カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ周遊の旅は前半の最大の目的地・世界遺産・絶景の「カッパドキア」に来ました。「セルベの谷・ウチヒサール・3姉妹の岩・ラクダ岩」とバスは走り、そして下車しての観光になります。写真でご覧ください。<br />早朝にホテル前で・バルーン・のフワフワ撮影を下から撮りました。バルーン観光は前回に来たときは有りませんでした。<br />昼食はニジマスのグリル(塩焼き)で外国では珍しく魚料理です。日本人ですねホットします。<br />食後は世界遺産の絶景を撮りまくりました。最高の天気、最高のロケーション、ありがたく感謝します。観光後、トルコの伝統工芸「トルコ絨毯」の織物工場見学・ここで「織姫」美女の登場・許可を得ましたので、お名前のサイン付きで写真を載せますが、私の美学の自己判断かもしれませんことはお許し下さい。トルコ絨毯からアヴアノス特産の陶器工房見学を終えてこの日の観光は終わりました。<br /><br />写真は「カッパドキア」のワンショット。

トルコ周遊の旅・Part4.

2015/02/17 - 2016/02/18

mount

mountさん

写真は「カッパドキア」のワンショット。

その他
観光バス 徒歩
クラブツーリズム

世界遺産「カッパドキア」の奇岩 1.

世界遺産「カッパドキア」の奇岩 「三姉妹の岩(一人隠れました)」

世界遺産「カッパドキア」の奇岩 3.

世界遺産「カッパドキア」の奇岩 4.

世界遺産「カッパドキ」の奇岩 「ラクダ岩」

世界遺産「カッパドキア」早朝・ホテルの前から。

(OP:お値段は25,000円とのことです)

世界遺産「カッパドキア」早朝・ホテルの前から。

トルコ絨毯工場の 「織姫」

UPでご覧ください。

トルコ絨毯工場の「織姫」のサイン。

Missは私が書きました。

標高 3500メートルの山・走行中のバス車窓から撮影。

ガイドに山の名を聞きましたら「ハクサン・・・」と聞こえました。

「チャイ」 地元の人たち・ツアー参加者の皆さん方・良く飲まれます。

紅茶のような飲み物です。

トルコ絨毯の絵画 ?。(約2m×1m)見事な絵デス。UPしてご覧ください。

写真はOKかとガイドに聞きましたら NO。
    店の責任者らしき方に聞きましたら・ OK。 やった〜〜〜///.

トルコ絨毯・「本命」(これは高そうです)

ピンからキリまでのお値段です。

カッパドキア・ギャレメ市街の夜景(ネオン)。

ギャレメの「KAYAホテル」

ギャレメの「KAYA」OTEL・看板

「KAYA」OTELは、市内にあと2ケ所有りました。なぜ ?。

KAYA OTELの夜景 (ほぼ全景)

KAYA OTELの前に見られた洞窟の岩

世界遺産「ギヤレメ」の 1.

世界遺産「ギヤレメ」 2.

世界遺産「ギヤレメ」 3.

世界遺産「ギヤレメ」 4.

世界遺産「ギヤレメ」 5.

世界遺産「ギヤレメ」 6.

ギヤレメの観光ラクダ 1.

ギョロメの観光ラクダ 2.

世界遺産「地下都市・カイマクル」の入口広場

地下都市の内部・かがまなければ歩けないところも多い。

地下都市の内部 2.

洞窟レストラン

ホテル・朝食(バイキング)

レストラン・昼食(ニジマスのオイル焼き)

ホテルの夕食

トルコのお土産「魔よけのメダマ」

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る