ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国のひとり旅は、釜山に続きましてソールにやって来ました。通算で3回目になります。ソールには「KTX」新幹線の様な列車ですが遅いですね。特急ですが、最高のスピードでも時速150Kにしか感じられませんでした。ソールは韓国で最大の都市です。バスも、車も、人も、そして地下を廻るメトロも東京並みですね。ただし、外国に行くと必ずホテルに帰ってから鼻をかみます。釜山もソウルも少しですが鼻水が黒く出ます。中国ほどではありません。中国は真っ黒にでますが、釜山もソウルも少し黒いかな?思ううくらいです。<br />世界遺産を3度目ですが駆け足で廻って来ました。観光客は多いですね。欧米と日本人は少ないようです。韓国料理は嫌いではありません。が、一品のオーダーでも小皿が数品出てきますので要注意。明洞では石焼ビビンバに小皿が9品。ソールの駅ビルでの石焼ビビンバでは5品出てきました。そして、ビールの後にマッコリを追加したらまた4品がまた出てきました。お値段は駅ビルのほうが少し割高です。今日はまた、釜山に帰り?ます。<br />バスで帰ろうとしたらチケットがバスターミナルでしか買えないので、またKTXで帰ります。ターミナルはソウル駅から地下鉄で乗り換えを入れて30分位とのことを駅のインフォメーションで聞きましたので諦めました。

韓国・ソウルの一人旅

2015/05/09 - 2015/05/11

mount

mountさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩

ソウル駅 正面
    近代化された立派な駅舎です。

ソウル駅港内
    近代化された駅構内ですが、やはり外国です。少し違和感が感じられます。

宿泊ホテルの部屋から夜景・・・。

駅ビル・韓国レストラン「石焼(牛肉刺身入り)ビビンバ」
    ビールの後にマッコリを追加したら、また、皿上の4品が出て来ました。

石焼ビビンバ・かき混ぜてゴチャゴチャ。

世界遺産 景福宮 本殿

景福宮 大韓門

大韓門 衛兵隊長

古式 セレモニーの舞台。 国王。

上記 2.

古式 パレードの始まり

パレード 2.

パレード 3.

パr−ド 4.

舞台上の演武

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る