釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国・釜山をひとり・歩きます。韓国は3回目の訪問すが釜山ははじめてです。下関からフエリーで渡航しました。<br />釜山に行く場合は、航空機・フエリーのふたとおりですが敢えてフエリーにしました。それも一番時間が掛かるフエリーです。下関から一晩がかりの船旅です。車を下関に駐車(一日600円)して釜山にはAM・8:00着。バックパッカーのスタイルでシャトルバスに乗車(1000ウオン・約100円)し、約20分ほどで釜山駅に着きました。駅前のホテルに世帯道具(?)を預けて、直・市内探訪です。ホテルを出たら目の前(駅前)に市内観光のツアーバス(二階建てルーフオープン)がいました。運転手に直交渉したら空きがたまたまありました。15000ウオン(約1500円・カード支払のみ)でオープンの二階に乗り込みました。バスは指定の観光バス停に停車します。気にいった観光地に下車して何度でも乗降できます。バスタイムは20分〜30分間隔で来ますので観光・見学はコースが決まっていて好きな所を順に選べます。最初は太宋台で降りました。釜山では人気のある景勝地です。天気が良ければ見逃せない観光地です。とても広い景勝地で歩いては大変です。三両連結のトレイン(2000ウオン)を利用します。20〜30分間隔で園内を走ります。乗り降りは何度でも自由です。メインは灯台のある海岸です。たっぷり観光して次は国立海洋博物館で降りました。立派な施設で無料です。最後はなんと言ってもチャガルチ市場ですね。午後も2時を廻りました。遅い昼食を先に市場無い(2階)でとってから見学しました。凄いですね、東京・築地市場をオーバーしているのではないでしょうか?。海産物・野菜果物・他・・・物凄い量と質です。<br />店舗(?)の数も物凄い。輪島の朝市のおばちゃん店も数えきれない数。とても全部は見切れません。ツアーバスを下車したのは3回で時間切れ(?)と言うよりも疲れました。後は写真でご説明します。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

韓国ひとり旅・釜山編

2015/05/07 - 2015/05/10

mount

mountさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩

釜山駅 正面・昼間の風景です。

釜山駅 夜景です。 噴水ショーで軽快な音楽BJM.ラスベガスの噴水ショーを思い出します。(マネしたのかな?)

噴水ショー Part3.

噴水ショー  Part4.

釜山駅の夜景。 噴水ショーの無いときです。

釜山駅構内

釜山駅 券売所。
    驚きました。駅には改札口がありません。乗車券を購入したら勝手に列車に乗降します。乗車券の購入は予約したほうがベターです。
    KTX(急行)は座席指定で事前に購入しないと乗れない時があります。

釜山駅 構内の店。
    揚げ物(さつま揚げ風)の店ですが行列ができる評判の店です。
    品数は20種類くらい。単価は500ウオンから1200ウオンでした。

上記 前景。

釜山駅前のホテル

景勝地 太宋台の灯台

太宋台の園内乗り物。 三両連結のトレイン。

太宋台の絶景

釜山港 港内風景

上記 Part2.

チャガルチ市場 正面

チャガルチ市場
    場内店舗(6列の店が長さ200m位)。これだけではない。

場外の出店 数えきれない店舗数。

場外の出店だが屋根がある。

ホヤ 好きなので昼食に食べた。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る