バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11:30まで寝こけてしまった・・・<br />朝一番でレンタルスクーターを借りる予定が崩れました~<br />レンタルは出来たので一応ココまでは予定通りって事で。(汗)<br />天気によってはバンコク滞在かと考えていたが、<br />曇り一時雷雨との天気予報で何とか移動できそうでござる。<br />ピンクのガネーシャに会いにチャチュンサオを目指すでござる、<br />途中十数年ぶりでクローンスアン100年市場に立ち寄るつもりでござる。

レンタルバイクでチャチュンサオへGOでござる。

2017/01/09 - 2017/01/09

旅行記グループ タイランド

hidezouさん

11:30まで寝こけてしまった・・・
朝一番でレンタルスクーターを借りる予定が崩れました~
レンタルは出来たので一応ココまでは予定通りって事で。(汗)
天気によってはバンコク滞在かと考えていたが、
曇り一時雷雨との天気予報で何とか移動できそうでござる。
ピンクのガネーシャに会いにチャチュンサオを目指すでござる、

バイク

今一泊まった実感無し、悪い所じゃ無いけど二度と泊まらないと思う。

下町チックな裏道を抜けて。

Bangkok Scooter Renal ホテルから徒歩5~6分

此方のMark氏がオーナーか?(多分かみさんがタイ人事務員)
    指定したスクーターを間違えて違うスクーターを渡そうとするし、
    慣れない英文サインをPCにマウスで書いたら、「Perfect!」と仰る。
    後から来た韓国系観光客にも「Perfect!」連発・・・
    200Bahtの安い車輌は出払っているのか、最初から無いのか・・・?
    何か軽~ぃ感じでござるね、マイペンライって事?

YAMAHA mio 125 1日250Baht

スクーターを確保してから本日の宿をネット検索、
    チャチュンサオのホテルをagodaで予約せり。(汗)

START 17086㎞

一路チャチュンサオを目指す・・・訳がない・・・寄り道する筈・・・

Lat Krabang 市内に入る

早速 寄り道①

川が在り橋が在る、当然渡る。

老街が在りました、閑散としとります、土日は賑わうのか?

運河沿いに老街、実はこちらのサムローン運河はチャオプラヤー川から、
    オンヌット、ラットクラバン、クローンスアン100年市場と繋がり、
    チャチュンサオ下流でバーンパコン川と繋がっています。

細い裏道、落ちたらドブ・・・(汗)

Huai Takhe Railway Station

丁度列車が、あっ!アランヤプラテート行き

立ち乗りはバーに尻の割れ目を押し付けるように固定するべし!安定します。

満タンお願いしま~す

水分補給

やがて車線が片側一車線に

もうちょい

クローンスアン100年市場 (クローンスアン・タラート・ローイピー)

暇そうでござる、土日が賑わう様でござる。

むむッ

親子で何を?

使い古した看板に見えますが新品

ほらね~裏ピカピカ、多分中国製です。

ナイトマーケットでCAINAの表記がありました。

こちらで遅い昼食を頂きました。

うまうま♪

先程の親子 網仕掛けに来たのね~♪

• 渋っ

渋っ

クローンスアン猫

クローンスアン犬

100年市場から1kmも走らず捕まる。寄り道②

古銭?

肉喰う うまうま♪

道路拡張工事中 地盤が緩い為か杭を打ち込んでいる様です。

海老子さん

突き当たり左折 国道314号北上 片側三車線

右折してチャチュンサオ市内に

寄り道③ 何故か欲しいと思った。

Wat Sothon Wararam Worawihan School 寄り道④

学校内に屋台か~羨ましい

Sothon Wararam Worawihan Temple ワット・ソートーン
    タイで大変な名刹だそうです、昔バスで通過して賑わっていたので、
    いつか来ようと企んでました。

• 脱ぎ

脱ぎ

ソートン猫 なかなかに人懐っこい猫柄の良い猫

うりゃうりゃ~

気持ちエエのか~ うりゃ~

よく判りませんが装飾とか観る人が観れば凄いのか?

寄り道④ 隣の屋台街に立ち寄る、なかなかホテルに着かない(汗)

寄り道⑤ チャチュンサオ駅

Paed Riew Railway Station
    チャチュンサオ駅からアランヤプラテート方面とパタヤ方面に分岐
    この駅は1日1往復しか使われない駅

1日1往復だけの鉄橋 列車の通る姿を観てみたい。

蜜山(言ベンに山)拳大旅社 此処に泊まった日本人のブログ読みました。
    旅慣れた筆者でしたが、ドアの前に椅子を立て掛けたそうです。
    一泊200Bahtとの事・・・

二階から誰かの井戸端会議の話し声 二階が受付らしい

夜7:30 誰も泊まって居ないのじゃないか?

タイ国鉄陸橋 パタヤまで複線化するのかな?

パタヤ方面

新屋市場 (バーンマイ百年市場)
    バーンマイ = 家屋(バーン)新しい(マイ)

閑散としております、新屋市場は土日しか開けない店も多いとか。
    翌日(火曜日)も同じ状態でした、行かれる方は土日でござるね。
    昔来た時に海賊の様な出で立ちの古い写真を観ました、
    本人なのか同じカッコの叔父さんが写真を一緒に撮り、
    チップを稼いで居るとの情報があります。

翌日チッらっとこの廟の付近で見かけたでござる~ ♪

橋の北側 矢張り閑散としてます。

カフェの様です、猫カフェ?

隣の店 お茶引きで不機嫌そうなバーンマイ猫

ホテルに向かってると目に入った。寄り道⑥

造りかけ寺院でした。

隣にデカイ仏像が見える

でかい~ 寄り道⑦

何か怪しいでござる。

勿論鳴らす、良い音でござった。

一寸迷った本日の宿 SPプレイス  SP Place ¥1,895-
    GASスタンド越えたら行き過ぎです。

見つからない原因 ① タイ語のみのホテルの看板
    ② agodaではホテルをドローンか何かで上空から撮影している、
    天井が目立つ青色だが下からは見えぬ~ agodaのお馬鹿~!!!

マンション、又はアパートって感じ、未だ新しい建物でござる。

清潔で良かったでござる、価格もチャチュンサオでは安い方、
    車等で来られる方にはお勧めかと思います。

扇風機とエアコンがある、扇風機は洗濯物のハンガーかけに使った。

ベランダに出てシャワーとトイレ
    コレってタイの一般的アパート形式だそうでござる。

ベランダから先程の仏像が~

SPプレイス犬 大人しい子でござる。

ホテル直ぐ近くの市場

此処で弁当買ってホテルで喰えば宜しいが・・・
    拙者は夜も探索に出て、屋台飯でござる。

昔この辺りでバンコク行きのバスを探して彷徨った・・・

Sapsin Mai Market 夜は殆んど閉店

Suphakit RD

Suphakit RD 一方通行のこの辺りが一番屋台が在る様でござる。

写真の大将 バーミーちょうだいな。

35Baht うまうま

へへぇ~ やっぱり外で飯は良いでござる。♪

夕飯 その2

古い店だけど小綺麗、この様な店は大概美味いでござる。

豚足ぶっかけ飯 35Baht

大根スープ

日本の秘密兵器登場 うまうま

昼間撮影

今一手が出ず・・・

好物也~

前回からのお気に入り、ケチャップ2袋が憎いよ~

寝つきが悪い原因は多分こちら・・・
    お付き合い誠に忝い~

タイランド

• 茶柱タツ子さん 2017/01/18 09:54:20
    リーおじいちゃん!
    まだご健在なんですね~!
    良かった~!
    肌も真っ白で相変わらず赤ちゃん肌!笑
    何を飲んで若さを保っているんだろう…
    あ、珈琲か!? 笑

楽しめました!ありがとうございます!

hidezou

hidezouさん からの返信 2017/01/18 14:39:25
    RE: リーおじいちゃん!
    茶柱女史、こんにちは〜

書き込み感謝でござる〜
    楽しんで頂けたら幸いでござる。

茶柱さん綺麗な海の画像、秀逸でした。忝い〜

hidezou
  • trat baldさん 2017/01/18 09:46:24
    ピンクのガネーシャ御対面まであと半歩!
    目的地はワット・サマーン・ラットナー・ラームですかね?
    チャオ・モーターサイを満タンに、で??と思ったけど納得です、半端無い走行距離をお疲れ様です。
    やっぱレンタルバイク無しに達人技は発揮出来ないもんね、鉄道&バスも味わい深いけど時間の節約と途中脱線を考えると軍配が上がったね!
    Ps.普通は満員ソンテォの場合は男性が席を譲り後部に立つけどアノ横に長い女性は余程に美しいが過去形だったのかしら?すぐに降りるなら納得だけど、、、、

hidezou

hidezouさん からの返信 2017/01/18 14:55:35
    RE: ピンクのガネーシャ御対面まであと半歩!
    tart baldさん、こんにちは。

はい、目的地はワット・サマーン・ラットナー・ラームです。
    コウモリ寺とその先の水上マーケットも考えましたが、
    マーケットが土日開催なのでパスしました。

全行程で800km位走行しました。(苦笑)

満員ソンテォで女性に男性が席を譲り後部に立つのは良い習慣ですね。
    拙者の場合は画像を撮るのと、女性だらけで萎縮して立ち乗りでした。

hidezouさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る