ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージカルは2年前のモーツァルト以来の世宗。<br />同じモーツァルト観ることになりました。<br />本当は月末予約してたのがコンサート入って急遽日程変更し<br />エアが昼便だったので行けなかったはずが<br />やっと朝便のキャンセル出たので観れることに。<br />7月の日程は合わなかったので良かった〜。

世宗文化会館で韓国ミュージカル 160618

2016/06/18 - 2016/06/18

旅行記グループ Super Junior 2016

りいい

りいいさん

ミュージカルは2年前のモーツァルト以来の世宗。
同じモーツァルト観ることになりました。
本当は月末予約してたのがコンサート入って急遽日程変更し
エアが昼便だったので行けなかったはずが
やっと朝便のキャンセル出たので観れることに。
7月の日程は合わなかったので良かった〜。

まずは広告巡り
    明洞駅はソウル駅行きの後ろ側から8つ目

まだ水の広告ありました

光化門駅は9番出口前と

改札と9番出口の間

その9番出口から

出て横断歩道渡れば目の前が世宗文化会館

前にバスも止まってました

後ろ側にギュ

入り口ガラスの所はモーツァルトのモチーフ。
    ホテルに着いたのが12:20で荷物出してたり
    暑くてクーラーで少し涼んだりして
    両替えしたりでもたもたしてたら
    13:10に出勤のツイあがってました。
    もう少し早く来てたら会えたのに。

柱に今回は観れないヨンギ氏
    後でコンサート行きます

ギュも

まずはチケット交換
    インターパークはピアノの右側

そのピアノは1時間半前なのでガラガラでした

で、ノリノリでサジン撮ってるお兄さんたちがいたので

私も撮ってもらいました

本日のキャスト

ギュアップ

グッズ色々

モーツァルトのキャラクターが可愛いい

プログラムだけ買いました。
    最近はちゃんと袋に入れてくれます。

最初に見たときは1階席中央はほぼ完売。
    後方席しかなかったのでしばらく様子見ていたら
    R席だけど6列目に空席が。
    前日仕事帰ってきてから見たら中央の戻り席かなり出てました。
    前回はDと上手だったので下手Aにしてみましたが
    今回は上手が良かったな。

A43は前から6列目、通路から3つ目

オケピの前までステージあったので結構近い
    ソロコンより全然近かったです。
    歌い方は今までよりもっとミュージカル仕様になっていて
    コンサートの時と声の出し方が違う感じでした。
    最初のヌナとのシーンでは
    手をパタパタしたりで無邪気で可愛いい感じだったのに
    ヨジャとのシーンでは
    アジュンマの胸に顔寄せた後その頬撫でてたり
    スカートめくったりキスシーン多くて
    長髪もあってチャラ男っぽい感じ。
    ダンスシーンでも今までと違ってギュこちなさはなく
    台の上から何回も飛び降りていて身軽。

衣装は上着の下がタンクトップなので胸元結構あいてて
    最後羽根を突き刺して座る時は左の胸元はだけてましたが
    コロラドニムには負けてました。
    前回同様お屋敷でのガウン姿、下の方まで開いてた。
    舞台の中心には回転式の大きな階段型セットがあって
    色々なシーンがありました。
    2幕は黒シャツに衣装チェンジ。
    下手のベッドのシーンから始まり
    1幕よりは下手にいることが多かった。
    柱に寄りかかって歌うところは丁度正面。
    でも、しゃがんで歌うシーンも上手寄りだし
    途中1回だけ下手向きに座る場面がありましたが
    中央のピアノのシーンはオケピ前までせり出してくるけど
    下手からだと背中しか見えない。

やっぱり上手からもう1回見てみたい。

終了後は夕食買って次の場所に移動だったので
    退勤間に合わないと思いましたが
    直ぐに出てきたので見ることができました。

今日はペンカフェさんがロープ張ったというツイもありましたが
    ちゃんと花道作って前に出る人もなく押してる人もなく
    ゆっくりソンムル受け取りながらスムーズに車まで来られてました。

ちゃんと前の方の人たちも見てくれて
    笑顔も見られました。
    今日は辛そうじゃなくて良かったー。
    やっぱりカメラ持ってくればよかった。

ということで19日もう一度行きました

ほんとにテープ張ってました

なかなかピント合わせられず1枚だけ

近くで見るギュは化粧もしてるからか綺麗でした

静止画はよく撮れるのに

MOMにはギューツァルトのお祝い届いてました

中華ペンさんからはギューツァルトウォーター
    最終スケジュール出たけどどうしようか

まだ髪切る前かな

この後ムーンウォーク披露

俳優さんかな

ギュも時代劇風に

ギュも前に出てきてダンス

やっぱりまだギュこちなかった

Super Junior 2016

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る