バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはバンコク&プーケットへ。<br />この時期「暑期」と言われるけど本当に暑かった!!<br /><br />到着日の午後~

バンコク&プーケット♪②(到着日午後~2日目)

2015/05/01 - 2015/05/07

BUKI

BUKIさん

今年のGWはバンコク&プーケットへ。
この時期「暑期」と言われるけど本当に暑かった!!

到着日の午後~

ランチを食べた後はお昼寝。
    起きたら17時だったのでフロントで新しい部屋のキーをもらって移動します。

こちらが移動後の部屋。広いです。

ちなみに、チッェクイン時に喫煙or禁煙を聞かれました。まだ喫煙ルームがあることにびっくり。

ホテルのプールを覗いてみます。

こちらのホテルは室内プールです。

この日は夕日がとてもキレイでした。

日も暮れたので街に出てみます。
    エラワン・ブームは相変わらず人でいっぱい。

お祈りしている人がいます。

夜に行こうと思って下調べしていたマッサージ屋にホテルで予約を入れてもらおうとした所いっぱいだったので、同じフロアにあるこちらへ飛び込み。
    サイアムスクエアワンにある「CENTER POINT」です。チェーン店でバンコク市内にも何店かあるようです。
    実は明日もマッサージに行く予定なので、相方をこちらに預けて一人で買い物に出かけました。

夜だけどまだまだ暑い上に人が多くて・・・歩道は露天で埋め尽くされているので歩くのも大変。

サイアムパラゴンの地下でレモネードを買って蘇えります。

前回10月に来たときにも色々買ったナラヤを覗いて、前回はなかったこちらのバックを購入。JCBカードで5%引きしてくれて約800円。

2時間たったのでマッサージを終えた相方を迎えに行って、マンゴタンゴへ。
    ちゃんとした店舗になってました。

メニュー

オリジナルグッズも色々とあり。エコバックとかかわいい。

お馴染みマンゴタンゴです。
    マンゴも旬で美味しかった。閉店間際だったからか並ばず座れました。

1日目はこれにてホテルに戻って就寝。

2日目の朝。
    今日もいい天気。しかし暑すぎて外に出るのが朝から恐怖。
    この日はJALパックの市内観光ツアーを申し込んでました。
    専用ガイド・専用車で半日観光とタイスキのランチまで付いて、なんと「3500円」というとってもお得なJALバック限定ツアーでした。
    本来8時発のようですが、中国人が多すぎて混んでるので、とのことで7時半出発です。

6時半に朝食を食べに行きます。日本時間だと8時半なので、ちょうど良い感じ。

パンも色々とあり

中華粥や

シリアルコーナー

こちらはカレー

品揃えは多いです。

口コミで朝食の評価が高かったので期待値が上がりすぎたのか、ソフィテルの方が美味しかった気が。

続いて市内観光へ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る