バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の休みが5日間もらえたので「5日間で行ける国で行った事のない国!」という事でカナダへ♪<br />カナダと言えばメープルシロップとアイスワイン(^O^)<br /><br />着いてすぐにカフェでメープルウォールナッツチーズケーキとスパイスパンプキンラテ♪<br />ワイン屋さんでアイスワインを見たらカウンターの奥に10種類くらい。手の届かない所に置いてるなんてカナダでも高級品なのですね~。<br /><br />私の滞在中ずっと雨予報だったので安い長靴があれば買おうかと中華街に行ってみたら途中のエリアがめちゃくちゃ治安が悪くてビックリ!(・・;)<br />ラリったホームレス風の人たちが何百人も!! 周辺めっちゃマリファナ臭い!<br />何も危害は加えて来ないし、私が警戒して歩道の端っこを歩いていたらすぐ横を車が通ったのでホームレスの人たちが「(そんな端っこ歩いてたら)危ないよ」って声を掛けてくれるほど優しかったですが・・・でも怖かった。<br />救急車停まってるし、警察もパトロールしてました(^^;)<br />「世界一住みやすい街」くらいの事聞いてたけど、バンクーバーにもこんなダークなエリアがあるんだ~と驚きました。<br /><br />その後は気を取り直して夕食は地ビールが有名なパブへ♪<br />ほうれん草と蟹のディップ+ベーグルチップ、ビールはパンプキンエール。ハロウィン前だったのでカフェもパブもパンプキンづくしでした(^^)<br /><br />夕食後は10時くらいにホステルへ。<br />今回ももちろんドミトリー、4人部屋で1泊2500円くらい。朝食も付いてるので充分(^^)<br /><br />飛行機は料金の安かったキャセイパシフィック。<br />ずっとデルタ系列ばかりでしたが、最近JALマイルを貯め始めたので提携のキャセイでと思っていたら予約クラスの確認が甘くマイルが付かなかったです、ショック(&gt;_&lt;)

初カナダ女1人旅 バンクーバーの意外な一面に迷い込む

2016/10/17 - 2016/10/21

Jenio

Jenioさん

カナダと言えばメープルシロップとアイスワイン(^O^)

救急車停まってるし、警察もパトロールしてました(^^;)

その後は気を取り直して夕食は地ビールが有名なパブへ♪

夕食後は10時くらいにホステルへ。

飛行機は料金の安かったキャセイパシフィック。
ずっとデルタ系列ばかりでしたが、最近JALマイルを貯め始めたので提携のキャセイでと思っていたら予約クラスの確認が甘くマイルが付かなかったです、ショック(>_<)

徒歩
キャセイパシフィック航空
利用旅行会社
エクスペディア

セントレアを朝10時に出発し、香港で3時間のトランジット。
    ランチは美味しそうだった海老ワンタン♪

麺は玉子麺。めっちゃ細い!

しかもすんごい麺の量!なかなか減りませんでした(^^;)

そしてデザートは台湾風のワッフル?
    たこ焼きが繋がったような面白いビジュアルで、バナナとアイスが乗ってうまうま(^O^)

キャセイパシフィックの朝ご飯はお粥でした。香港ぽい♪

バンクーバーに着いたのはお昼1時過ぎ。

空港内にクラゲの水槽がありました。かわいい~♪

空港から宿の最寄り駅ウォーターフロントまではスカイトレインで30分弱。
    行きは9カナダドル、帰りは4カナダドルでした。

宿泊はギャスタウンにあるカンビーホステル(Cambie Hostel)
    1897年創業の老舗で、1階はパブになっていて朝食もこちらで頂きます。

泊まったのはドミトリーの4人部屋。
    朝食込み、バストイレ共同で1泊2500円くらいでした。

縦長で使い勝手の悪そうな古いロッカー(^^;)
    4人部屋なのに3人分しかないし~(^^;)

シャワースペースには着替える所がなかったので、中に入って戸に服を掛けました(^^;)
    半透明なので透けて見えるし~(^^;)
    バスタオルを掛けてカバーしました。

朝食は、数種類のマフィンとコーヒー・紅茶は無料で、他の朝食メニューは3.5ドル割引になります(^^)

マフィンが大きいので毎日マフィンだけでおなかいっぱいでした♪

街歩き開始~♪
    こういう路地の雰囲気好きですが、入っていかない方がいいですよね~(^^;)

宿のすぐ近くにスチームクロックがありました♪

ギャスタウンの歴史?

カナダと言えばメープル。

期待以上に街中のメープルの紅葉が綺麗でした(*^_^*)

良さげなカフェがあったので休憩タイム。

チーズケーキの種類がすごく豊富でした♪
    メープルウォールナッツチーズケーキとスパイスパンプキンラテ(^O^)

店名は「Trees Organic」

カフェラテもチーズケーキも濃厚で美味しかったです♪

葉巻屋さん発見。
    レトロでかわいい~(^O^)

どこも紅葉が綺麗~♪

歩いているといきなり切り刻まれたバッグが目の前に・・・
    向こうの方に部品も散らばってる・・・ぎゃーーー!(>_<)

・・・とビビっていると中華街に着きました。

店舗にシャッターがあるのは治安が悪いって事ですよね~(^^;)ドキドキ。

あ♪中華街にもメープルの葉♪

工事中の建物を見ると最上階からゴミを下に落とすための・・・ダストシュートって言うんでしょうか?便利そうですね~(^^)

中国語と英語が混在してておもしろい♪

安い長靴を求めてやってきた中華街でしたが、夕方5時を過ぎていてお店は全部閉まっていて結局何も買えませんでした(^^;)

しばらく歩くと中華街は終わり、なんだか怪しい雰囲気に・・・(^^;)
    教会の周りにホームレス風の人たちが何十人も集まっています。

サイレンを鳴らしながら救急車がやってきて、営業してるんだか廃業したんだか分からないような古いホテルの前に停まりました(^^;)何事~!?

道路にはこんな怪しさ満点の荷物が・・・
    ホームレスさんの家財道具一式でしょうか。

公園にも、何をするでもなくたたずむヤバめな人たちがわんさかたむろしてます・・・
    何このエリアすんごく怖い!!(>_<)

ホームレスさんたちのお家が集まった一角もありました(^^;)

• 何やらクリニックらしき入口がありましたが、ガイコツとか「Enter at your own RISK」って書いてあったりしてなんか怖いー(&gt;_&lt;)<br />薬物依存症の人たちのためのクリニックとか?

何やらクリニックらしき入口がありましたが、ガイコツとか「Enter at your own RISK」って書いてあったりしてなんか怖いー(>_<)
    薬物依存症の人たちのためのクリニックとか?

「ニューアムステルダムカフェ」ですかぁ(^^;)
    「いかにも」な店名ですねぇ。

その隣には「カナビスカルチャー」のお店が・・・
    やっぱりかーーー(>_<)

うーーーん、吸うための器具がいっぱい並んでます(^^;)
    もちろん吸った事ないので詳しくは知りませんが。

警官がパトロールしてるから安心?
    いやいや、パトロールしなきゃいけないようなエリアって事だよね、やっぱり(^^;)

やっと見覚えのある辺りまで戻って来れました(^^;)

無事生還出来てよかった~~!
    知らない土地でむやみにローカルなエリアに入っていくと危険ですねぇ。ドキドキしっぱなしでした。

ウォーターフロント駅前にはバグパイプを演奏する大道芸人さんが♪

マクドナルドのロゴにまでメープルだぁ♪

巨大な豪華客船のような建物でかっこい~。

対岸の夜景もよく見えました♪
    ノースバンクーバーは3日目の予定です(^^)

豪華客船みたいな建物のエントランスにはおっきな地球のオブジェが。
    でっかーーい!めっちゃ綺麗でしたーー\(^O^)/

ワイン屋さんがあったのでアイスワインを物色♪

どれもスリムでかわいいサイズ。箱に入って豪華です(^^)

隣のパブで地ビールを(^^)

ハロウィン前だったのでパンプキンエールを頂きました♪

夕食はほうれん草とカニのディップ+ベーグルチップ、14.99ドル。

ほうれん草とチーズたっぷり♪
    クリーミーで美味しかったです(^O^)

店名は「スチームワークスブリューイング」
    地ビールの種類が多く、お料理もたくさんあって良かったです(^O^)

お手洗いに向かう途中でクリムト発見♪ なぜこんな所に~♪

お店を出てスーパーでお水を買おうと歩いていると自転車でピアノを引いてきて演奏している人が。移動が大変そう~(^^;)

ネイティブカナディアンのデザインが施されたーーー電気ボックスとかかと思いましたが、ただのオブジェでしょうか?

そんなこんなでバンクーバー1日目は終わりました。

初日からディープなカナダを知ってしまいました(^^;)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る