2017/02/06 - 2017/02/09
ミンクさん
バンコク好きの夫とともに、短い期間ではありましたがスパとお買い物、流行りのルーフトップバーを楽しんできました。セールのシーズンは終わっていましたが、ファイナルセールでお得感満点の靴を大人買い、また初めての一軒家スパ、流行りのルーフトップバーにも行ったりと充実感満点の滞在でした。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- JAL
深夜のJAL便での出発です。いつものTIATのラウンジへ。仕事を終え、自宅に戻り、シャワーをしてすぐに空港へ出発だったので、まずは腹ごしらえです。
羽田空港国際線 TIAT LOUNGE ANNEX 空港ラウンジ
夜の空港で、飛行機を眺めながら、旅のワクワク感が高まります。
がっつりとカレーとカップそばをいただきました。おそばはお姉さんに伝えるとお湯を入れてもってきてもらえます。
JALの免税品事前予約でロンシャンのトートバッグとジョンマスターのヘアスプレーを購入しました。JALカードでの購入で免税品価格から更に5%割引となり、更にオリジナルポーチのおまけがつきます。お得です。
バンコクに到着しました。ラウンジからの朝日がまぶしいです。
今回のバンコク滞在はコンラッドバンコクです。
バンコクのホテルはロビーに大きな蘭のお花が飾られていて綺麗。雰囲気がありますね。
ロビーは吹き抜けになっています。
エグゼクティブラウンジでチェックインします。
お茶を出していただきました。ほっ。
コンラッド バンコク ホテル
右下のコーナールームにチェックインしました。
寝室は分かれていませんが、ソファがありくつろぎやすい造りです。
日頃の疲れのせい?家のベッドが合わないせい?ぐっすり眠ることができました。
入口から廊下を通ってお部屋につながります。
こちらはデスクコーナー。
ベッドから景色が見えます。
バスルームです。トイレには仕切りがありません。シャワーブースは独立しています。
バスタブからは窓を開けると景色が眺められます。
ベッドです。
窓側からお部屋を撮影。
アメニティはアロマセラピーアソシエイツです。このアロマの香り大好きです。半分は使用して、半分は自宅にお持ち帰りです。
噂に聞いていた、コンラッドの象さんです。水遊びができるじょうろ形式かと思いきや、押すとブーと鳴くというおもちゃです。
チェックインしてひとだんらくついて、となりのビルにあるスーパーに飲み物を買いだしに行きます。2階で繋がっているオフィスビルにはスタバや薬局、レストラン、テイクアウトのお寿司やさんなど入っていて便利です。
1日目はいつも通っているアジアハーバルアソシエーションに行きましたが、2日目はコンラッドホテルの近隣にあるBHAWA SPAに行きました。看板があるでのすぐにわかりました。
バーワー スパ エステ・スパ・マッサージ
看板を曲がりレセプションまでのアプローチ。
ホテルからは歩いて1ブロック。入ってすぐのところに、スパ前?スパ後?いつ利用するのか不明ですがドリンクバーのようなものがあります。
入るとまずお茶とおしぼりのサービスです。現在行っているプロモーションで、二人で3時間以上のコースを選ぶと二人目は半額になります。今回3時間、ボディースクラブ、アロママッサージ、ハーバルボールで合計6225バーツでした。やっぱりスパはバンコクまで来て行く甲斐があります。
こちらのスパの経営者は日本人の女性とか、こちらの場所はタイ航空の役員の邸宅だったとかそのような情報がネットに掲載されていました。
一軒家スパらしいたたずまいです。
オリジナルのアロマなど、プロダクツが並びます。
離れのお部屋です。用途は不明。リゾート感がUP。
ミニプールです。
実際に泳ぐ為ではなさそうです。観賞用、雰囲気がよいです。
こちらのスパは韓国人の利用が多いとのことです。中国人もいましたが。
3時間のコース終了です。コースの途中でもお茶とフルーツがサービスされました。嬉しいのですが、私はバンコクのスパのお茶が苦手です。お店によって味は違うのですが。。。。美味しいハーブティーならいいのになあ。フルーツはだいたいすいかやパイナップルです。
コンラッドホテルからプルンチット駅に向かい、2014年にオープンしたセントラルエンバシーに行ってみました。バンコクのショッピングモールの豪華さには驚かされるばかりですが、こちらの高級さ、豪華さにもびっくりです。PRADAとCHANELのネオンが見えます。
セントラル エンバシー 百貨店・デパート
高級ブランドはほとんどあります。大好きなラルフローレンもブラックレーベル、パープルレーベルの商品が主です。
もちろんエルメスもあります。
ルブタンもあります。
CHANELもあります。タイは輸入関税が高いため、日本よりも更にブランド品は高いため、ブランド品をお買い物をすることはまずありませんが。。。ターゲットはタイの富裕層と中近東の観光客だそうです。
私はサイアムセンターとセントラルワールドのメリッサ、セントラルエンバシーのザラ、エンポリアムで靴を購入しました。前列は旅行に最適なメリッサ、なんとファイナルセールで70%OFFでした。(私はサイズが大き目の為幸いにも私のサイズだけがセールになっているので)3足買っても9000円しません。後ろのヒョウ柄2500円、ラメ4700円もお買い得でした。
最終日は以前から行ってみたかったルーフトップバーへ。マリオットやバニヤンツリーのルーフトップバーがお勧めらしいですが、コンラッドホテルの隣にニューオープンしたインディゴホテル(デザイナーズホテル)の最上階のルーフトップバーCHARに行ってみました。
ホテル インディゴ バンコク ワイヤレス ロード IHG ホテル ホテル
ノンアルコールカクテルを注文しました。こちらのバーのバーテンさんは2016年に賞を獲得したとのことです。コンラッドのエグゼクティブフロアのお姉さんが教えてくださいました。
幻想的で素敵な夜景です。今度来るときまで目に焼き付けておきます。
- chu-toronigiriさん 2017/09/13 15:51:20
- 質問です
- そんな、早い時間でもチェックインできるのですか?
- ミンクさん からの返信 2017/09/15 19:17:37
- チェックインについて
- お読みいただきありがとうございます。
当方、ヒルトンのゴールド会員ですが、お部屋が空いていたようで早めのチェックインが可能だったようです。