東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで散々泊まってきたアンバサダーホテルに今回初めて、家族総勢13名でドナルドダックルームを3部屋取って泊まってきました。1部屋に通常ベッドが2つとエキストラベッドが1台あるので、大人3名まで、子どもも添い寝できる年齢は3名まで宿泊可能です。入口からドナルド!テンション上がる!!

TDR家族旅行春の陣☆ドナルドダックルーム編

2016/03/21 - 2016/03/22

旅行記グループ TDRはお庭☆

megumickey

megumickeyさん

1.5
2.5

何に入るとブルー基調のドナルド一色!!!

ベッドです。クッションはドナのリボン、布団もドナルドカラー、極めつけはベッドの上部にあるドナルの足!超かわいい!!!

ベッドもドナルドカラー☆

窓際のテーブルとイス。

ライトもドナルドです!

壁紙もドナルド!と時折デイジー。

入った奥から入口に向かって撮った写真。

壁に掛けられた絵さえもドナルド仕様!

こちらはパジャマ。サイズ展開も豊富。子ども用もあるので、必要な方はキャストに言えば借りることができますが、80〜だったような気がします。1歳半の子はちょうど良いサイズが無く手足をまくって着せました。

ドレッサーの鏡もドナルドとデイジー☆

こちらは洗面所。左右にお風呂場とトイレがあります。ディズニーホテルは風呂場トイレは別なので使いやすくて良いですね!

アメニティたち。ドナルーム特別なのは、ミニポーチがついてくること。他はふつうのお部屋と変わりありません。逆に他のお部屋についてくる缶ケースがありません。

お風呂場の入口。TDRのディズニーホテルのお風呂場はちゃんと洗い場とバスが分かれており、バスもかなり大きく男の人でも足をゆったり伸ばせます。家族で一遍に入れる広さがあります。

トイレのドアに描かれたドナ。

スリッパたち。子ども用スリッパはドナルーム専用のデザインです。

ハンガーや靴置き場。上には予備の枕やベッドの柵もあります。アンバの紙袋カワイイです☆

冷蔵庫を開けるとミッキーデザインのミネラルウォーター発見!もちろんお金取られるので要注意!!

ホテルのカードキーは残念ながらふつうのお部屋と同じでした。

部屋に置かれたホテルの案内。便箋やはがきはお土産に持って帰っても良し、ホテルから出すとホテルだけの特別なスタンプを押してもらえるので、思い出のひとつになります。