ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/23(月)オーストラリア現地3日目<br />  グリーン島半日観光(オプション:1人8500円)<br /><br /> シュノーケルかグラスボートのどちらかが着いています<br /> シューノーケルにしました<br /><br />1/20(金)関西空港(20:55の予定のはずが・・・<br />     まさかの遅延)12時出発→ケアンズ゙空港  <br />     ジェットスターJQ0016便<br /><br />1/21(土)旅行会社のバスにて移動~ <br />     ケアンズ空港~旅行会社の安心講座~<br />     ホテル チェックイン<br />     ラウティーズマーケット<br />     OP:セスナ機30分飛行~の中から <br />     グレートバリアリーフを<br />     タウン散策  <br />     ケアンズセントラル ナイトマーケット <br />     エスプラネードマーケット <br /><br />1/22(日)OP:キュランダ村へ  <br />     行き=スカイレール ~ <br />     アーミーダック乗車 ~ <br />     帰り=キュランダ高原列車<br /><br />1/23(月)OP:グリーン島へ   シュノーケル体験<br />     タウン散策  ラグーンプール<br />1/24(火)ゴールドコーストへ移動<br />     ケアンズ空港8:55発~<br />     ゴールドコースト空港11:10着<br />     旅行会社のバスにて移動~<br />     またもや安心講座<br />     ホテルのチェックインまでタウン探索 <br />     サーワーズパラダイス<br />     スカイポイント展望台へ <br /><br />1/25(水)タウン散策 サーワーズパラダイス<br />     無料OP:ナチュラルブリッジ国立公園にて<br />     熱帯雨林散策+土ボタル観賞~<br />     星座天体観賞<br /><br />1/26(木)移動日<br />     ホテル4時50分ホテルへお迎え<br />     マイクロにて空港へ<br />     ゴールドコースト空港6:00発<br />     (のはずがまさかの遅延)<br />     7;40発~ケアンズ空港8:25着予定(遅れた)<br />     ケアンズ空港内(国際線 お土産)<br />     ケアンズ空港13時発~関空19:25着  <br />     これは予定通り<br />     関空で娘と別れバスにて2時間半<br />     途中バイパス事故にて回り道(ついてない)     <br />

オーストラリア:ケアンズ&ゴールドコーストの旅③

2017/01/20 - 2017/01/26

サプライズ

サプライズさん

1/23(月)オーストラリア現地3日目
  グリーン島半日観光(オプション:1人8500円)

シュノーケルかグラスボートのどちらかが着いています
 シューノーケルにしました

1/20(金)関西空港(20:55の予定のはずが・・・
     まさかの遅延)12時出発→ケアンズ゙空港
     ジェットスターJQ0016便

1/21(土)旅行会社のバスにて移動~
     ケアンズ空港~旅行会社の安心講座~
     ホテル チェックイン
     ラウティーズマーケット
     OP:セスナ機30分飛行~の中から
     グレートバリアリーフを
     タウン散策
     ケアンズセントラル ナイトマーケット
     エスプラネードマーケット

1/22(日)OP:キュランダ村へ
     行き=スカイレール ~
     アーミーダック乗車 ~
     帰り=キュランダ高原列車

1/23(月)OP:グリーン島へ   シュノーケル体験
     タウン散策  ラグーンプール
1/24(火)ゴールドコーストへ移動
     ケアンズ空港8:55発~
     ゴールドコースト空港11:10着
     旅行会社のバスにて移動~
     またもや安心講座
     ホテルのチェックインまでタウン探索
     サーワーズパラダイス
     スカイポイント展望台へ

1/25(水)タウン散策 サーワーズパラダイス
     無料OP:ナチュラルブリッジ国立公園にて
     熱帯雨林散策+土ボタル観賞~
     星座天体観賞

1/26(木)移動日
     ホテル4時50分ホテルへお迎え
     マイクロにて空港へ
     ゴールドコースト空港6:00発
     (のはずがまさかの遅延)
     7;40発~ケアンズ空港8:25着予定(遅れた)
     ケアンズ空港内(国際線 お土産)
     ケアンズ空港13時発~関空19:25着
     これは予定通り
     関空で娘と別れバスにて2時間半
     途中バイパス事故にて回り道(ついてない)

1/23(月)
    グリーン島半日観光参加へ
    ターミナルまで送迎を頼むと
    1人2500円プラスになるので
    歩いて行くことに(20分位?)かな

8時までにリーフフリートターミナルへ

すこーしあやしい雲行き

ペリカンがいる

ラグーンプールの横を通って

もう泳いでる

ちょっと最後迷いましたが・・・
    世界遺産
    ターミナルは凄い人~
    チケットを見せて
    シュノーケルを選択しました

順番に乗船します
    8時半出航~

45分の船旅~
    すこーし揺れましたが酔うことはなかった

船内では+オプションの宣伝から

シューノーケルの説明は船内のTV のみ
    (マスクの付け方とか、息の仕方とか・・現地での説明はないので)

沢山のスタッフが座っている客に順番にパンフレットを持ってきて
    それぞれの言語で「ここで器具をもらって」とか
    「ここで泳いで」とかの説明をしてくれるのですが
    たまたま私に声かけしてくれた方は英語のみ
    「う~ん、質問ができない~」
    後で違う方に日本語ができますか?と聞いたけど「NO」と
    何人かいたのに。。。そのうち着いちゃいました

お天気は凄く良かった~

あのあたりで泳いでと言ってた気がする
    が・・・取りあえず
    案内ステーションへ
    日本人の方がいらっしゃったので
    ロッカー場所と着替えを聞き

海を確認しに行きます

飛ばない鳥?
    ナンヨウクイナが生息

赤ちゃん鶏は真っ黒な毛並み

ここで泳いでの指示だったな

おそらくこのベッドは有料だろから(有料でした)

着替えてから日陰に荷物置くとこ(タオルとか)
    貴重品は開け閉め可能なハイテクロッカーで
    さがさなきゃ

ゴープロ
    海からはこんな感じ

ウェットスーツレンタルがAD8ドル
    真夏なのでクラゲがいます&日焼けのいやな方
    はお勧めです~と
    船内で言っていたので
    クラゲより日焼けはNG と
    私だけレンタルしました

海で泳ぐのは30年ぶり?
    しかもパンフレットに
    年齢云った方は無理をしないように・・・と

娘はすいすい足のつかない所までゴープロをもって

私はせめて足のつくところで
    ライフセーバーさん監視なんだけどね

これは桟橋の方なんですが
    こんな感じ

足元にはこんな魚が泳いでます
    黄色い熱帯魚も
    あと写真はないですが
    横に一瞬ですが
    海亀が泳いで通り過ぎました
    ビックリ~

これもチョイ深いところ
    かなりでかい魚らしい(娘撮影)

あまり沖の方へ行くと
    ライフセーバーさんに注意されますが
    背がつかないとこは
    水もより綺麗で
    もっとたくさん魚がいるみたい

娘の撮影です
    エイがいた~って

日陰は涼しい
    日本は関西や中国、九州まで雪・・なのに

どうも足のひれの使い方がいまいちで
    やっぱり疲れました
    溺れるとみっともないので休みながら
    休憩おおく

娘はまだまだ泳いでいたかったみたいですが
    船の時間までに12時出航の
    遅れたらエライコッチャー

シャワー(水です)外の
    を浴びロッカーの所で着替え
    (子供の小学の時のバスタオル~上がゴムの・・・
    持ってきて正解!)
    娘はそのまま服を着てました

どの船にのるかも(たくさんなので)
    良く分からず
    とりあえず・・桟橋へ

綺麗な~

泳ぐとこはどんなわけ方だったのかな

桟橋から魚をさがしたが
    分からなかった

もう少し泳いでいたかったな~

チケットを見せて船に乗り込む
    行きよりも
    小さい船だった

下と上があり
    風があたる上に座った
    風を切り気持ちいい
    娘は爆睡~

転回し

こっちは後ろ

さよ~ならグリーン島~~

こんなのもできるんだろ~か??

ケアンズ港到着
    この白い建物の下が朝っチケット交換した場所です
    交換後指定の船へ
    船も沢山あるので・・・迷う
    凄い人です

朝は海に沿うように行ったので
    少し迷いました

1時前・・ランチにしましょう

昨日、ガイドさんに聞いた
    ランチ場所に
    平日なので空いてます

何軒かレストランが並んでいます
    お店の前で悩んでいると
    現地のおばさまが
    「ここ美味しいよ、」って英語で

Мヨーゴ
    ガイドブックには日本人シェフと書いてある

ランチは選べる、Bコースに
    ガーリックトーストに
    娘がチキン(鶏胸肉のロースト デミグラスソース ポテトグラタン)
    で私がビーフ(牛フィレ肉、オニオンとマッシュルームのラグー  ポテトグラタン)
    +1ドルでドリンク付き
    1人 AD27ドル

食べ終わると一旦ホテルへ
    私はシャワー
    娘はまだホテルのプールで泳ぎたいらしい

歩いて帰ります

ほんと、走っている方多いな

ホテルのプール
    前日の夜と本日2回
    オープン7時~21時

ホテルで休憩し
    タウンへ
    夕食もついでにブラブラ

お水を買ったり、お世話になったスーパーマーケット
    お水は高いところでは
    AD4ドル(500ml)
    スーパーが安い

マンゴーとおもいき
    メロンでした

マンゴーは旬なので
    やわらかいものを買えば手でむいて食べれると・・・
    安いしね

購入しました

ホテルで食べたよ
    甘くてジューシー

夕食はスーパーマーケットの隣の
    オーキッドプラザの
    1Fフォーのお店で

昨日の女性ガイドさん一押し

パクチーもどっさりのフォー
    美味しかった

娘は今回の食事の中で一番美味しかったらしい

散歩して帰ります

時給2千円のマクドナルドが

ラグーンプールで娘ちゃんひと泳ぎ

気温・・

温泉みたい
    娘も泳いでました

海のライトアップ

アマバンド?
    路上ライブ

生演奏バンドが鳴り響いてました

あすはゴールドコースト移動日だ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る