南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年間パスポートのもとをとりたいと思ったのも確かですが、そろそろその後の最強トリプル赤ちゃんズの様子が見たいと思って、誕生日前日と誕生日(1月28日)にアドベンチャーワールドを再訪しました!<br /><br />今回の白浜行きは2ヶ月ぽっちぶりでした。<br />でも、次回はなんとか予定をつけられるとしても、しばらく間があいてしまうでしょう。<br />そう思ったら、おみやげを買う財布のひもも、また緩んでしまいました。<br />買ったのは食べ物ばかりです。<br />私は梅干しはそんなに好きなわけではないのですが、南紀白浜で買ったはちみつ梅やトマト梅は気に入っています。<br />今回、試しに買ったみかん梅もとても美味しかったので、もっと買えばよかったです。<br />おみやげはアドベンチャーワールドだけで買って、ホテルに泊まっている間にキャスターバッグに詰め込むことにしていましたが、今回はついホテルの売店も覗いてしまい、アドベン以外のゆかりのお菓子、たとえば熊野福餅とか、買い足してしまいました@<br /><br />食べ物以外のみやげを全然買わなかったわけではありません。<br />可愛いものに目がない私。<br />あんまり可愛くて、当分使えないだろうと思いながらも、エンペラーペンギンのメモパッドを。<br />あとは、可愛い、というか見事なディスプレイを写真におさめるので我慢しました。<br />2ヶ月ぽっちぶりでも、可愛い商品のディスプレイはがらっと変わっていましたし、新商品もぞくぞく出ていました。<br /><br />残念だったのは、今年2017年のカレンダーはもうなかったこと。<br />今年のカレンダーの販売は11月末で、前回2ヶ月前に訪れたときにはまだ販売されていなかったのです。<br />もっとも、すでに今年のカレンダーは飾るところがないくらいあって、自宅の中で一番よくいる部屋には壁掛けタイプとポスタータイプあわせて4つもあったりします。<br />なので、カレンダーがあったとしても、さすがに買い足したかどうかは分からないです。<br /><br /><7回目の冬の誕生日を挟んだ南紀白浜の旅行記(2017年1月26日(前泊)~1月28日(土))><br />□(1)新宿バスタから明光バスと西武バスの夜行バスでの往復と湯快リゾートホテル千畳&グルメ<br />■(2)遠征先でのお買い物は楽しいな@~見て回るだけでも楽しいアドベンチャーワールドのショップと白浜みやげ<br />□(3)南紀白浜プロローグ:白波押し寄せる色彩豊かな千畳敷再び<br />□(4)2ヶ月後の最強トリプル赤ちゃんズ特集:ジャイアントパンダの良浜ママと結浜ちゃん・エンペラーペンギン・レッサーパンダのライラ・ママと三男くん!<br />□(5)会うタイミングをはかるのが難しかった大人レッサーパンダたち&元気いっぱいなアルパカの赤ちゃん<br />□(6)ジャイアントパンダ特集:相変わらず可愛いくて面白い桜桃姉妹・寝姿だけの永明パパ・乙女チックな陽浜ちゃん・組み木登りの優浜ちゃん・ハイテンションが見られた海浜くん<br />□(7)鳥たちがいなくてアシカとアザラシが頑張ったアニマルアクション&三種類のイルカが活躍したマリンライブ<br />□(8)海獣館とペンギン王国のペンギンたちとパレードの代わりにペンギンウォーク&食事タイムのホッキョクグマとコツメカワウソほか<br />□(9)斜光差すサファリワールド・ウォーキング~美しく育ったゴールデンターキンの女の子&カンガルー・ファイト&のびのびオスライオンなど<br /><br />ホテル湯快リゾート千畳の公式サイト<br />http://h-senjo.jp/<br />アドベンチャーワールドの公式サイト<br />http://4travel.jp/travelogue/11104423<br /><br /><タイムメモ(概略)><br />【2017年1月26日(木)】<br />21:10 新宿バスタ発の明光バス運行の夜行バスに乗車<br /><br />【2017年1月27日(金)】<br />07:54頃 白浜バスセンター到着(ほぼ定刻通り)<br />08:00-08:25 白浜バスセンター停留所前の民宿喫茶アイスで朝食<br />08:30頃 白浜バスセンター発の路線バスに乗車(定刻08:28)<br />08:45頃 千畳口バス停に到着(運賃200円)<br />08:55-09:20 千畳敷散策<br />09:45 千畳口バス停発の101番バスに乗車(ほぼ定刻/運賃340円)<br />10:05-17:00 年パスでアドベンチャーワールド三昧<br />17:20 アドベンチャーワールド発の最終102番バスに乗車<br />17:30頃 千畳口バス停に到着(定刻通り/運賃340円)<br />17:40頃 ホテル湯快リゾート千畳にチェックイン<br />19:30-21:00 夕食バイキング(三部制で19:30からの第三部)<br />21:10-22:30頃 仮眠<br />23:00-0:00頃 大浴場の温泉&マッサージチェア&フランスベッド<br /><br />【2017年1月28日(土)】<br />06:40 起床<br />08:10-08:50 朝食バイキング(三部制で8時からの第二部)<br />09:45 千畳口バス停発の101番バスに乗車(定刻通り/運賃340円)<br />10:05-17:00 年パスでアドベンチャーワールド三昧<br />17:20 アドベンチャーワールド発の最終102番バスに乗車<br />17:45頃 白浜バスセンター停留所に到着(定刻通り/運賃470円)<br />17:55-18:20 和歌山ラーメン和風つけ麺・黒豚餃子の夕食<br />18:30-19:30 白浜バスセンター停留所でほぼ一人でバスを待つ<br />19:30 西武観光バス運行の夜行バスに乗車(定刻通り)<br /><br />【2017年1月29日(日)】<br />07:29頃 池袋東口に到着(定刻通り)<br />08:30頃 帰宅<br /><br />※これまでの動物旅行記の目次を作成済。随時更新中。<br />「動物/動物園と水族館の旅行記~レッサーパンダ大好き~ 目次」<br />http://4travel.jp/travelogue/10744070<br /><br /><これまでの南紀白浜のおみやげ編の旅行記><br />・2014年9月17日(水)前泊~9月19日(金)<br />「優雅に3泊2日の南紀白浜アドベンチャーワールド三昧(2)ちょっぴりグルメ編&たっぷり買ったおみやげ編:とれとれ亭の海鮮夕食バイキングとホテルの朝食バイキング&南紀白浜・アドベンチャーワールドみやげ」<br />http://4travel.jp/travelogue/10933634<br />・2015年9月16日(水)前泊~9月19日(土)<br />「シルバーウィーク前に優雅に3泊3日の南紀白浜アドベンチャーワールド三昧2015(2)グルメ編&今回もたっぷりおみやげ編:3日間朝晩ホテルのバイキングとちょっとだけアドベンチャーワールド・グルメ」<br />http://4travel.jp/travelogue/11057565<br />・2015年12月10日(木)前泊~12月12日(土)<br />「夜行バスで南紀白浜アドベンチャーワールド再々訪3泊2日~2日目はshimahukurouさんと一緒(2)アドベンチャーワールドでの買い物とおみやげ&宿泊を伴う旅行はグルメも楽しみ!」<br />http://4travel.jp/travelogue/11085278<br />・2016年2月18日(木)前泊~2月20日(土)<br />「晴天と豪雨の2月の南紀白浜アドベンチャーワールド三昧(2)アドベンチャーワールドとホテルで和歌山土産をしこたま買い込む&アドベンチャーワールドのパン屋さんとホテルととれとれ亭のバイキング・グルメ」<br />http://4travel.jp/travelogue/11106637<br />・2016年9月15日~9月17日<br />「優雅に4泊3日の南紀白浜アドベンチャーワールド三昧2016通算5回目(3)グルメ&おみやげ編:白浜温泉銀座商店街で毎日違うレストランで夕食&ついつい手が出る白浜・アドベンみやげ」<br />http://4travel.jp/travelogue/11172325<br />・2016年11月21日(月)前泊~11月23日(水)(勤労感謝の祝日)<br />「赤ちゃんズに会いたくて夜行バスで南紀白浜アドベンチャーワールド再び3泊2日(1)新宿バスタ発の夜行バス・アクセス&湯快リゾートホテル千畳再び&これも白浜グルメ&アドベンみやげ」<br />http://4travel.jp/travelogue/11192451<br />

最強トリプル赤ちゃんズのその後が知りたくて再び夜行バスで南紀白浜アドベンチャーワールドへ(2)遠征先でのお買い物は楽しいな@~見て回るだけでも楽しいアドベンチャーワールドのショップと白浜みやげ

2017/01/27 - 2017/01/28

1329位(同エリア1989件中)

まみ

まみさん

今回の白浜行きは2ヶ月ぽっちぶりでした。
買ったのは食べ物ばかりです。

食べ物以外のみやげを全然買わなかったわけではありません。
可愛いものに目がない私。

ホテル湯快リゾート千畳の公式サイト
アドベンチャーワールドの公式サイト

<タイムメモ(概略)>
【2017年1月26日(木)】
21:10 新宿バスタ発の明光バス運行の夜行バスに乗車

【2017年1月27日(金)】
07:54頃 白浜バスセンター到着(ほぼ定刻通り)
08:45頃 千畳口バス停に到着(運賃200円)
08:55-09:20 千畳敷散策
10:05-17:00 年パスでアドベンチャーワールド三昧
17:30頃 千畳口バス停に到着(定刻通り/運賃340円)
17:40頃 ホテル湯快リゾート千畳にチェックイン
21:10-22:30頃 仮眠

【2017年1月28日(土)】
06:40 起床
10:05-17:00 年パスでアドベンチャーワールド三昧
19:30 西武観光バス運行の夜行バスに乗車(定刻通り)

【2017年1月29日(日)】
07:29頃 池袋東口に到着(定刻通り)
08:30頃 帰宅

※これまでの動物旅行記の目次を作成済。随時更新中。

<これまでの南紀白浜のおみやげ編の旅行記>
・2014年9月17日(水)前泊~9月19日(金)
・2015年9月16日(水)前泊~9月19日(土)
・2015年12月10日(木)前泊~12月12日(土)
・2016年2月18日(木)前泊~2月20日(土)
・2016年9月15日~9月17日

高速・路線バス JRローカル 私鉄

アドベンチャーワールドのセンタードームのショップで見つけた、アニマルデコのレッサーパンダ!

このときは、買い物をするつもりはなかったです。
    ましてや撮影散策のつもりもなかったです。
    でも、ショップの中を見て回るのは好きなのです。
    そしてレッサーパンダのアニマルデコを見つけて、ぱちり@

他にもいろんな動物のアニマルデコあり

センタードームはサファリワールドやマリンワールドに近いせいか、イルカやペンギンのグッズも多いし、サファリっぽいイメージのショップもあります。

エンペラーペンギンの赤ちゃんのメモパッドが可愛くて買ってしまう

見本もあって中を確認できたら、余計に欲しくなってしまいました。
    今回は2ヶ月ぶりでアドベンチャーワールドを再訪できましたが、次回は再訪できるとしても当分あくと思ったら、ますます欲しくなってしまいました。

パンダぬいぐるみがずらりと並んだ威力!

ここからはエントランスドームのショップにて。
    おみやげを物色中。

ジャイアントパンダは、双子の桜浜ちゃん・桃浜ちゃんバージョンに代わって、良浜ちゃんと結浜ちゃん親子バージョンが中心になりました。

パンダタワーと飛び出すアニマルクッション

クッションは、最近ツイッターで新製品として宣伝されていました。

レッサーパンダと一緒に座った気分になれる(?)クッション

いや、背中で押しつぶしちゃうことになるのか。
    可愛くて欲しくなりましたが、レッサーパンダ・クッションはすでに別バージョンを持っているので、今回は見合わせました。

いつものように、はちみつ梅をゲット!

同じはちみつ梅でも、別の場所で買ったものはあまり口に合わなかったので、ここで買うようにしていまいす。
    銘柄を覚えていればいいだけの話なのですが。

包装がちょっと高級なアートスイーツのパンダショコラ・タルトクッキー

パンダの足裏デザインのチョコタルトクッキーです。

白浜名物のかげろうのアドベン・バージョン

迷いましたが、前回これを買ったので、今回は外しました。

トマト梅も気に入っているから@

付属のトマトソースをかけて食べるとさらに美味しいのです。

パンダパッケージのラングドシャ

ラングドシャが好きなので何度か買いましたが、今回は別のを買うために外しました。

ゆずもなかもいいな、うーん迷う!

みかん味のワッフルクッキーは軽くて数が多くて、ばらまき用にちょうどいい@

みかん梅にも惹かれる

8粒で2,160円の高級品を食べてみたくなりましたが、私には贅沢すぎるかな。
    まずは、みかん梅が口に合うかどうか試してからではないと、と思い……。

ためしに買ってみたみかん梅はこちら

80g、だいたい8個入りで、こちらは410円。
    帰宅後に自宅で食べてみて気に入りました。
    もしこの場で試食できていたら、すぐに気に入って、もっと買ったでしょう。

泊まったホテルの売店のディスプレイより

可愛くって部屋に飾っておきたいくらい@

でも私にはこのタイプの手ぬぐいの需要はあまりなく、あってももったいなくて使えないし、実際、多摩動物公園で買ったレッサーパンダとマレーバクの手ぬぐいはパソコンに掛けたりするくらいにしか使えていないので、写真を撮るだけにしておきました。

ホテルの売店の様子

買わなくても、どんなものがあるのか見て回るだけでも楽しいのですが、見て回ると必ず買ってしまう私です。

白浜のホテルなのでアドベンやパンダゆかり以外の菓子も当然ある

福餅は大好きなので、これを買い足してしまいました。

熊野ゆかりでシンボルの八咫烏@

ほかにパンダ菓子でも、アドベンで見かけなかったものもありました。

こういう和菓子も私好みだけど……

賞味期限や持ち帰ることを考えたら、福餅とどちらか、二者択一で、迷いました!

牛皮の和菓子も大好物だから迷う

オレンジジュレをはさみこんだホワイトチョコレート

チョコレートは日持ちするし、別格に好きなので、買っちゃいました。

季節柄、みかんのお菓子にどうしても惹かれる

いや、季節に関係なく、みかんは好きだから。

売店の向かいには喫茶室とマンガコーナーがあって

梅茶の試飲もできる!

もっとも以前は、部屋のお茶セットの中に梅茶もあった覚えがあります。

梅味がいい刺激@

旅先のハイテンションで、これも買おうかと思いましたが……ふだんコーヒー党の私は、自宅では結局コーヒー以外はほとんど飲まなくて、あっという間に賞味期限を切らしてたことを思い出し、我に返りました(苦笑)。

今回、なんと一部のお菓子の試食コーナーもある!

と喜びましたが、以前は部屋にお茶菓子を置いててくれたんでした。
    スタンダードルームであっても。
    その後、好きなお茶菓子を選んで部屋に持参するサービスがあったときもありました。
    でも、この試食コーナーの方が、お菓子に限らずいろんなのが試食できました。

試食したわさびおかきか欲しくなってしまった@

このパッケージでは、キャリーバッグの中にぎゅうぎゅうに詰め込むわけにはいかないので迷いました。
    でも、夜行バスで池袋に翌朝到着して自宅に帰るまで、ラッシュアワーでもなく空き空きの電車移動なので、紙袋を手にしながら持ち帰っても負担感はそれほどなかろうと思い、買うことにしました。
    どうせなら3袋1,000円で。

2日目のアドベンチャーワールドにて、またまたエントランスドームでウィンドウショッピング

ジャイアントパンダはレッサーパンダと仲良し@

1個でも可愛いけれど、これだけそろうと圧巻@

レッサーパンダのぬぐるみと小銭入れ

こちらの小銭入れは、前にここアドベンチャーワールドで買いました。
    小銭入れというよりは、ストラップ扱いです@

ジャイアントなジャイアントパンダのぬいぐるみ

一緒に座って記念撮影したくなりそう。

ダックスフントみたな細長いジャイアントパンダのクッションは新製品

シロクマも可愛いゾ!

ユキヒョウもいます。

レッサーパンダが勢揃いで嬉しいナ

前々回の2016年9月にはバンドウイルカの赤ちゃんにも会えたヨ

帰りに見つけたレッサーパンダ・カート・その1

帰りに見つけたレッサーパンダ・カート・その2

3つあったのですが、このように顔付きがみんな違っていました。

食べ物以外で買ったエンペラーペンギンの赤ちゃんイラストのメモパッド

まずは表紙です。

メモパットの1つめバージョン

4タイプあって25枚ずつ。
    このバージョンのペンギンたちは表紙と同じです。

2つめはペンギン行列が罫線がわり@

3つめも、いろんなポーズのペンギンが可愛らしい@

4つめは、正面向きのチビちゃんのおなかがメモ欄@

今回の南紀白浜アドベンチャーワールド再訪で買ったお菓子・その1

まずはホテルで買い足してしまった分です。

・おかきは3袋で1,000円。
    塩味とわさび味と海苔昆布味の3種類あったのですが、味見できたのはわさび味だけで、海苔昆布味がもし口に合わなかったらイヤなので、これを買うきっかけとなったわさび味2袋と塩味にしておきました。

・熊野福餅648円
    個包装ではないので、開封したらできるだけすぐに食べなければならないのが、こういう和菓子の不便なところです。

・みかんジュレ入りホワイトチョコレート550円

今回の南紀白浜アドベンチャーワールド再訪で買ったお菓子・その2

・パンダの肉球ショコラタルト880円
    ・トマト梅200g 1,050円
    ・はちみつ梅200g 980円
    ・紀州みかん蜂蜜要り梅410円

みかん梅は気に入りました。蜂蜜も入っていたのだと後で知りました。
    また買うとしたら、同じ銘柄にしたいです。

「最強トリプル赤ちゃんズのその後が知りたくて再び夜行バスで南紀白浜アドベンチャーワールドへ(3)南紀白浜プロローグ:白波押し寄せる色彩豊かな千畳敷再び」へとつづく