プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで二泊した後はプーケットへ移動。<br />プーケットでの宿泊は「スリン・プーケット」<br />アマンプリのすぐ隣にあるブラックタイルのプールが素敵なホテルです。

バンコク&プーケット(プーケット到着)

2015/05/01 - 2015/05/07

BUKI

BUKIさん

バンコクで二泊した後はプーケットへ移動。
プーケットでの宿泊は「スリン・プーケット」

プーケット空港から出るとメータータクシーの乗り場があり、メーター+100バーツと書いてあったのでホテルまでお願いしました。
    こんな紙をもらいます。

宿泊はスリンビーチにある「スリン・プーケット」
    パトンより空港に近いですが30分かかりました。

フロントでチェックインして

高台にあるフロントからは、ブラックタイルプールと真っ青の海が見えます。

このホテルは斜面に建っているので階段が多いです。年寄りには大変。

爽やかな白とグレイを基調にしたコテージ

ラナイにはチェアがありますが、この時期暑すぎて座っていられません。

ウエルカムフルーツ

今回、個人手配でホテルを予約しましたが、初日だけビーチフロントの部屋が取れず今夜だけデラックスコテージです。
    地図のピンクのがビーチフロントで白色がデラックス、黄色がスーペリアでもっと山の方にはスタンダートコテージがあります。

クローゼットは左右2箇所にこのサイズのものがあり、収納は十分。

ホテルの名前が入ったビーチサンダルが置いてました。滞在中はこれを利用。室内用のスリッパはありませんでした。

アメニティもスリンブランド

無料のお水は絶えず補充いただけます。

アロエジェルと虫除けスプレーも置いてます。虫除けスプレーはレモングラスのいい匂いがしてとっても気に入りました。

私達のデラックスコテージからの眺め。
    ビーチから少し階段を上がった場所にあります。

荷物を置いて早速ビーチへ。
    白砂の広いビーチです。広すぎてビーチチェアからの眺めはこんな感じで、波打ち際が見えません。

夕方までビーチで過ごして、リゾート探索ついでにスパまで行って予約します。

スパは一番高い場所にあるのでフロントを過ぎて、さらに急な坂を登ります。

素敵なスパです。
    最終日の帰る直前に予約を入れておきました。

そのまま徒歩でリゾートを出ると、ローカルな雰囲気のストリートにレストランやマッサージが数件並んでます。
    そのまま歩いてパームツリーホテルやヒルトンの入り口も通り過ぎて歩き続けます。

お目当てはこちら。
    レモングラスハウスです。ホテルから歩いて10分くらいでした。

レモングラスの香りが大好きなので、ボディソープやらミストやらたくさん買い込みました。
    JCBカード使えます。

隣にファミマがあったので入ってみました。
    リゾートの飲み物は高いのでペットボトルを買いました。店内は日本のファミマにそっくり。

お菓子も日本のものが多いです。

ファミマコレクションもありました。

そのままスリンビーチへ行ってみると、ちょうどキレイな夕焼けが。
    ストリートからこんな道を抜けると

ビーチに出ました。

欧米人がビーチに座って夕焼けを眺めていたり

こじゃれたビーチレストランでカクテルを飲んだりしてます。
    メニューを見てみたら食事類はホテル並みの値段でお高めでした。

フロントまで戻ると

ちょうど太陽が海に沈んでいきました。
    とってもキレイな夕焼けでした。

今日はホテルで夕食を取ることに。
    メインレストランはタイ料理中心だったので、ピザなんかもあるSunsetCAFEにしました。
    夕食時なのに誰もいません。

タイ料理が苦手な相方が注文したシーザーサラダ。
    結構な量で美味しい。

そしてカルツォーネ。
    こちらも特大で美味しかった。

変な組み合わせだけど、私はタイ料理が食べたくてガパオライスのようなの。
    これも美味しかった。

レストランの上にあるライブラリーを覗いて。
    初日は就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る