バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月9日(日)<br /><br />この日は最終日ですので、最後のバンクーバーを目に焼き付けようと、散策しました。<br /><br />天候は快晴!とはではいきませんでしたが、今回の旅の中では良い方でした。<br /><br />初日の夜にも行った「ギャスタウンの蒸気時計」や「グランビルアイランドへ」にもリベンジ!ということで再訪し、まだ行ってなかった「カナダプレイス」にも行きました。

カナダ西海岸旅行 4日目前半

2016/10/06 - 2016/10/10

旅行記グループ カナダ西海岸旅行

taka

takaさん

2016年10月9日(日)

高速・路線バス 徒歩

まずはWaterfront駅近くのカナダプレイスへ。。。

船のマストや帆をイメージした独特な外観です。ぐるりと1周してみます♪

先の方まで行くと、バンクーバーの街並みを眺めることができます。

Uターンし、さっきとは反対側・・・

隣には大型の豪華客船が停泊していました。

この豪華客船、なんか凄い。。。

これはコンベンションセンター西ビル。

さっきの豪華客船、お顔はこんなんです。

カナダプレイスのビルが、コンベンションセンター東ビルという位置づけなのですね!

ビル群の谷間を望みます。

そして、初日夜にも行ったギャスタウンへ。

明るい時間に「蒸気時計」を見たかったんです!

アングルを変えて。

またアングルを変えて。

次も、初日夜に行ったグランビルアイランドへ!

連接バスに乗って・・・

やっぱり、明るい時間の方がいいですよね!

ボートがたくさんありました。

橋脚に紅葉が絡まってる。。。

なんとも秋らしい。。。

まずはパブリックマーケットへ。

午前10時前でも、賑わっていました。

やはり食材売り場がメインでしたね。

野菜や・・・

果物・・・

スイーツまで!

いかにも市場!ってカンジでした。

生臭いエリアに行くと・・・魚の切り身、

エビ、貝類などシーフード、

加工済みのものもありました。

一旦、外に出ます。

ここはロブスター専門のバックヤードでしょうか。

お腹が空いたのでフードコートへ。。。

看板にはBREAKFASTの文字が! そういや、まだ朝食たべてなかった(^_^;)

何を思ったのか、メキシカン料理を選んでました(汗

アメリカを越えてメキシコを味わいたくなったのでしょうかね。。。

食後は散策(^^♪

パブリックマーケット以外の建物にも入ってみることにします。

ネット・ロフトは10時から開きますが、9:45には入れました。

でも、お客はまだいない・・・でも、店内の様子は分かりました。

楽しそうな雑貨屋さん。

さてさて、帰国便の出発3時間前になりましたので空港に向かいますか。

後半につづく

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る