南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに和歌山てくてく電車の旅をしました。<br />高野山の次は一気に白浜まで行き、楽しみにしていたアドベンチャーワールドへ。<br />パンダの赤ちゃんの「結浜」に会いに行ってきました!<br /><br />旅のしおりより、本日の行程表。<br />8:00	 起床<br />8:00-8:40 準備  <br />8:51  和歌山発 くろしお1号 7号車  <br />10:25  白浜駅出発→アドベンチャーワールドへ <br />10:30-20:30 アドベンチャーワールド        <br />ナイトライブ 予約済 A-2 10列147番<br />21:34 白浜発 きのくに線 21:50紀伊田辺着       <br />22:00 田辺ステーションホテル チェックイン      <br />

★和歌山を旅する アドベンチャーワールド編★

2017/05/02 - 2017/05/07

679位(同エリア1991件中)

sachiko

sachikoさん

ゴールデンウィークに和歌山てくてく電車の旅をしました。
パンダの赤ちゃんの「結浜」に会いに行ってきました!

旅のしおりより、本日の行程表。
8:00 起床
ナイトライブ 予約済 A-2 10列147番
21:34 白浜発 きのくに線 21:50紀伊田辺着
22:00 田辺ステーションホテル チェックイン

高速・路線バス JR特急

和歌山駅からくろしお1号に乗って白浜へ。
    和歌山のゆるキャラ「わかぱん」がかわいい。

途中、観光名所のアナウンスがあったり減速して景色を眺めたり
    素晴らしいおもてなし特急でした。
    ゴールデンウィーク中だったからか、
    大きい駅では駅の方達が横断幕を持って手を振ってくださったりちょっとじーんと感動する場面も。

わくわくが止まらない!
    アドベンチャーワールド到着です。
    2回目の訪問です。

アドベンチャーワールド テーマパーク

パンダの多頭飼育で有名なアドベンチャーワールド。
    2016年9月18日に産まれた「結浜」に会いたくてこの旅行を計画しました。

前回見たパンダの芝生も健在。

最初に会えたのは「桜浜」
    前回来た時は双子のパンダ誕生で、まだヨチヨチしてたのに~
    すっかり大きくなってパンダらしくなっていました。

ちょっとうふふって笑っている口がかわいい。
    ひたすらむしゃむしゃ食べてます。

• 目元まで綺麗に撮れました。<br />

目元まで綺麗に撮れました。

本来、屋内見学もできるスペースなのですが
    アドベンチャーワールドで生まれ育った陽浜と海浜、
    そして優浜が中国に旅立つ事に・・・。
    一気に3頭もいなくなってしまうのは寂しすぎる。

はじめてここを訪れた時にバックヤードのツアーで餌をあげたり
    写真を撮ったのは今回旅立ってしまう優浜ちゃんです。
    寂しいなぁ。
    中国に行っても元気で頑張るんだよ(涙)

ここでのお楽しみマリンライブのショー
    今まで見た水族館のショーの中で一番クオリティーが高いと思います。
    前回は感動で泣いてしまったくらいです。
    本日はほぼ満員でした。

イルカのジャンプ力は本当にすごい!
    アナウンスなしの音楽だけですべて構成されているところもすごい。

ジャンプ高いですよ~
    イルカ達も超やる気まんまん。

イルカとトレーナーさんの息のあった見せ場です。

イルカのショーの後はすぐ近くのアニマルランドへ。
    イルカ以外のたくさんの動物達が出てきてこちらもおすすめです。

お姉さんと一生懸命腹筋中。
    めっちゃかわいい。

コツメカワウソが一生懸命ボールを運んでいてかわいい。
    ショーを担当するトレーナーさん達はみんな満面の笑み。

アシカのポーズも決まったね!

「!?」
    こんな感じで色々な動物が登場して面白いです。

園内のフードはもちろんパンダ推しです(笑)
    パンダまんは人気商品ですよー。

人・人・ひと~!
    立ち止まれない辛さ(涙)

楽しみにしていた「結浜」とのご対面。
    きゃぁ~~かわいい!!!

親子だね~
    お母さんの真似して竹で遊ぶ結浜。

• お母さんの「良浜」はやさしい眼差しで結浜を見ています。<br />ちっこいよ~<br />ぬいぐるみみたい。<br />しかしゆっくり見ることは出来ず、歩きながらの見学。

お母さんの「良浜」はやさしい眼差しで結浜を見ています。
    ちっこいよ~
    ぬいぐるみみたい。
    しかしゆっくり見ることは出来ず、歩きながらの見学。

隣には「桃浜」
    桃浜、見ないうちにずいぶん茶色くなったね(笑)
    お母さんの良浜と比べるとまだ小さいね。

屋外にはお父さんの「永明」
    1992年生まれで人間で言うとおじいちゃんですが
    まだまだとっても元気です。

水浴び中の永明。
    どう見ても温泉に浸かるお父さんって感じ。

かなり元気に動き回っていて全く歳を感じさせません。
    永明と良浜の間には8頭のパンダが産まれました。
    パンダの繁殖はとても難しい言われていますが
    きっと二頭はとても相性が良く、おだやかな性格であることや
    アドベンチャーワールドの繁殖への取り組みに対する環境もとても合っているんでしょうね。

サファリワールドにも訪れました。
    今日はゾウのフィーディングはやっていなかったので残念。

ヒトコブラクダは、はりきって食べてましたよ~

キリンのコーナーは大人気。
    大行列になっていました。

前回キリンの赤ちゃんにえさをあげたのですが
    とっても大きくなっていました。

ケニア号に乗ると肉食動物も草食動物もまわることができます。

でも草食ゾーンは間近で見ることができるので歩くのがおすすめです!

チーターを間近で観察。

自分より大きいからだの動物は襲わないらしいけど
    やっぱり目が合うとドキッとしちゃいます。

サイものんびりしています。
    こんなにたくさんいるのは見た事がないですね。

のびのびお昼寝中のカンガルー

バードゾーンもじっくり観察。
    羽根が美しい。

ミーアキャットかわいい。
    顔立ちが凛々しすぎる。

モンキーゾーンにいたこの子。
    すごい小さくて動きが俊敏。
    なかなかうまく写真が撮れなかった~

コツメカワウソが陸にいたのでパチリ。
    水の中だと動きが速くて撮れないんだよね。

2匹がじゃれててかわいかった~
    右の子はちょっとぽっちゃり気味?

カピパラ人気は健在です。
    癒されるもんね。

水中でじーっとカバです。
    実はおとなしそうだけど獰猛らしいですよ。

チンパンジーが上手に木の棒を使って穴にさして何かを食べていました。

すごい派手な小鳥。
    逃げないで綺麗な羽根を見せてくれました。

お昼はミックスグリルと地ビールで。
    ソーセージとベーコンとハンバーグでお肉三昧ですがビールとの相性最高!
    パンダのパンがかわいすぎる。
    食べるのがもったいないよ~

アドベンチャーワールドはペンギン王国でもあります。
    その飼育数はなんと約400羽!?
    すごい!一つの国が築かれています。

日本では数少ないエンペラーペンギンですが
    その内の7、8割がここアドベンチャーワールドで飼育されています。
    (現在、アドベンチャーワールドと名古屋水族館でしか会えません。)
    こちらでは何度も繁殖を成功させています。

ホッキョクグマもお休みモード
    ねむーい

久しぶりの再会のラッコ
    毛が8億本と大変密集していて最も毛深い動物と言われています。

ちょうど餌やりタイムだったので色々な生態のお話を聞くことができました。
    ラッコって美味しそうに貝とかイカを食べるよね。
    おねだりやタッチもしていてかわいかったです。

ペンギンくつろぎ中。
    立ってるイメージなんだけど座るんだね。

お土産コーナーはパンダだらけなのです。

パンダの大合唱。
    ショーウィンドウにもパンダ愛が詰まっています。

こどもの日の鯉のぼりだってパンダのぼりにしちゃう。

柏餅を食べるパンダ親子。

ううう
    いい歳して恥ずかしいのですがぬいぐるみ欲しい。
    去年来た時は買ってしまったのですが・・・。
    今年は実用的な文具を買いました。

時間さえあれば何度も結浜に会いに行く。

パンダファミリー
    初めてパンダを見たのは上野動物園だけど
    上野動物園とは規模が違いますねー。

お母さん、かなりお疲れモード(笑)
    結浜は元気に遊んでいます。

お母さんが遊んでくれないので1人遊びの結浜。
    何をしててもめちゃくちゃかわいい。

アスレチックで遊んでいます。
    調子に乗って落っこちると見てるこちらが思わず「ああ!危ないっ」とざわつく。

良浜お母さん!おしり!(笑)
    大人になってもパンダはかわいい。
    寝ながら笹を食べようが、お客さんにおしりを向けようが
    もう何でも許されるよ。

イルカのふれあいプールでは近くで見る事ができます。

のぞいてたら「何?何?」って寄ってきた興味津々のイルカたち。
    かわいいなぁ~

ゴールデンウィーク中の特別なショー
    全席指定という貴重なナイトショーです。

昼間のショーとはまた違った雰囲気。
    音楽だけで繰り広げられるショーはまるでミュージカルを見ているようです。

あーここで涙腺が崩壊寸前。

すごい綺麗なんですよ。
    イルカもトレーナーさんも。

シンクロの演技を見ているかのようにうっとりしてしまう。

このイルカとトレーナーさんのハグでいつも泣いてしまうんです。
    絆が伝わる瞬間。

イルカサーフィンは本当にかっこいい!
    客席も一体となってウェーブします。

たくさんのイルカ達の同時ジャンプは感動します。

そして花火の演出も!
    イルカ達びっくりしないかな??

昼間のショーも素晴らしいけど夜は特別感があります。
    40分くらいやるので見ごたえもあって素晴らしい。

イルカがジャンプしまくります。

トレーナーさんが水中からイルカとジャンプ!

トレーナーさんやスタッフさんも登場。
    みんな楽しそうです。

みんな素敵な笑顔です。
    このショーの裏方で働いているスタッフさんたちも紹介され、
    みんなで拍手するのがとても素敵だなぁって思います。

アンコールに応えて再びジャンプ!

閉園までがっつり遊んだ~
    あわててタクシーに乗って白浜駅へ。
    本日は紀伊田辺のホテルに泊まります!
    アドベンチャーワールドまた行きたいです!
    それまで結浜、すくすくと育ってね☆