バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月29日(日)<br /><br /><br />この日はタイ旅行最終日で、自由行動しました。<br /><br />朝から列車でバンコク中央駅、そして船に乗ってカオサン通りまで行き・・・帰国まで時間、バンコクを散策していました。<br /><br />興味を持ったものは、カシャカシャ撮っていました(^_^;)<br /><br />私には、こういう自由時間が必要なんです!(笑)

バンコク&アユタヤ旅行 4日目(後半)~5日目

2013/09/26 - 2013/09/30

旅行記グループ バンコク&アユタヤ旅行

taka

takaさん

2013年9月29日(日)

この日はタイ旅行最終日で、自由行動しました。

興味を持ったものは、カシャカシャ撮っていました(^_^;)

私には、こういう自由時間が必要なんです!(笑)

鉄道 徒歩 飛行機
JAL
JTB

ワット・スタットを後にし、街歩きを再開。
    ここは仏像の町でしょうか・・・いきなり黄金の仏像がたくさん!!

職人さんが作っています。

運んでいるところを後ろから撮影。

仏像も中は空洞なんですね(^_^;)

狭い路地に入ってみます。。。 私、ネコ科なもので(^_^;)

途中コンビニで買ったワインクーラーというスパークリングワイン。 お味はまぁまぁ。

飲みながら、ラマ1世通りを東に…街歩きしてました。

橋の下に注目! 水面に棒が置かれ・・・ごみを堰き止めているようです。

跨線橋から沿線を眺めます。 建物から生活感が漂ってきます。

よく見ると、線路付近を歩いている女性がいます。。。

そして、奥から列車がやってきました。

跨線橋を下りると、市場がありました。

こちらも生活感あふれた光景ですね。

あれ? 見たことあるような風景・・・

途中で見つけたバス。 側面にドラえもんが描いてありました(*^_^*)

やっと、サイアムエリアまで来ました。

BTS(スカイトレイン)の高架が見えてきました。 バンコクの都心まで戻ってきたようです。

高架橋の線形が美しいですね。 写真中央が駅です。

バンコク中央駅(フアランボーン)前とは異なり、近代的な都会の風景です。

東急など日系デパートがある地域なだけあって活気があります。

トゥクトゥクも高架下で一休み?

ナショナルスタジアム駅を過ぎ、サイアム駅までくるとスカイトレインに乗ってみたくなりました。

まずは券売機で切符を購入。 プリペイドカード状のものです。

たしか40バーツでした。(朝の列車が2バーツって…値段差は何なの?)

裏には路線図があります。

とにかく、こいつを自動改札に突っ込みます。

電車がやってきました。

そして乗車・・・車内も近代的。

客層も含めて、朝乗った列車とは全然雰囲気が違いますね!

まずは戦勝記念塔(ビクトリーモニュメント)の駅まで行ってみました。

記念塔を避ける形で建設されたんですね。

戻ってナーナー駅へ。。。

駅付近の様子。 やっぱり、渋滞はバンコク名物なんですね(^_^;)

ホテルに向かって歩きます・・・これは何かの儀式でしょうか?

そして朝、出発したマッカサン駅まで戻ってきました。

あれだけ賑やかだった朝市も、昼下がりは・・・ひっそり

貨物列車がこんな線路を走っていきました。

この旅行も、そろそろ終盤です。 バンコクの町並みを目に焼き付けます。

次回、タイに来るのはいつになるだろうか? プーケットはビーチだから、チェンマイの方がいいかな。

ホテルまで戻ってシャワーを浴びチェックアウト。 空港まで送ってもらいました。

スワンナプーム空港・・・改めて大きいと実感しました。

次回はドンムアン空港を使ってみたいかな(*^_^*)

このオブジェ、なんか趣がありますね(^_^;)

別のアングルから。 蛇のようです。

搭乗開始時間まで時間があったので、空港内を散策していました。

タイの入国&出国スタンプです。

そして帰国便JL034便に搭乗。

2013年9月30日(月)

朝6時ころ、羽田空港に到着。 新幹線で地元へ・・・(午後から仕事です)
    今回もトラブルなく天候に恵まれ、充実した旅ができました。
    次回は、航空券&ホテル個人手配の自由旅で再訪したいです!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る