ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/25(水) オーストラリア現地5日目は<br /> ゴールドコースト2泊目<br />1/26(木)帰国へ<br /> ほぼ乗り物の中でした<br /><br /><br /><br />1/20(金)関西空港(20:55の予定のはずが・・・<br />     まさかの遅延)12時出発→ケアンズ゙空港  <br />      ジェットスターJQ0016便<br /><br />1/21(土)旅行会社のバスにて移動~ <br />      ケアンズ空港~旅行会社の安心講座~<br />      ホテル チェックイン<br />     ラウティーズマーケット<br />     OP:セスナ機30分飛行~の中から <br />      グレートバリアリーフを<br />     タウン散策  <br />      ケアンズセントラル ナイトマーケット <br />      エスプラネードマーケット <br /><br />1/22(日)OP:キュランダ村へ  <br />      行き=スカイレール ~ <br />      アーミーダック乗車 ~ <br />      帰り=キュランダ高原列車<br /><br />1/23(月)OP:グリーン島へ   シュノーケル体験<br />      タウン散策  ラグーンプール<br />1/24(火)ゴールドコーストへ移動<br />      ケアンズ空港8:55発~<br />      ゴールドコースト空港11:10着<br />      旅行会社のバスにて移動~<br />      またもや安心講座<br />      ホテルのチェックインまでタウン探索 <br />      サーワーズパラダイス<br />     スカイポイント展望台へ <br /><br />1/25(水)タウン散策 サーワーズパラダイス<br />     無料OP:ナチュラルブリッジ国立公園にて<br />     熱帯雨林散策+土ボタル観賞~<br />      星座天体観賞<br /><br />1/26(木)移動日<br />      ホテル4時50分ホテルへお迎え<br />     マイクロにて空港へ<br />     ゴールドコースト空港6:00発<br />      (のはずがまさかの遅延)<br />      7;40発~ケアンズ空港8:25着予定(遅れた)<br />      ケアンズ空港内(国際線 お土産)<br />      ケアンズ空港13時発~関空19:25着  <br />      これは予定通り<br />     関空で娘と別れバスにて2時間半<br />      途中バイパス事故にて回り道(ついてない)<br /><br />ケアンズ(泊)リッジズエスプラネードリゾートケアンズ<br />ゴールドコースト(泊)マントラオンビュー<br /> .<br />

オーストラリア:ケアンズ&ゴールドコーストの旅⑤

ほぼ乗り物の中でした

1/20(金)関西空港(20:55の予定のはずが・・・
     まさかの遅延)12時出発→ケアンズ゙空港
     ジェットスターJQ0016便

1/21(土)旅行会社のバスにて移動~
     ケアンズ空港~旅行会社の安心講座~
     ホテル チェックイン
     ラウティーズマーケット
     OP:セスナ機30分飛行~の中から
     グレートバリアリーフを
     タウン散策
     ケアンズセントラル ナイトマーケット
     エスプラネードマーケット

1/22(日)OP:キュランダ村へ
     行き=スカイレール ~
     アーミーダック乗車 ~
     帰り=キュランダ高原列車

1/23(月)OP:グリーン島へ   シュノーケル体験
     タウン散策  ラグーンプール
1/24(火)ゴールドコーストへ移動
     ケアンズ空港8:55発~
     ゴールドコースト空港11:10着
     旅行会社のバスにて移動~
     またもや安心講座
     ホテルのチェックインまでタウン探索
     サーワーズパラダイス
     スカイポイント展望台へ

1/25(水)タウン散策 サーワーズパラダイス
     無料OP:ナチュラルブリッジ国立公園にて
     熱帯雨林散策+土ボタル観賞~
     星座天体観賞

1/26(木)移動日
     ホテル4時50分ホテルへお迎え
     マイクロにて空港へ
     ゴールドコースト空港6:00発
     (のはずがまさかの遅延)
     7;40発~ケアンズ空港8:25着予定(遅れた)
     ケアンズ空港内(国際線 お土産)
     ケアンズ空港13時発~関空19:25着
     これは予定通り
     関空で娘と別れバスにて2時間半
     途中バイパス事故にて回り道(ついてない)

ケアンズ(泊)リッジズエスプラネードリゾートケアンズ
ゴールドコースト(泊)マントラオンビュー

徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今日も快晴~

海がキラキラしてる

ホテル内の旅行会社の朝食会場へ
    (無料)
    昨晩は貧相な食事だったので
    お腹が空いたのか初めて娘が付いてきました

ホテルのレストランの中を通り
    行くので、、、少し恥ずかしい
    別室まで

無料~無料~~

私は飲めない牛乳を
    娘が飲んで・・・どうも味が違うと

ガイドさんの話では濃厚で美味しいらしく
    うっす~い牛乳を飲みなれてるので
    飲めなかったのかな

今日は夕方からの無料のオプションしかないので
    朝からスカイポイント展望台へ
    行くことに

ホテルの廊下からの眺め

前の遊園地

見下ろせばトラム

ここは13階です

まず、旅行会社のデスクで
    少しでも安いチケットを購入AD22ドルだったかな

少し歩くと到着
    スカイポイント

チケット見せて

エレベーターに乗る前のショップ

店員さんが笑かしながらの
    カメラ撮影

エレベーターで
    地上230mの77階展望台まで47秒~

降りると
    すばらしい景色
    高~い

下を見たら・・
    泳いでる~~

一周しましょ

ゴールドコーストは上からも見るべき

春節祭に向け
    歓迎ムードの提灯

う~ん、微妙

運河が多い

色を変えて撮ってみた

JAPANはなかった
    残念

別料金だけどここに登るツアーもあるみたい

ちょうど上をツアー通過中

下りてきた

再びビーチへ

今日も賑わってます

監視してくれてるから
    事故がないみたい

TVの取材かな

ランチを食べましょ
    どこに入るかさがしているうちに
    こんな素敵な所が。。。

少々お高いのでパス

結局昨日ランチを頂いた
    お隣のお店に決定

アイスコーヒーと

パスタ

結構なボリューム

カルボナーラ

でまた、例のやつが登場!

近寄ってくる

カモメも

サブウェイ
    レンタルかな

乗りたい

ほらほら・・・注意されている

ここでは海に入らず(足だけ)
    ですが・・・
    無料のシャワーです

夕方出発の
    土ホタル+星座観測ツアーの為(無料オプション~食事代は有料)
    早めにホテルへ

またもやスーパーでマンゴーゲット
    旬だもの

オーストラリアのお札はプラスティックなんだって

ひと休み後
    ロビーへ

ここはホテルのプール
    今回は泳がず
    ジャグジーもあるみたい

今回はツアー2組
    空港のお迎えのガイドさんでした
    車で45分
    世界遺産に指定されているスプリングブルック国立公園ナチュラルブリッジへいきます

28年前にニュージーランドで土ボタルを見た話をすると
    発見されたばかりのころやね
    と言われました

川をわたり・・・

ユーカリの木が茂っている
    山道を進みます

運が良ければ野生のコアラがいるらしい
    道を渡るコアラをガイドさんが見たことがあるらしい

国道ですがこんな山道
    なのに制限速度が80キロって・・・

あまり車も通りませんが・・・

牛さんが沢山
    写真はないですが

帰り道のこんな開けた所で
    満点の星座観察ができました

お天気がよく
    星雲や天の川
    南十字星まで

• 到着<br />自然を守るため<br />撮影はここまで!<br /><br />うす暗くなってきたので<br />フラッシュは<br />土ボタルに影響をあたえるのでNG<br />洞窟だけでなく、パーク内の道にも多数生息しています<br />絞め殺しのイチジクの木とか<br />亜熱帯の木とかの説明きくのは楽しいひと時でした<br />足元だけ懐中電灯で照らせるけど<br />それもなんか悪いような・・・<br /><br />肘から下位の大きさのトカゲや<br />ウナギもいました<br /><br />土ボタルも綺麗でした<br />帰りの満点の星も・・・<br /><br />目に焼き付けてきました

到着
    自然を守るため
    撮影はここまで!

うす暗くなってきたので
    フラッシュは
    土ボタルに影響をあたえるのでNG
    洞窟だけでなく、パーク内の道にも多数生息しています
    絞め殺しのイチジクの木とか
    亜熱帯の木とかの説明きくのは楽しいひと時でした
    足元だけ懐中電灯で照らせるけど
    それもなんか悪いような・・・

肘から下位の大きさのトカゲや
    ウナギもいました

クラウンビール

赤ワイン
    アルコールは別料金

1/26(木)朝4時50分お迎え
    早朝からの移動、乗換え、
    しかもまた国内線の遅れ・・
    疲れました
    帰るだけなんですが

帰りの機内食(旅行会社利用で機内食含む)

帰りはガラガラでした

着く前の機内食
    ミートパイ

映画・音楽は有料の為
    寝ることに・・・

関空で即効
    梅干しおにぎりをほおばり(やっぱ、梅干しはかかせない)

娘と別れ
    バスにて帰宅
    ついたのが23時半

雨季なのに、お天気にもめぐまれ
    4月から就職する
    娘とこんな長期間旅行を共に
    することもできないので
    機会を頂き感謝です

上の二人のお兄ちゃん達の時には
    できませんでしたが
    3人の子育て終了!(子育てと言うとしでもないが)
    のご褒美ということで

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る