クリチバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジルのパラナ州:クリチバには、『ドイツ・パーク』と呼ばれる公園があります。<br /><br /><br />【Bosque Alemão】<br />住所:Rua Francisco Schaffer s/n Vista Alegre Curitiba PR 80820-200 Brasil

緑が溢れ、ブラジルで一番住みやすい(安定している)と言われている街:クリチバ(パラナ州/ブラジル)

2016/01/23 - 2016/01/25

【Bosque Alemão】

レンタカー 徒歩 飛行機

• 唐辛子婆さん 2019/02/25 23:30:36
    フォローさせてくださいまし

スラマット・パギ

拙旅行記に投票してくださってありがとうございます。
    もしかしてプロの写真家でいらっしゃいますか?
    少しでもセンスと技術をかじりたいと思いフォローさせてくださいまし。

唐辛子婆
    P.S.50年前ぐらいに私もジャカルタに1年おりました。

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2019/02/26 01:18:27
    RE: フォローさせてくださいまし
    唐辛子婆様

サラマット・マラム

また、今後とも何卒宜しくお願い致します。

コタ@アジアがそろそろ恋しい....

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2019/02/27 01:11:06
    RE: RE: フォローさせてくださいまし
    コタ(Kota)1号さん

> 唐辛子婆様の旅行記には、以前からアジアの香りに惹かれるものがあり、ちょこちょこと、お邪魔させて頂いておりました。

テリマカシ〜♪
    フォローもしてくださってありがとうございます。

> 私の方は、ちょうど30年弱前にジャカルタに赴任し、8年程いたのですが、もう離れて20年ほど経つので、だんだんと記憶が薄れて参りました。

8年もいらしたら隅々までご存知ですよね。
    でももう20年もたつとだいぶ変わったことでせうね。

> 今は仕事の関係で、日本から一番遠い、南米大陸、ブラジルに幽閉中です。

サンパウロはかなり治安が悪いと聞いていますが平気ですか?
    ニカラグアに住んでいた頃にサンパウロから転勤してこられた方がいて
    マンションも低い階は危険だから高い階に住むように言われていたとおっしゃってましたが。

> コタ@アジアがそろそろ恋しい....

お待ちしてます〜。

唐辛子婆
  • Mauricioさん 2016/05/28 00:49:46
    ドイツ人って出身地に似た家造りが好きですねー
    コタ1号さん、Boa tarde〜!

ドイツ人って、どういう訳か出身地を模写するのが好きですね。
    アマゾナス州マナウス在住のアミーゴは南ドイツ風の邸宅にしていて
    テラスから眺める風景がアルプスを望む形にしていました。
    アマゾンに居ながら日ごろ眺める風景は故郷という感じ。

日本人の家庭で富士山を遠くに眺める邸宅を作っている人を見たことがありません。
    この辺が不思議なところです。

Mauricio

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2016/05/28 04:50:09
    RE: ドイツ人って出身地に似た家造りが好きですねー

Mauricioさん

ボア・タルジ..。

セニョールは、今、日本に帰還(旅行?)中なんですね。

ところで私はドイツの会社がインドのバンガロールの近くの山中に駐在員の為にドイツ村を築いているのを大昔に見た事があります。

......筋金入りですね。やつらは.....。

コタ@雨のブエノスに滞在中。10度は流石に寒い...。

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ