上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の3月末にスキーのついでに1泊2食付7500円と爆安だったKKR平湯たから荘に宿泊したら、それがご縁で、残暑見舞いのお葉書が届いた。<br />「秋の会席特別プランが12200円税込」と。<br />なぬっ、平湯温泉の秋の紅葉ハイシーズンだから、お安いじゃないの~。<br />ってなわけで、すぐにお電話で予約。2泊なので連泊割引までしてもらえて、ラッキー♪<br />宿だけとって、あとは高山とかいけばいっか~、と、よ~く観光案内を調べると、平湯温泉って上高地観光の起点だったことに気付く。しかも宿から上高地行のバスターミナルまで徒歩3分。車も停めさせてくれるみたいで、駐車場代もかからない♪<br />上高地ってマイカー規制もかかってて、混雑していて、行くのが大変なイメージだったけど、これなら行けそう。<br /><br />ということで、上高地に行ってみることしました。<br /><br />---------------------------<br />宿泊先<br />【KKR平湯たから荘】http://www.kkrhirayu.com/<br />---------------------------<br />平湯バスターミナル<br />https://www.nouhibus.co.jp/alps/bt/index.html<br /><br /><br /><br />

上高地(大正池から河童橋、さらに明神池へ歩く)と新穂高ロープウェイの旅 平湯温泉たから荘 2016年10月

2016/10/13 - 2016/10/16

red-nonta

red-nontaさん

「秋の会席特別プランが12200円税込」と。

ということで、上高地に行ってみることしました。

---------------------------
宿泊先