェックイン
     ラウティーズマーケット
     OP:セスナ機30分飛行~の中から
     グレートバリアリーフを
     タウン散策
     ケアンズセントラル ナイトマーケット
     エスプラネードマーケット

1/22(日)OP:キュランダ村へ
     行き=スカイレール ~
     アーミーダック乗車 ~
     帰り=キュランダ高原列車

1/23(月)OP:グリーン島へ   シュノーケル体験
     タウン散策  ラグーンプール
1/24(火)ゴールドコーストへ移動
     ケアンズ空港8:55発~
     ゴールドコースト空港11:10着
     旅行会社のバスにて移動~
     またもや安心講座
     ホテルのチェックインまでタウン探索
     サーワーズパラダイス
     スカイポイント展望台へ

1/25(水)タウン散策 サーワーズパラダイス
     無料OP:ナチュラルブリッジ国立公園にて
     熱帯雨林散策+土ボタル観賞~
     星座天体観賞

1/26(木)移動日
     ホテル4時50分ホテルへお迎え
     マイクロにて空港へ
     ゴールドコースト空港6:00発
     (のはずがまさかの遅延)
     7;40発~ケアンズ空港8:25着予定(遅れた)
     ケアンズ空港内(国際線 お土産)
     ケアンズ空港13時発~関空19:25着
     これは予定通り
     関空で娘と別れバスにて2時間半
     途中バイパス事故にて回り道(ついてない)

1/22(日)
    オプション:キュランダ号満喫パッケージ ランチ付き
    AD134ドル
    8時40分 ホテルお迎え
    今日は我々のみ~貸し切りツアー
    先ずはマイクロバスでキュランダ号が止まる駅
    「フレッッシュウォーター駅」へ

ここでガイドさんの説明と
    写真をとってもらったり・・・
    ツアーのいい所は
    現地に住まれているので
    現地情報や色んな事を聞けること

これはジオラマですが
    懐中電池を使い説明を聞きます
    わかりやす~い

今からマイクロバスで
    スカイレール乗り場「スミスフィールド」に移動しますが
    そこから我々のみスカイレールに乗り
    終点のキュランダ駅で待ち合わせします
    (途中のレッドピーク駅で降りて散策、
    もうひとつのバロンフォールズ駅で降り、滝を見るか
    もしくは降りずにキュランダ村を散策する時間を増やすかは
    自由言われたので、キュランダを選びました)

そこからまた、マイクロバスで移動し
    アーミーダックに乗り
    終了後バイキングランチ
    またマイクロバス移動で
    キュランダ村散策
    そこから、キュランダ高原列車に乗り
    この駅で降りてください
    との事

さて、この樹はなんの樹?でしょう??

マンゴーの樹らしいです

時間があるので購入しましょ

ほんとお洒落な駅だこと

乗ります~

二人だけで乗れました

熱帯雨林の上を通ります

下は熱帯雨林

ひとまずレッドピーク駅で降ります

スカイレール レインフォレスト ケーブルウェイ 体験・アクティビティ

遊歩道を歩いて散策

ここからまた
    スカイレールに乗ります

ここは少し混んでいるので
    乗り合わせでした

乗り合わせの方(白人の年配の方)はここで降りられたので
    また二人で

後で高原列車から見る滝です

先週は雨が多かったらしいので
    水量は多いみたい

• 滝壺

滝壺

キュランダ村が見えてきました

間もなく着きます

シダ

熱帯の樹だな

空も綺麗

手作りキャンデー屋さん
    スティルウォーター・スイーツ(Stillwater Sweets)
    サトウキビ畑のお砂糖で原料の95%はケアンズ産!

色んな味がある
    ハイチュー見たいな感じ
    暑いので少しベチャつく

試食もOK

奥まで行き
    アイスを頂きます

ガイドさんに教えてもらった
    美味しいアイスは
    マカダミアナッツと
    ラムレーズン←なんとアルコール50%とか

このおじさん
    日本人が来ると「ゲッツ」をします

購入時に「車うんてんしますか?」と聞かれました
    濃厚~

暑いので溶けないうちに

スカイレール駅でガイドさんと待ち合わせ
    マイクロでアーミーダック乗り場へ

レインフォレステーション・ネイチャーパーク

レインフォレステーション ネイチャー パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ここで他のツアーと一緒に行動
    アーミーダック(第二次世界大戦時に製造された水陸両用車)に乗り
    熱帯雨林探検へ

旬のマンゴーがいいにおい

ガイドさんが日本人で説明が日本語なので助かります

旅行中によく言われましたが
    次の週は春節祭で
    観光地は凄い行列になるそうです

これは、ちょっと待ったの枝の説明・・実演

良く見ると蝶がクモの巣にひっかかっています
    これも自然の掟

ここから池に入ります

陸移動はこんな感じ

アーミーダックを降り
    ランチ会場へ
    おじさんの頭の先にコアラ

横のレストランへ
    バイキングです
    串はカンガルーの串焼き
    スープにはワニのお肉いり

食事の後、マイクロ移動で
    キュランダ村へ
    キュランダのコーヒーが美味しいと聞いたので
    休憩~
    キュランダレインフォレストコーヒー

キュランダ レインフォレスト コーヒー カフェ

地元の農家の方々が育てた生産量わずか0.0001%以下という
    希少性価値と品質の良いコーヒー豆で、
    市場では手に入りにくいらしい

豆を購入するとその場で挽いてくれました
    いい香り~

アイスは水出しコーヒーだそう

ホットが飲みたかったけど
    暑さに負けました・・・

時間になったので
    高原列車の駅に戻ります

15時半発車です
    いったん、アーミーダックのお世話のガイドさんに着きます
    サービスだとか
    面白いお話を沢山聞かせていただきました

10号車でした

• 車内

車内

お水もご自由に

バロンフォールズ駅
    スカイレールから見た滝の所(反対)で
    停車し、10分間の撮影タイム

ゴープロにて

席は二人で2列(あいているから)使えました

ポイント、ポイントでガイドさんが説明して下さるので
    楽しいひと時を過ごせました

ケアンズの街が見えてきました
    途中、列車のなかから
    野生のワラビーが見えました
    写真はないですが・・・

あの滝の所

ここです

越して、ここが
    世界の車窓から』のオープニングに10年間も使われていた場所

180度カーブの所です

小さく写っていますが
    野生のワラビーです

この後はオーストラリアの家賃とか、沢山のお話を
    聞けました
    ケアンズのマクドナルド時給が2000円だとか・・・

はじめに行った駅で降り、ツアーガイドさんの
    マイクロでホテルまで

スカイレールに行く前の駅
    フレッシュウォーター駅で降り
    ガイドさんのマイクロでホテルまで

途中、野生のオウム(コッカトゥ)が真横を飛んでるのをみました
    すごく賢く、100年寿命だとか
    日本では高いそう

エスプラネード

ホテルに帰り
    予約をいれてもらっていたレストランへ
    ホテルが離れているのでいい運動だ

ロウプロウン
    シーフードです

高原列車のガイドさん(女性)から
    美味しいところを何件かピックアップしてもらいました
    その中の1軒

ガーリックパンにスープ