南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最強トリプル赤ちゃんズのその後の様子を知りたくて、2ヶ月の2017年1月にまたアドベンチャーワールドを訪れました!<br />特に、ジャイアントパンダの赤ちゃんの結浜ちゃんは、やんちゃになっているだろうと思い。<br /><br />平日に訪れた一日目、めちゃたくさん写真を撮ってしまい、写真の整頓に時間がかかると思ったので、一日目の写真から、最強トリプル赤ちゃんズ、2ヶ月後の速報です。<br /><br />2ヶ月前の速報はこちら。<br />http://4travel.jp/travelogue/11191655<br /><br />帰宅後にゆっくり落ち着いて作成した2ヶ月前の本編はこちら。<br />http://4travel.jp/travelogue/11193945

Hello!最強トリプル赤ちゃん、その後!~ジャイアントパンダ・エンペラーペンギン・レッサーパンダの赤ちゃんズ、アドベンチャーワールドにて

2017/01/27 - 2017/01/27

551位(同エリア1991件中)

まみ

まみさん

2ヶ月前の速報はこちら。

帰宅後にゆっくり落ち着いて作成した2ヶ月前の本編はこちら。

高速・路線バス 私鉄

毎日行われている10時15分からの結浜ちゃんの公開体重測定

本日、結浜ちゃんの屋内運動場デビューということで取材陣もきていて、混雑していましたが、人垣の間からなんとか撮れました。
    本日の体重は8キロちょいで、昨日よりはちょっと減っていたようですが、順調に育っているとのこと。
    まだ固形物が食べられない結浜ちゃんは、すべて母乳でここまで育ちました。

飼育員さんに抱っこされた結浜ちゃん

一歳になる頃には30キロくらいになるので、抱っこできるのもいまのうち。

一緒にバックヤードに戻ろうとしてしまう結浜ちゃんに対し、これからママが出てくるから、待ってなさいね@

ママーと駆け寄る結浜ちゃんだけど、おなかがすいた良浜ママは朝ごはんで忙しい

結浜ちゃんは最近歩けるようになりました。とてとてと可愛らしく走る姿も見せてくれました。
    まさにそういう時の赤ちゃんが見たかったのです。

遊んでほしい結浜ちゃん

じゃまよ、とどかされた結浜ちゃん、ころんと転がってしまう

仕方がないから一人遊び

まだ笹は食べられませんが、ママのまねをしてかみかみ。

ママのうしろの遊具からママに迫る

ママとの間に少し距離があるので、何度も落っこちては、何度もチャレンジしていました。
    根性ある子です。

「ねえねえ、ママあ、遊んでよ」
    「ママはあなたのミルクのために、しっかり食べなきゃならないんだから、忙しいの」

ちょっといじける結浜ちゃん

すぐに立ち直る、めげない子

今日もあたしを見に来たお客さんがたくさん!

ママのうしろで、にやり

どうしてもここから、ママのところに行きたい結浜ちゃんです。

失敗続きでママから離れた結浜ちゃんと、そんな結浜ちゃんをしばし見守る良浜ママ

歩くのが楽しい結浜ちゃん

再びママのうしろからチャッレンジ!

ママも背後になにやら不穏な空気を感じていました。笑。

ママのうしろからママに飛び込むのに大成功!

頭の上からころんと転がってきた我が子を抱きとめた良浜ママです。

やっばりまだまだママと一緒にいたい甘えん坊

夕方のテレビニュースで紹介されていた母子屋内運動場お披露目の様子

実際、朝はたくさんの取材陣が来ていました。
    取材陣のためにはじめ一般来園者は2列目まで下がって見なければなりませんでした。
    でも、体重測定が終わった後、一般来園者も1列目に近付くことが許され、どっと迫ったので、取材のみなさんは十分撮影したこともあり、閉口したように下がっていました(苦笑)。

2ヶ月後のエンペラーペンギンの赤ちゃん、でっかくなって!

ふわふわの毛でまるまるでした。
    大人のエンペラーペンギンより大きいくらいでした!

でも顔はまだまだ赤ちゃん@

すでに親離れの時期

ガラスの外から両親が見守っていました。

そして大好きなレッサーパンダの赤ちゃん!

顔つきが少し変わっていました。
    大きさはママよりも大きく見えるくらいでした。

ママにかまって欲しい赤ちゃん

けど、ママは毛づくろいで忙しいのです。

ママとバトル!!

レッサーパンダのママは、赤ちゃんをかまってあげますが、男の子の相手は大変そうでした。

レッサーパンダの世界一弱そうな万歳アタック!

万歳アタックするのは、もっぱら赤ちゃんでした。

可愛いママは大変そう

バトル中にころんと転がった赤ちゃん

次男のココロくんに目元が似てきた三男くん

それでも、への字の口元とたての白眉毛で、ココロくんのような甘い顔つきよりは、きりりとした男の子になりそうです。

おわり。