幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ける日程の横浜外れてしまったけど追加公演が幕張で。<br />ELF先行は5日だけ当たり<br />yahoo2次で4日も行けることになりましたが<br />今回このyahoo2次席がいつもと違ってとても良かった。<br />見やすいうえにアンコール登場は2階通路。<br />トロッコも3回出ました。<br />スクリーンも近く「光化門で」にはえるぷが歌うところだけ歌詞が。<br />フジテレビの収録も入っていてNEXT放送決定です。<br />

幕張イベントホールでソロコン 160604・05〜KYUHYUN JAPAN TOUR 2016 Knick Knack〜

2016/06/04 - 2016/06/04

旅行記グループ Super Junior 2016

りいい

りいいさん

行ける日程の横浜外れてしまったけど追加公演が幕張で。
ELF先行は5日だけ当たり
yahoo2次で4日も行けることになりましたが
今回このyahoo2次席がいつもと違ってとても良かった。
見やすいうえにアンコール登場は2階通路。
トロッコも3回出ました。
フジテレビの収録も入っていてNEXT放送決定です。

4月にKコン行ったばかりの2度目の幕張
    週末イベントが色々あって駅前は大混雑でした。

この日は強風で中止になったけど
    5日の空のF1レッドブル・エアレース
    5万人もきてたらしい

今回はイベントホールなので前回9〜11ホールの先
    帰りは左に出て9〜11ホール側からのほうが空いてそう。

エスカレーターで上がっていき

グッズ列は1〜8ホール内に伸びてました。
    冷房はいってないので暑い。
    うちわ持って行ってて良かった。

14時10分くらい前について
    14時半販売開始後、1時間ちょっとかかりましたが

ブリザードフラワーは無事買えました

売り場狭い

CDも買って

裏手にトラック

まだ時間あるので食事しにイオンへ

3階のフードコートへ

他にもイベントもあって土曜なのにガラガラ
    16時過ぎで夕食には早いからかな

今週は韓食、イタリアン食べてたので

タイフード

ガパオ&グリーンカレー

食品売り場のデザート屋さんで食後のデザート

会場に入るとパネルと

今までの15秒チャレンジのグッズもありました

4日はスタンドGブロック9列
    5日はスタンドJブロック8列

9列は一番後ろで、しかも入り口のところで後ろ席がないので
    通路歩いてくれたギュを正面で見ることができました。
    残念ながらハイタッチはお隣さん。
    他より大きい会場で、いつも2・3階席気にしてくれてたから
    通路歩いてくれたんだね。
    トロッコもゆっくり回って2回目はAブロック前でしばらく止まってました。

Gはステージ横なので普段なら見切れになりそうな席だったけど
    今回は逆に近くてよく見えました。
    中央のスクリーンが見えなかったくらい。
    「ズルい女」ではお尻フリフリダンスもよく見え
    トロッコ乗るのでステージ端まで来ると更に近くに。
    MCは同じような内容なので初めてじゃない人も初めて聞くように
    「え〜」と「すご〜い」を練習しようと。何度かさせられ
    「えるぷのすご〜いは可愛いですね」と言いつつ
    男性だけにも言わせて「ワイルドですねー」と。

幕張ではなかったリクエスト曲は福岡から今までの1、2位を発表。
    スクリーンに会場名と1、2位と映るので
    いちいち「バーバン」といって曲が出て紹介するも
    途中、曲出てしまい「まだバーバン言ってないのに」って
    ちょっと拗ねる。
    エルプが「うたって〜」というたびに「やだでーす」と
    かたくなに歌わなかったのは「最後の会場なのでメドレーで歌います」とのこと!
    まずは韓国の歌と 7年間の愛→記憶の習作→野生花
    次は日本の歌で 糸→M→奏→POPSTAR
    POPSTARダンスの時の歌の出だしワンフレーズ分早くて「あっ」
    聴きたかった、見たかったもの全部見れた^^。

「一番欲しいものは?」に「キュヒョン、花、お金、お家」といつもの答え。
    そして「男性は何をあげますか?」 でまさかの「ドンへ〜」に嫌そうな顔
    改めて「他には?」に「イエソ〜ン」で同じ顔して「もうやめましょう。。。」
    他に「俺はお前の歌が好きだし上げた前髪も好きだという男性の方」
    と聞いてました。
    座らせるときとか「皆さんの足はおれのものだから」と
    時々「おれ」を使い分けるワイルドギュ。

ダンシンギュではメドレーでだいぶ疲れたみたいだけど
    オペラ、ミイナ、ミスプル、ソリソリ、バンビーナ頑張りました。
    へとへとで「もう一回」に渋ってたけど
    セプシン、SPY踊ってくれました。さすがにもう無理と。
    その後前髪がちょっと飛び出てることにえるぷがザワザワして
    なんだろうとスクリーンを見ても振り向くので後ろ姿しか見えない。
    何度か繰り返すので、正面向いたときに一時停止にしてくれて
    やっと見れたギュ「ブサイクですね」
    結局直そうとしてもはねた前髪は直せず「えるぷのために残します」とそのままに。
    最後の方ではやっぱり髪型が気になってて
    左側の前髪をかき上げるとエルプ「きゃ〜〜〜」
    それ聞いて今度はわざわざマイク置いてキメ顔で両手でかき上げ更に「ぎゃ〜〜〜」
    ちょっとセクシーでした。
    トロッコはシーズン・イン・ザ・サンとヒカレ、最後のWAY
    ゆずなのでいちごを「うたって〜」にちょっと歌い
    「チャンミンから軍隊からの電話で電話があって昨日親知らず抜いたって。
     でもお寿司食べてたので怒ってた」って。

半分くらいまでほぼ日本語で進めてて、やっと韓国語でねもとさんの出番。
    「あっ、ねもとさ〜ん 何してますか」「キュヒョンを見てます」
    「かっこいいですか」「かっこいいです」だったかな?やり取りがあって
    最後の方に糸を歌わせるとき、ピアノマンに「早く弾いて」とせかし
    最初の方弾いたら「サビ、サビ」としきってました。
    ねもとさんは「た〜ての糸はキュヒョン よ〜この糸はえるぷ」とその後まで
    2フレーズ歌ってくれました。
    バンドは今回パーカッションの方が変わったようですが(名前がまさおさん!)
    青の大きな誘導灯みたいなの使って拍手を誘導したりとノリノリで
    慣れてるなーと思っていたらトンのバンドの方。豊洲にも参加してました。

今回の会場が大きくて東京ドームや京セラドームに初めて立った時と同じ気持ちですと言ってたけど終わりの方で
    「これが夢だったらどうしよう。 夢じゃないですよね?」
    って頬を叩いて「夢じゃなかった」で笑顔。
    「先週のオリコンウィークリーで5位になりました!」と飛び跳ねながら笑顔。
    捌ける時の挨拶も
    「帰ったら〜シャワーを浴びて〜僕のことを考えながら休んでくださ〜い」
    (日本語スムーズ!) みんな大好きで〜す(指ハート) おやすみなさ〜い」
    扉から出た後も何度もひょこっと顔出して笑顔。
    可愛くて萌えました。

5日最初のMCの時、ダンサーさんが「初ソロコンサート kyuhyun Knick Knack」
    と書いてある手提げ持ってきててソロコンサートはわかり
    裏には祝千秋楽と漢字で。でも千がわかってたからか、せんしゅうらくも読めてました。
    そしてボール2つ取りだし、その場でサイン書いてアリーナとEスタンドに投げ
    結構飛んでました。
    昨日頑張りすぎたので今日は喉の調子が悪いです。
    その代わりに歌声じゃなくてビジュアルで勝負します。
    と言いながらも聴かせてくれました。
    男性の方何をあげますかに今日は「チャンミーン」
    ギュ汗拭き紙で拭きながら「チャンミンは僕のものだから」昨日とリアクション違う。
    「昨日もチャンミンから電話がありました。シャワーを浴びてたら
    上からゴキブリが落ちてきたって。今日も電話かかってくると思います。」って。
    「ドンヘはー」と聞かれ「ドンヘからは連絡ありません。」
    「シウォ〜ン」には「かかってきたけど出なかった。仕事中だったから」と。
    「ウニョク」はスルーされました。
    リクエスト曲の紹介では今日はバ〜〜〜〜〜〜バンと伸ばしてて
    途中回ったり振り付けたり段々間が長くなり、代わりにえるぷが言ったり。
    「歌って〜」に最初は「やだで〜す」が途中「やだ〜」に。
    そして今日は最後だからと自ら進んで「アンコールします」と。
    いちごを昨日より長く。そして瞳を閉じてと雪の華。
    歌詞わからないところはナナナ〜と適当にごまかしながらえるぷが代わりに歌って。
    ダンスのアンコールはDEVIL。最後の「冷たく熱い」に「暑いよ!」
    ちょっとお怒りモードのところに「もう1回」でチヨギワ
    さらに3回目のもう1回にLet's dance。さすがにへとへと。

今日の会場は昨日より暑くてギュも暑いと言っておでこに汗ふき紙つけてました。
    そして「ねもとさーん 何してましたか」に「キュヒョンさんのステージ見てました」
    反応ないと「休憩中でしたか?」
    「暑くてしんどいので面白い話してください」って
    通訳さんに話まで求めるアイドル。
    アンコールの時は「ねもとさんはえるぷですか?」 に
    ねもとさん「はい」って。えるぷ大喜び。
    そのアンコールは福長さん、また青デカライト2本持ち。
    キュ、ヒョ、ンがチョ、ギュ、ヒョンになるも3拍子でしっかり音頭とってた。
    アンコール登場後のとぅりのラストは日本語で
    「いつもあ〜いして〜る〜とぅり〜」と変えて歌ってくれました。

髪伸ばしてる話になってモーツァルトではカツラの話を見かけてたので
    なんで伸ばしてるんだろうって思ってたら、やっぱり演出家さん(関ジャニの番組で少し話出てた)
    にも「なぜ髪を伸ばしているんですか?」言われたらしく
    ギュはカツラって知らなかったらしい。
    えるぷに切った方がいいか、切らない方がいいか多数決取り、切ることに決めました。
    beautifulの前、汗拭きながら「それでは聞いてください」
    でもイヤモニつけてなくて暗転した中、焦って付けてる間に演奏始まり
    前奏が短いから出だし間に合わず。
    何とか歌うもやっぱりうまく合わず「とめてください。一番好きな曲なのに。。」
    最初に「ミスもなくここまで来ました」って言ってたのに最後に大ミス。
    暑かったしダンスで疲れたからね。
    不測の事態にも日本語で対応できてたのが素晴らしい。
    でも「さあ準備はいいですか」って仕切ってて。
    自分が準備できてなかったのにね〜。

「今日は早く始まったから長く話してもいいですか」って言って
    「僕は日本語ができないから」って
    だから前日には本番と同じように2・3時間話すこと考えて
    つまらなそうと感じたらマネージャー全員集めて話し合ったって。。。
    すごく上手だったよ。決められた言葉だったかもしれないけど
    所々は考えながら話してたし。
    韓国語であれだけ話せって言われたら話せない。
    Wayの「ひとり〜じゃ〜ないよ〜」がメンバーの中ではやってたとか。
    今日はわざと前髪かき上げる。

みなさんが各会場を満席にしてくださったことが本当に、本当に感動的でした。
    みなさんのおかげで僕が日本に来る機会がもっと増えそうと。

後そのまま終わるかと思ったらサプライズ映像が。
    マサオさん映ってえるぷワ〜ッてなったけど
    最後のねもとさんの歓声が一番でした。
    オーラスエピソードありすぎてこれDVDにしてほしい。

4日のイェジトにはウギとミーミが参加。
    トゥギはドリコンでMC。
    ヒニムは中国の準備かな。
    みんな忙しい。
    大阪は行けないけど
    2週間後のソウルでイェジトとモーツァルト楽しみ。

Super Junior 2016