幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
単独じゃないから行こうか迷って決めた Power of K だったけど<br />ウギのこれが最後のステージと思い行ってきました。<br />結果、行って良かった。<br /><br />シュキラも今日で終わり。<br />オリンワンジャ流れてます。<br />

Power of K 2016 in 幕張

2016/04/24 - 2016/04/24

旅行記グループ Super Junior 2016

りいい

りいいさん

ウギのこれが最後のステージと思い行ってきました。
結果、行って良かった。

シュキラも今日で終わり。
オリンワンジャ流れてます。

海浜幕張駅前はアウトレットのレストランに

プレナ

ツインビルに

マリブダイニングなど食事処は色々。
    6月はまたぎゅコンもあります。

終わった後行ったのはマリブダイニング端にある

本日もまた韓国料理

プルコギサラダ丼とユッケジャン

ホールに行くには階段上がって上の通路を

9〜11ホールは右手の方に真っ直ぐ

見えてきました。
    前にペンミした方じゃなくて手前の広い方。

入場口は左手奥の方

位置は左上が駅で
    左側の黒いホール

結構広かった。
    中にコンビニや自販機もあります。

韓流セットの売り出しでスンホ君も

DATV見たいけどセット価格高い

前も隣もいなかったので見やすかった。
    D4ブロックは流れてた予想図通り花道左側の前。
    171番は7列目だったけど結構近かった。

本日の司会と出演者。
    最初はMONSTA X。初めからステージ下降りて来てハグしてた。
    「汗かいてたのでもっと抱きしめたかったけどできなくてごめんなさい」
    とか言ってて笑顔も可愛かった。LAですごい人気だったのわかる気がした。
    LOVELYZだけ2曲でちょっとかわいそう。
    ばんたんは今回一番曲も多くて長かったと思う。
    ピニはソンギュが足ケガしたということで座ったまま参加。残念そうだった。
    その分他メンバーがダンス頑張ってた感じ。皆歌もうまいし。
    リョウクはトリ。
    トゥギが僕の大好きな?エルプ「リョウク」大好きな「リョウク」とやり取りして「大好きなリョウク」と紹介。
    トゥギも「僕は誰?」ドンヘのセリフ言ってたけど
    ウギも最初の挨拶は「みんなの彼氏のリョウクでーす」
    「こんにちはー」って言って、「あっ。こんばんはー。夜でしたね」と言い換え
    「ただいまー」にエルプ「おかえりー」もう一度「ただいまー」「おかえりー」
    その後「いってきます」って言うので皆ちょっととまどい無言。
    「いってらっしゃい」って返してほしかったんだね。「いただきます」も言ってた。
    たくさん挨拶も覚えたんだね。
    「この間来たときは冬だったけど春になって暖かくなりましたね」
    「また来たくて来ちゃいました」とか水のことを「おひや」って言ってて
    日本語上達してた!そして
    「皆さん会いたかったですか」「ネー」 「よしっ」
    「皆さんよかったですか?」「ネー」「よしっ」
    水飲むときは「ちょっと待ってください。おひや」っていちいち可愛い。

セトリはハナミズキ、Dorothy、Foxy Girl、Bonamana、Devil、Hello
    そしてオリンワンジャ
    「ハナミズキ」「つづきますよに」もきれいな「ず」と「つ」と「づ」
    ステージの一番奥で歌い始めたけど、観客みんな引き込んでた。
    ミイナ、デビルはフルで踊ってたし、デビルのフリーダンスのところはトゥギも参加。
    終わった後トゥギ「リョウクさんのために何か出来ないか考えて」
    ウギ「ヨクシ やっぱりイトゥクさん大好き」とハグ。
    でもウギ「帰って」とすぐにトゥギ退場させる。
    歌い終わった後はトゥギが「カーカー」とウギ退場させ。

トゥギにウリヌンやってと催促した後は
    メンバーの名前を人型つくりながら移動して言って「あれっ?」
    (ヒニム忘れてた模様)
    「僕たちは・・・」トゥギも忘れたのかちょっと間があって「スーパージュニアです」
    「ウリヌン〜〜」「〜〜エルプエヨ」1月ペンミ以来かな。掛け声も大きくて安心。
    トゥギ「今いないメンバーは早く帰って来て。リョウクは早く行って」と言って敬礼。
    ウギ「2年後また皆さんに会いに来ますから待っててください」
    「日本でソロコンします」って。
    最後の挨拶の時、トゥギは「2年間待っててくれますよね」って。
    いつものように端から端まで90度以上のお辞儀で。
    ウギも「僕のこと忘れないで」「待っててね」何度も言ってて。
    日本のステージで「僕いま本当に幸せです」って言ってくれてありがとう。

最後のオリンワンジャ。最後の歌詞が「涙が溢れる」
    ちょっと涙目で、終わった後下向いてた。
    帰って来てからもシュキラでオリンワンジャ。
    寂しいけど次のソロコン楽しみに2年間待ってるよ。

Super Junior 2016