有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いと言われてたコロシアム<br />2日目は2階26列と安定の天井席だったので<br />最初は暖房入っていて暑いくらいでした。<br />3日目はアリーナ。<br />少し涼しい風を感じたけど足元暖かくしていったので寒くはなかったです。<br />駅前で飲食は調達を。

有明コロシアムでペンミ 160109・10~Special Event“SUPER CAMP”in TOKYO~

2016/01/09 - 2016/01/10

旅行記グループ Super Junior 2016

りいい

りいいさん

寒いと言われてたコロシアム
2日目は2階26列と安定の天井席だったので
最初は暖房入っていて暑いくらいでした。
3日目はアリーナ。
駅前で飲食は調達を。

2部でしたがCDとグッズ買うため12時に国際展示場駅へ。
    グッズはそれほど混んでないということだったので
    先にCDの列へ。結構長い列で既にELP版とCDは売り切れ。
    でも13時半には購入できました。

ELP版は買ってたけどやっぱりa-naionも見たくてCD+DVD
    下敷きはヒョク

結局会場限定版CDも。
    そしてステッカーは兄さん。
    ガチャはゲームで青組の3人。

今回のグッズは有明寒いからか防寒対策グッズ。
    ファーチャームは売れ行きよかった。

この日は雲一つない快晴で日差しが暑いくらい。
    風もなく寒くなかったけど
    丁度家に着く頃は寒くて早速耳当て使いました。
    最終日はTの時にヒニムもこの2つつけてました。

用事が済んだのでランチと夜まで時間をつぶすために
    豊洲へ向かいます

ららぽーとで来たのは韓美膳
    スンドゥブ美味しそうでしたが熱そうだったので

冷麺とピビンパのハーフ&ハーフ
    さっぱりして美味しかった

おなかに余裕があったのでスタバでデザート

少し暗くなってきましたが
    まだ時間があるので

前回も来たベルギービールで夕食かねてまったり

前菜4種盛り
    肉ばっかり

18時になり大分暗くなってきました

有明テニスの森で降りてみましたが
    発券場所と反対側からしか入れなかったので
    結局遠回りになってしまいました

裏口(左側)から下側を通って
    発券場所は正面から見て右、地図の上側
    会場入り口は左側、下側
    今回の席は2階Kブロックなので、また反対側まで行き
    と行ったり来たり。
    トイレは1階と3階。個室9とかなり少ないです。
    最初出てくるのは19列の通路
    Lから兄さん、Kからカンイン、Jからウギとヒニム
    2回目出てきたのは8列の通路
    Cからカンイン、Hからトゥギ
    座席は4番で、丁度斜め前の階段から降りて行ったので
    カンイン・兄さんとヒニムも見れました。

歩いたこともあり会場内は暑くて貰ったグッスは使いませんでした。
    途中暖房切れたみたいで少し寒くなってきました。
    アリーナは寒かったようなので座席によって違うみたい。
    MAGICで入場、All Right、Mentの後はソリソリ、Mr.simple。
    2016年の抱負の後は2チームに分かれてジェスチャーゲームと雪だるまづくり。
    抱負は日本語勉強するとか日本を旅行して彼女作りたいとか
    ウギは来月のペンミをほぼ日本語でする
    ぎゅは日本でソロコン。日本の彼女を作る。日本語上達のために。
    でウギ「利用して別れるんでしょ」
    カンインはドームでソロコンサート。生ビール飲みながらと。
    ヒニムは1か月くらい旅行したいと。アニメとか見に行きたいからというと
    トゥギに「アニメだけですか」と突っ込まれ「一緒に行こう友達」と。
    兄さんは「日本語べんきょう」をベントウ?と言われ勉強したいが弁当食べたいに。
    トゥギは僕の年にする。またペンミしたいと。
    白チームがトゥギ・兄さん・ウギのイェウク
    青チームがヒニム・カンイン・ぎゅ
    ヒニムが青い棒見て「青、青色、あおいそ・・」と83でわちゃわちゃ
    雪だるまづくりは兄さん何もしてなくてウギは雪玉投げたりと自由
    トゥギがほぼ一人で作りサルの帽子かぶせて「うにょくにょっくにーです」
    青はたまたま青のかつら使ってたのでマネして「ドンヘです。髪が青だから」と。
    で、ドンヘと聞いてぎゅがミカンの実で作ってた目を離してたのが面白かった。
    出来栄えは白がよかったと思うけど拍手の結果青チームの勝ち。

罰ゲームは「紙を口で運ぶ」生で見ることになるとは。
    トゥギ→兄さん→ウギの順で、兄さん最初うまくできてなかったら
    カンインがすっと来てあっさりお手本見せてくれました。
    そして兄さんうまくできてウギにしようとしたらウギ照れてできず
    「心の準備が・・・」と言ってその後目を閉じて待つ姿をトゥギに突っ込まれ
    その後も兄さん→トゥギ→ウギに順番変えたけど笑ったりしてなかなかできず。
    今までやってきてたはずだけど「どうしたらいいの」って。
    結局ウギ→トゥギ→兄さんの順で成功。
    そしてもう一度トゥギが両手で顔押さえながらウギから兄さんへ渡すと
    青が乱入してきて雲雲→ヒニム→ぎゅへリレー。
    トゥギは走っていったかと思ったら最後にぎゅ押さえてまた。
    ヒニム→ぎゅが随分長くて、終わった後ぎゅが下向きで笑ってて
    「警察に通報できますか」と。
    「僕の中に何かが入ってきた」とショックを隠せない様子。
    1部といいヒニムやりたい放題。
    全体には「安心してください。はいてますよ」がお気に入りの様子。
    ぎゅが「はいてませんよ」で83が見るふりして「すごいですね」

この後はSJ-Tで83・カンイン、KRY、ウンシヘ、ウネ
    そして2曲、Star Appearと最後DEVIL
    初日のブーイングがあったからか最後の挨拶もあり
    最後までいたのは兄さん

終了後SMグローバルのオーディションの紙が配られ
    裏はお兄さんたち

最終日は開場時間の16時に駅
    今日もファーチャームと大福は売り切れ

アリーナA3は花道右側で25番は花道側端でした。
    銀テは中央側には降ってこなかったけど
    同じ列の方にもらうことができました。
    最初のあいさつでヒニムが「次はキュヒョンにゃ、キュヒョニャ」
    から始まりぎゅが「ぎゅったんです」と自分で言って
    「皆さんはエルプたん」そのあとお兄さんたちみんな名前にたんづけ。
    最後にカンインに「リョウクは?」とふられ
    間を置き指ハート作りながら「リョウクたん」やってくれました。

トークの前にDEVILの説明をトゥギがふられて
    ダンスのことに触れて兄さんを指名。
    なのにいつもの兄さんダンスしてしてまい仕切り直し。
    サビを踊ろうとして「歌を」とリクエストするも
    カンインは自分のパート、その後も最初の部分歌われなかなか踊れず。
    3回目にしてやっと踊れ、次にリョウクが指名。
    それなのに兄さんも一緒に出てきて最初は手をたたくだけで終わり。
    ちゃんと踊ってと言われ「ウニョク氏の感じで」と真似て踊ってくれました。
    今回の今年の抱負
    ウギは彼女作って男らしくなる
    兄さんは犬2匹と仲良くなる
    ぎゅはエルプとポッポする
    それを受けてヒニムがぎゅに壁ドン
    「壁がなかったら?」と言われ床に寝かせて床ドン
    ぎゅ照れながらもちょっと嬉しそうだった。
    そして初日に続いてカレー作り。チームは前日夜と一緒。
    ウギ早速ルー溶かしたり玉ねぎ切ったりフライング。
    トゥギと手際よく時間も残して仕上げ、兄さんするめ切っただけ。
    味見のダンサーさん達から10点満点もらいました。
    青チームはタバスコを結構な量入れ相当辛かったらしくむせてました。
    その間にウギが左側の自分のペンにステージからカレー食べさせ
    それを見たカンチョルが右側アリーナに降りてきて2人に食べさせてました。
    イエウクはダンサーさん達にお水飲ませたり、トゥギは片づけ手伝ったり
    前日も83で床拭いてたり、みんな優しい。
    罰ゲームはスティックチョコゲーム。今回長くしたとのこと。
    青が負けたのにウギがくわえて最初にトゥギと。
    そして青でやった後、結局長いから全員でやろうとなり
    なぜか「リョウクは最後ね」
    ヒニムが「友達で」と雲雲、83、マンネ並び。
    マンネ達が戸惑ってる間にヒョン達4人で何やら相談。
    でミッション大成功。最初の兄さんはみんなを間近で見ながら爆笑。
    そしてLove at First Sightで降りてきたカンインが
    センステの奥の方まで歩いてくれたのでハイファイヴできた!
    最後の挨拶はリョウクはペンミでリクエストの日本語の歌用意してると。
    カンイン・ヒニムもメモ用意して日本語頑張ってた。
    ぎゅは最後も自分の言葉で話していてさすが。
    「日本に少し来ます」と日本公演の予定ももう入ってそう。
    トゥギ、兄さん最後まで残って挨拶してました。
    今回2日間とも撮影入ってるということだったので
    トゥギとウギの分も合わせてDVD出ればいいな。

Super Junior 2016