ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/24(火) オーストラリア現地4日目は<br />ゴールドコーストへ<br /><br />1/20(金)関西空港(20:55の予定のはずが・・・<br />     まさかの遅延)12時出発→ケアンズ゙空港  <br />     ジェットスターJQ0016便<br /><br />1/21(土)旅行会社のバスにて移動~ <br />     ケアンズ空港~旅行会社の安心講座~<br />     ホテル チェックイン<br />     ラウティーズマーケット<br />     OP:セスナ機30分飛行~の中から <br />     グレートバリアリーフを<br />     タウン散策  <br />     ケアンズセントラル ナイトマーケット <br />     エスプラネードマーケット <br /><br />1/22(日)OP:キュランダ村へ  <br />     行き=スカイレール ~ <br />     アーミーダック乗車 ~ <br />     帰り=キュランダ高原列車<br /><br />1/23(月)OP:グリーン島へ   シュノーケル体験<br />     タウン散策  ラグーンプール<br />1/24(火)ゴールドコーストへ移動<br />     ケアンズ空港8:55発~<br />     ゴールドコースト空港11:10着<br />     旅行会社のバスにて移動~<br />     またもや安心講座<br />     ホテルのチェックインまでタウン探索 <br />     サーワーズパラダイス<br />     スカイポイント展望台へ <br /><br />1/25(水)タウン散策 サーワーズパラダイス<br />     無料OP:ナチュラルブリッジ国立公園にて<br />     熱帯雨林散策+土ボタル観賞~<br />     星座天体観賞<br /><br />1/26(木)移動日<br />     ホテル4時50分ホテルへお迎え<br />     マイクロにて空港へ<br />     ゴールドコースト空港6:00発<br />     (のはずがまさかの遅延)<br />     7;40発~ケアンズ空港8:25着予定(遅れた)<br />     ケアンズ空港内(国際線 お土産)<br />     ケアンズ空港13時発~関空19:25着  <br />     これは予定通り<br />     関空で娘と別れバスにて2時間半<br />     途中バイパス事故にて回り道(ついてない)

オーストラリア:ケアンズ&ゴールドコーストの旅④

ゴールドコーストへ

1/20(金)関西空港(20:55の予定のはずが・・・
     まさかの遅延)12時出発→ケアンズ゙空港
     ジェットスターJQ0016便

1/21(土)旅行会社のバスにて移動~
     ケアンズ空港~旅行会社の安心講座~
     ホテル チェックイン
     ラウティーズマーケット
     OP:セスナ機30分飛行~の中から
     グレートバリアリーフを
     タウン散策
     ケアンズセントラル ナイトマーケット
     エスプラネードマーケット

1/22(日)OP:キュランダ村へ
     行き=スカイレール ~
     アーミーダック乗車 ~
     帰り=キュランダ高原列車

1/23(月)OP:グリーン島へ   シュノーケル体験
     タウン散策  ラグーンプール
1/24(火)ゴールドコーストへ移動
     ケアンズ空港8:55発~
     ゴールドコースト空港11:10着
     旅行会社のバスにて移動~
     またもや安心講座
     ホテルのチェックインまでタウン探索
     サーワーズパラダイス
     スカイポイント展望台へ

1/25(水)タウン散策 サーワーズパラダイス
     無料OP:ナチュラルブリッジ国立公園にて
     熱帯雨林散策+土ボタル観賞~
     星座天体観賞

1/26(木)移動日
     ホテル4時50分ホテルへお迎え
     マイクロにて空港へ
     ゴールドコースト空港6:00発
     (のはずがまさかの遅延)
     7;40発~ケアンズ空港8:25着予定(遅れた)
     ケアンズ空港内(国際線 お土産)
     ケアンズ空港13時発~関空19:25着
     これは予定通り
     関空で娘と別れバスにて2時間半
     途中バイパス事故にて回り道(ついてない)

今日もいい天気

ホテル内の旅行社専用朝食会場(無料)利用日3日目

相変わらず娘はいらないって
    1人で

おこぼれ狙い

マイクロバスのホテルお迎えが7時40分
    10分前までにチェックアウト
    空港まで15分程マイクロバスで移動

8時55分発ケアンズ空港~
    ゴールドコースト空港まで  2時間15分のフライト

これもグレートバリアリーフかな・・・

陸地にそって飛ぶのでわかりやすい

空港から出迎えのマイクロバスでの道中~ガイドさんのお話聞くのは楽しい

一旦旅行社のデスクに行き
    安心講座
    (OPの説明ですな)

これはカジノとショッピングセンターを結ぶ
    モノレール

取りあえずチェックインまで
    タウン散策+ランチ

ケアンズと違い
    からっとしている暑さ

トラムもカラフル

2018年に
    競技がゴールドコーストであるんだって
    コモンウェルスゲームズ
    イギリス連邦に属する国や地域が参加して
    4年ごとに開催されるオリンピックみたいなもんだそう

サーファーズパラダイス
    の看板(笑)

UGGキング

波のプールのように波がくる
    ガイドさんいわく
    ケアンズ(グリー島の海はぷかぷか浮く感じ・
    ゴールドコーストの海は波のプールみたいな感じって

お腹が空いたので
    ランチを食べることに

でっかーいバーガー
    AD18ドル位?

ビール・・・高っ!
    AD8 ドル

残骸あさりをしにくる

カモメ

アイビス(トキの仲間)

近づいてくる・・

歩いてブラブラ

今日から2泊
    マントラオンビューホテル

13階です
    2014号室と言われ13階まで上がったのに部屋が見当たらない
    翻訳機(携帯)に
    部屋がない!と書いてみせたら
    「SORY] 2013号室でした
    初めから2014号室はありません

ここのホテルはエレベーターまで部屋カードをささないと
    動きません
    ロビーのトイレのドアも・・・
    ハイテク~

マントラ オン ビュー サーファーズ パラダイス ホテル

窓からの眺め

最高~
    煙草を吸う方はテラスでと書いてましたが
    結構こわい

オーシャンビュー
    ビルもあるけど

お風呂からもカーテンを開けると
    掛け軸のように見える

これは廊下の窓から

カモメ

今日はスーパーでラーメンでも買おうと
    また外に出ます

カップヌードルとお菓子を購入
    節約~節約~

ゴールドコーストメインは小さな町です

ここで生ジュースゲット
    どこが節約やねん~~

日が沈んできました
    こちらは東なので