東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソロツアーマッコン行ってきました

東京国際フォーラムでソロコン 161123~YESUNG JAPAN TOUR 2016 BOOKS~

2016/11/23 - 2016/11/23

旅行記グループ Super Junior 2016

りいい

りいいさん

ソロツアーマッコン行ってきました

まずはKITTEへ
    大きなツリーが

アサヒのビアレストランでランチ

祝日のお昼の時間なのに空いてました

どれも美味しそうで

ビアと

デミグラスオムライスと

プレートをシェアで

会場には雑誌や浜口さんからの花

最終でやっと自力での1階席

端ですが13列目
    しかもアンコール右側から出て来てくれたので近かった!

ボイスさんのカードも大阪以来
    ボイスといえば帰ったらドラマ撮影だと

最初のMCいきなり「お元気ですか」って言うので反応少なくて
    もう一度大きな声で「お元気ですか~」と叫んでました。
    他にも「皆さん」の呼びかけに返事がないと、もう一度「皆さん!」って言い直し。
    エルプの反応待ってました。
    最初のほうのMCは変えてきてて
    「この歌は男の下心の歌です。今日は変なおじさんになってもいいですか」とか
    「東京の皆さんはsexyで綺麗でシャレオツですね」って。
    新しい言葉覚えてきてたので、その後の
    「ツアータイトルにちなんで、日本のしょうてんにたくさん行ってきたんです」も
    「商店?別の話?」と思ったら、イェ「きのくにやとかー」書店の間違いでした。
    アンコールの後も「皆さんと一緒にスキップができて嬉しいです」
    とスキンシップが言えず。

書店の話のところでは今回主題歌ということで
    どらえもん、ワンピース、花男ちょっとづつ歌ってくれました!
    ムンヨロバの後の歌のコーナーでは、今回の1人目がなんと
    ひまわりうちわを作って下さった方!
    ずっと気になってたって、最後の日にやっと会えて嬉しかったってハグ。
    2人目はまたママだったけど相変わらず歌えない。
    隣のパパに振るもやっぱり歌えない。「パン食べてるから」と言い訳。
    兄さん「出して」と無茶ぶり。
    終わりの方でも「海外から来た人」の質問に握りこぶし拳げてるママ。
    「うちではオンマが一番面白いです」と。
    3人目は女の子。いきなり「ぽっぽー」ってしゃがんだら今回はちゃんとぽっぽ。
    イェ「誰かわからないと思いますが、SJでは誰が好き?」に女の子「イェソン」
    イェ「正直に。歌手では?」女の子「イェソン」
    すごく嬉しそうでした。
    「勝手にしやがれ」では入りを間違え(笑)
    歌い始めたらえるぷオールスタンディングで
    みんなで「あ~あ~~」の振り(兄さんはお~お~)
    1回歌って「もう1回」のアンコール。で歌ってくれた兄さん
    2回目歌って終わらせようとするもえるぷ 「もう一回!」
    「ちょっと静かにしてください」といいつつも、3回目歌ってくれました。
    終わって「皆さん何かに取り憑かれたかのようでした」と
    「なぜあの振りにしたのかいつか歌ったハラボジに会いたいです」
    ってジュリーをおじいさんってえ言っちゃった。
    それから「僕はソロコンサートも演技もソロアルバムも、
    みんなより遅く始めた分、やりたいと願う期間も長かったので
    その分今こうして全て出来て、この瞬間瞬間が本当に嬉しいです。
    皆さんのおかげだと本当に感謝してます」と。
    他メンの話では「休暇が終わり正式に配属が決まったリョウクから電話がありました。
    この話を皆さんの前でして。2年待っててくださいと話してました」と。
    他ペンについてはギュペンに「なんで好きなの?太ってるじゃないですか」とか
    「どこが好きなんですか?顔?パーツが中心に寄ってるのに?かわいいの?」
    ってディスる。
    でも「たくさん愛してあげてください」と言ってました。

東京公演でコスプレをしますと以前宣言していたけど
    「ウィッグやコンタクト色々準備したんですけど、やっちゃダメだと言われました。
    本当は東京喰種のカネキをやろうと思って。ここは東京だからトウキョーグールで。」
    って残念そうでした。本人もなかなか終わりたくないのか
    「今日は最後なのでこの曲歌ってほしかったなっていう曲ありますか?」
    に色々叫ぶえるぷ。
    結局ドロシー、めりゆ、ねよくしみまなった歌ってくれました。
    そして「このツアーを通して僕はレベルアップしました」と
    「歌?いいえ。ダンス?いいえ。顔?いいえ。」
    「今までは飛行機乗るのにこんな風でしたが」とかなり怯えた様子を見せ
    「このくらいになりました」とちょっとハッとするくらいになってました。
    兄さんありがとうのサプライズムービーには
    「こんなのがあったんですね」と嬉しそうにステージの真ん中でしゃがんで見てました。

最後にまた「実は特別にメンバーが来ています」と。
    またマネでしょって思っていると、やっぱりマネヒョン申し訳なさそうに登場。
    「本当にメンバーが来てくれてたらよかったんですが」ってちょっと寂しそうに
    「でも、みんな生きるのに必死じゃないですか。遊ぶのにも忙しいし」って。
    「韓国に戻ったらすぐに撮影です。また次にお会い出来る日を約束します」
    と最初から最後まで、とても嬉しそうに笑顔いっぱいの公演でした。
    これでしばらくコンサート参戦は終了。
    平日休みが取れなくなるし、1月ペンミ以降は寂しくなります。

Super Junior 2016