バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはバンコク&プーケットへ。<br />この時期「暑期」と言われるけど本当に暑かった!!<br /><br />二日目の午後から

バンコク&プーケット④(バンコクからプーケットへ)

2015/05/01 - 2015/05/07

BUKI

BUKIさん

今年のGWはバンコク&プーケットへ。
この時期「暑期」と言われるけど本当に暑かった!!

二日目の午後から

暑かった観光からホテルに戻って休憩します。

15時からは日本でこちらのスパを予約してました。
    ホテルから徒歩で数分の場所にある「SPA1930」

邸宅でのスパ♪
    バンコクへ来る目的のひとつです。

私は、マッサージ・スクラブ・フェイシャルの3時間コース。相方はマッサージ90分。
    マッサージは日本では高くて出来ない「フォーハンドマッサージ」にしました。二人のセラピストにマッサージしてもらうやつです。
    3時間で15000円程なので円安でも安いですね。
    円高だったらもっと通ったのに。

館内は小さな部屋がいくつもあります。
    こちらのお部屋へ。

歩くと床がキシキシ言います。

部屋の奥には着替えるスペースとシャワー。
    スクラブの後にはこちらのシャワーを使用しました。

最後にフルーツとお茶をいただきます。
    前回はコランスパへ行きましたが、施設・施術ともにコランスパの方が良かったかな。

大通りから少し入っただけですが、緑があって雰囲気がいいです。

ホテルへ戻って、本来であればタイ料理を食べたかったのに、お昼に辛くて熱いトムヤムクンと冷え冷えのスムージーを胃に入れたからか、滅多に痛くならない胃が痛くなり・・・食べ慣れたものに変更。
    今日も夕日がキレイ

夕食はセントラルワールド7階のレストランフロアにあるこちらへ

ディンタイホンは台北・シンガポール・日本に続いて四カ国目です。
    値段は台北と日本の間ってとこ。

さっきまで胃が痛かったのが嘘のように食べたら治まり、必死に食べたのでこちらのミニチンゲンサイ炒めの写真しかありません。
    ただお腹が空いて痛かっただけかも。
    台北の美味しさには敵いませんが安定の美味しさでした。

食後のスイーツも

マンゴとココナッツアイス

二日目はこれにて就寝

三日目もいい天気〜
    今日は12時半の便でプーケットへ行くので10時にチェックアウトする必要があり、朝食をゆっくり頂いてチェックアウト。

空港までは電車で行ってみたかったけど、暑すぎて駅まで行くのに汗が吹き出そうだったのでタクシーに

運転手さんはパッキャオの試合に夢中。
    メーターを使用せず「500バーツ」と言うので「メーターで」と言ったら「じゃあ400」となり合意。
    (たかが400円でごちゃごちゃ言わずチップと思ってあげればいいのに、とか言ってた私ですが…)
    30分で空港に到着。

カウンターのある四階でチェックインした後に国内線の三階へ。

プーケットへはワンワールドのバンコクエアで

バンコクエアはエコノミー用のラウンジもあります。
    こちらが入り口

中は広々としてきれいです。
    急に欧米化

ドリンクはコーヒー・紅茶・水・オレンジジュース

サンドウィッチなどつまめる食べ物もあり

珍しいのがポップコーン。
    温かくて美味しかったです。

こちらの機材で定刻出発。
    お客さんはほぼ欧米人でした。

一時間のフライトですが機内食が出ます。私はネット予約の時にフルーツプレートを指定しました。

フルーツにして正解でした。
    普通の機内食はこちら。

定刻とおりプーケットに到着♪
    続いてプーケット編へ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る