横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜イングリッシュガーデン(YEG)のバラが見ごろを迎えてきた。<br /><br />今年も、YEGを訪れて真っ盛りのバラを堪能した。<br />昨年は早朝オープンを訪れゆっくり回れたが、今年は昼前に訪れたので人がいっぱいだった。<br />大勢の人の感嘆の声を聴きながら、バラを観賞するのも楽しい。<br /><br /><br />

横浜イングリッシュガーデン バラが見ごろ 2015年春

2015/05/15 - 2015/05/15

TAKEおじ

TAKEおじさん

今年も、YEGを訪れて真っ盛りのバラを堪能した。
大勢の人の感嘆の声を聴きながら、バラを観賞するのも楽しい。

横浜イングリッシュガーデン(YEG)

昼前に訪れたが、入場券売り場は列が出来ていた。
    平日だが、天気も良く、バラも例年より早く最盛期を迎えようとしている。これから、6月までバラを楽しめそうである。

ローズトンネル

この時期ではまだ早いローズトンネルも、かなり見ごろに成っていた。

ローズトンネル

今月一杯は楽しめそう。

トンネルの両側にある4つの庭を右回りに順番に見ていく。
    最後に、突き当りの大きな庭を訪れる。

• (1)ローズ&amp;クレマチスガーデン<br /><br />ワインレッド一色のバラ園。香りもいっぱい。

(1)ローズ&クレマチスガーデン

ワインレッド一色のバラ園。香りもいっぱい。

バラも人もいっぱい

ワインレッドに酔いしれて。

バラの小路を歩いて行く

ワインレッドにパープルも

見事なバラ

ZENdwarfblack 河合伸志

アップを少しだけ。
    河合さんは、YEGのスーパーバイザー。

ノワール 河合伸志

エクセレンツ・フォン・シューベルト DEU

• (2)ローズ&amp;ペレニアルガーデン<br /><br />2番目の庭は一面の白いバラ。

(2)ローズ&ペレニアルガーデン

2番目の庭は一面の白いバラ。

白い小路を

赤から一転して白の世界

ユキ・サン FRA

アンナプルナ

ローズトンネル

入口方面を見る。

ローズトンネルを通過して

3つ目の庭へ。

• (3)ローズ&amp;ハーブガーデン<br /><br />3番目の庭は、淡いピンクやマウブ・カラーのバラを主役。<br /><br /><br /><br />

(3)ローズ&ハーブガーデン

3番目の庭は、淡いピンクやマウブ・カラーのバラを主役。

ブラッシング・アイスバーグ 河合伸志、秋葉伸之

• (4)ローズ&amp;グラスガーデン<br /><br />4番目の庭は、アプリコットやブロンズ、ブラウンのバラを主役。

(4)ローズ&グラスガーデン

エスプレッソ 寺西菊雄

サマードリーム

• (5)ローズ&amp;シュラブガーデン<br /><br />最後の5番目は、横浜イングリッシュ・ガーデンの大きな庭。<br /><br />ここでも、7色のバラ。<br />大きな庭を周回していく。

(5)ローズ&シュラブガーデン

最後の5番目は、横浜イングリッシュ・ガーデンの大きな庭。

ここでも、7色のバラ。
    大きな庭を周回していく。

色とりどりのバラ

セブンス・ヘブン GBR

ベティ・ブープ USA

アンゲリカ 吉池貞蔵

今が見ごろ

人出は多かったが、春の豪華なバラは、これからが見ごろのYEGだった。