プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで二泊した後はプーケットへ移動。<br />プーケットでの宿泊は「スリン・プーケット」<br />アマンプリのすぐ隣にあるブラックタイルのプールが素敵なホテルです。<br />二日目です。

バンコク&プーケット(スリン・プーケット二日目)

2015/05/01 - 2015/05/07

BUKI

BUKIさん

バンコクで二泊した後はプーケットへ移動。
プーケットでの宿泊は「スリン・プーケット」
二日目です。

• 翌朝<br />階段を登って朝食に行きます。<br />朝から暑過ぎ

翌朝
    階段を登って朝食に行きます。
    朝から暑過ぎ

レストランから見るこの景色が一番素敵でした。

外の席は暑すぎて無理です

昨日からお客さん多そうな感じでしたが朝食レストランもほぼ満席でした。アジア人は2-3組で欧米人ばかりでした。

朝食はブュッフェですがアラカルトも注文出来るみたいです。

アフターヌーンティなどの無料イベントも開催されるようです。

ビュッフェにはひととおりの品が揃ってますが、中でも気に入ったのは山盛りマンゴ。
    旬だからかとっても美味しかったです。スイカもかなり甘かった。

朝食後は早速ビーチチェアに陣取ってのんびり。満室に近いのかビーチチェアもかなりうまってました。

お隣のアマンプリ
    一度泊まってみたい。スリンとはビーチが同じなのですぐお隣です。

お昼までまったりして

部屋を替わらないといけないので、チェックアウト時間の12時過ぎに様子を聞きにフロントへ行くと、まだ次の部屋が用意できてないとのことで、14時過ぎに移りました。
    こちらの一番ビーチ寄りにあるのがビーチフロントスイートです。

ビーチフロントスイートは、こちらのベッドルームと

リビングの二部屋に

クローゼット

バスタブ付きのバスルームで、とっても広いです。
    ビーチフロント以外は狭いシャワールームだけです。

クローゼットには滞在中に利用できるビーチバックと

帽子が置いてました。
    これもビーチフロントだけです。

シャワールームはレインシャワーも付いていて水圧十分でした。

暑くてお湯に浸からずでしたが、バスソルトなんかも置いてます。

エスプレッソマシンもビーチフロントだけ。
    ちょっとだけコーヒーが飲みたくなるので重宝しました。

リビングの大きなソファはお昼寝場所になります。

ラナイに出るとすぐにビーチです。
    ビーチフロント過ぎてチェアで寝ている人と近いです。
    (翌日からは部屋の前のチェアを確保しました)

でも部屋にもチェアがあります。

数歩でビーチです

午後からもビーチでまったり

写真には写ってませんが、そこそこ波がたってて楽しかったです。
    ビーチハウスでは無料でボードやカヌーを借りれるのでちょっとした波乗りも出来ます。

ブラックタイルのプールも人気です。
    海もプールも水が温かくていつまでも浸かってられました。

ビーチでまったりした時間を過ごしているとも今日も素敵な夕日

この時期暑すぎて海に入りながら夕日を見ることも出来ます。
    気温も下がらず多くの人が遅くまで海に入ってました。

今夜の食事はこちら。
    リゾートで食べるカップラーメンは格別です。

毎晩、ベットメイキングと共にお菓子を置いてくれます。このお菓子が毎日違うのですがどれも美味しくて夜のデザートになりました。

続いて三日目へ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る