キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本ツアー最初の大阪<br />イエペンと3日目に行ってきました。<br />平日行けないし、横浜も外れたので今月は土曜のこの日だけ。<br />また大阪名物は食べてないけど<br />おいしいもの食べられました。<br />

グランキューブ大阪でソロコン 160903〜YESUNG JAPAN TOUR 2016〜BOOKS〜

2016/09/03 - 2016/09/04

旅行記グループ Super Junior 2016

りいい

りいいさん

日本ツアー最初の大阪
イエペンと3日目に行ってきました。
平日行けないし、横浜も外れたので今月は土曜のこの日だけ。
また大阪名物は食べてないけど
おいしいもの食べられました。

久しぶりの羽田国内線
    空弁は北海道

ホテルはJR直結のグランヴィア

荷物を置いてリーガロイヤルのバスでグランキューブに向かいます

ホテル内を通り

国際会議場到着
    メインホールは5階
    グッズ売り場ないなと思ったら

5階の会場でした。
    室内で日も当たらず快適!

30分前に着いて
    列は中央の売り場入り口から左手奥で折り返し右手の方に

販売開始してから30分かからなかったかな

実物見るといつも迷いますが

黒Tシャツは買う順番になったら丁度売り切れ
    早い!
    このあとバンダナも売り切れに。

バンダナ大きいです

エルプ更新もしました
    ポーチ付き

CD予約で選べるチケットホルダーは3種

映画の前売券もまだだったので購入

ムビチケも3種
    ポストカードもらえました。
    今回セブン行く暇なかったのですが
    ちょうどグランキューブ前にありヘバラギ工作。

お花も届いてました

ヘバラギも

一旦ホテルに行きロビーで

ランチ代わりのアフタヌーンティーセット
    紅茶一人分追加してパウンドケーキついてきました。
    仲良く全部半分に。

ホール入り口はグッズ売り場の奥
    今回も安定のF席

やっぱりソウルより遠い。。。
    でも通路前、中央だったので全体は見やすかったです。
    アジトとは日本語曲も増え構成違ってました。
    やっぱりソリソリアンサーかっこいい。
    でも中央のソファで歌う時、電気スタンドつけるはずがつかず
    何度も振り返るのでバラードなのにエルプ笑。
    水を飲むときは恥ずかしいからと歓声を煽り
    男性だけ叫んでくださいに「イェソン」と一人しか叫ばなかったら
    「今日は後輩が来ています。ユウタなんでいわないの」と
    「イェソン兄さんサランヘ」言わせ
    「後輩の応援をよろしく」にエルプが思った以上に「キャー」と叫ぶので
    皆さん僕のペン?と拗ねる兄さん。
    「雨のち晴れの空の色」をつかえずに言えたので繰り返し言って
    ちょっとドヤ顔の兄さん。
    他メンバーのペンに手を上げさせ「なんで前に座ってるの」と言い放つ兄さん。
    「スーパージュニアの歴史」を「レシピ」と言い間違えたと
    「お腹ぺこぺこだったからレシピって言っちゃった」と言う兄さん。
    とにかくカワイイ。

ダンスはソウルと逆で「かわいい」から「かっこいい」の順。
    自分のダンス力をヒョクとドンヘの間にしてて
    リョウク、キュヒョン、イトゥク、ヒチョル(ヒョン呼び捨て)
    は一番下と足元を指してました。
    KRYの曲歌う前はとてもうれしそうに紹介してて
    ムンヨロバをお客さんに歌わせるときは「チャシンイッソヨ?」と。
    リョウク意識してたのかな。
    途中遅れて入ってきた人に「こんにちは。チコクです」と日本語で突っ込むし
    得意な言葉で話していいですかと言ったのに
    「ぼくはー。あっ」と日本語出てきてしまう。

アンコール明け、「最後の2曲になりました」エルプ「え〜〜」に
    (えっどうして)みたいにオロオロ。
    でも最後の曲をこれを歌いたかったとHEROの説明してました。
    「今日で大阪のライブは終わりですが、僕にとっては始まりです。
    スタッフによるとまだ福岡がチケット残っているそうです。」
    宣伝も忘れない。
    大阪最後なので長めに話してましたが
    「本当は軍隊に行く前にメンバー多いから
    一人で皆さんにこうやって話がしてみたかったんです。
    事務所には100回くらい伝えました」
    「今、この瞬間がとても幸せだということです」と。
    この日は終始ニコニコしてました。
    そして映画のこととかたくさん話したいことがまだまだあると。
    これから話す内容変えてくるのかな。

今回のペンカフェのソンムルと
    6月にソウルでお会いしたもう一人の方からもソンムル
    ムンヨロバの歌詞も頂いたのでしっかり歌えました。
    ブックマーカー、エルプ版購入の缶バッチ
    うちわと集合写真はツイ見逃してしまいました。
    来月またペンカフェさん来てくれるかな。

帰りは無料バスは混みそうなので路線バスで。
    セブン手前にあります。

夕食は行くときにバスから見えた所

四季劇場前の郵便局のあったところに

ビアガーデンできてました

ビアは1種類だったので
    フードも色々ありますが肉系は
    この後途中で見かけた所に行くことに。

店内で食券を買いセルフサービス

中のクーラーが涼しかったので外のテラス席で

軽くチーズで1杯目
    チーズディップがめちゃめちゃ美味しかった

高架の下にあったもう1軒

こじんまりとしたお店で満席

運よくカウンターあいてました

ドイツビアがメイン

久々のカシスビア

店内で焼いてるのがおいしそうで

ベーコンと玉ねぎサラダかつお節のせ

ソーセージ2種

エビと野菜のアヒージョ

3杯目はドイツの黒ビアで満腹

それでも寄り道し

デザート

駅マルシェ出てから近くにホテル裏口があって便利

窓はありますが向かいもホテルなので開けられない

手前のベッドは壁についてるので出入りは足元から

シャワーは可動式

入り口横にお茶類

翌日はチェックアウト前にブランチへ

北口から

ルクアの方へ

梅田に向かいます

阪急メンズ館の横を通り

ちょっとおしゃれな通り

ヨーロッパのようなモチーフが
    星座でした

高架まで来たら

それに沿って左へ

ビル前の広場の横に

オシャレなお店

れんが造りのお店を通り

セブンを過ぎたら

ほっかほっか亭

のビルのローソンを右折すると

15分で到着
    開店5分前でしたが既に人が

幸せのパンケーキ

フレンチトーストもおいしそう

席はまだ余裕がありましたが

あっという間に満席に

店名のプレーンのパンケーキ

バターも生地もふわふわ

濃厚チーズムースパンケーキ ベリーソースがけ

ベリーの甘酸っぱさと

チーズムースの組み合わせが絶妙

大丸とマルシェで買い物してホテルに戻ります

帰りのモノレールはチキンラーメンVer.

ステーキ丼と野菜のグリルで大阪終了。
    来月は3か所行きます。

Super Junior 2016