チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Memories of Chiang Mai <br /><br />ニマンヘミン通りは、リンカム交差点から南へ約2kmに延びる、チェンマイの代官山と言われている、おしゃれ通りである。

Memories of Chiang Mai (42) ニマンヘミン通り (スターバックス)

2016/02/23 - 2016/03/14

目黒警部

目黒警部さん

Memories of Chiang Mai

ニマンヘミン通りとフェイゲーオ通りのリンカム交差点。

リンカム交差点の北西角に、最新ショッピングモール MAYA があります。

そしてリンカム交差点の南西の角、MAYAの真向かいに、雑貨やおしゃれなカフェなどたくさんのお店が入っていますショッピング街、Think Park があります。

Think Park 内にある ラーメン店 大勝軒 にて つけ麺ラーメンを食してニマンヘミン通りに出てきました。

ニマンヘミン通りは、粋な雑貨店、コーヒー店、マッサージ店、レストランなどが立ち並ぶ。
    いまやチェンマイの観光名所になっています。

昼間のニマンヘミン通りは、大型バスにてやってきた中国人団体ツアー客が闊歩している光景をよく見かける。

通りを歩いていると、レストラン前にてチャーンビールのキャンペーンガールがいた。
    チェンマイ美人ですね。

ソイ9前あたりです。

ニマンヘミン通り沿いには、横道(ソイ)が多数あります。

その横道(ソイ)を入ると以前閑静な住宅地だったエリアに最近は、おしゃれなショップそしてカフェなどが、オープンしています。

可愛い商品を並べている雑貨店に入りました。
    デザインをすぐに盗まれるからでしょうか?
    写真は、禁止ですと言われてすぐ店を後にしました。

バンコクでも有名な、マンゴタンゴの支店があります(ソイ13の中ほど)。
    Mango Tango の昼は、中国人に有名かほぼお客さんが中国人
    騒がしいので夜来るのが、お勧めタイムです。

ソイ9を少し入ったところ右側にある、スターバックスです。

一軒家のスタバに入りましょう。

メニュー
    日本とさほど値段は変わりません。

1階カウンター

1階の店内奥には席がありますが、このお店は2階の席がおすすめです。
    暑くない日は、店前の庭のテラス席がいいです。

2階へ階段を昇ってきました。

モダンです。

ソファー席が多くあり、くつろげます。
    あっという間に、一時間が過ぎました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る