2015/05/01 - 2015/05/07
BUKIさん
バンコクで二泊した後はプーケットへ移動。
プーケットでの宿泊は「スリン・プーケット」
アマンプリのすぐ隣にあるブラックタイルのプールが素敵なホテルです。
- カップル・夫婦
プーケット空港から出るとメータータクシーの乗り場があり、メーター+100バーツと書いてあったのでホテルまでお願いしました。
こんな紙をもらいます。 -
宿泊はスリンビーチにある「スリン・プーケット」
パトンより空港に近いですが30分かかりました。 -
フロントでチェックインして
高台にあるフロントからは、ブラックタイルプールと真っ青の海が見えます。
このホテルは斜面に建っているので階段が多いです。年寄りには大変。
爽やかな白とグレイを基調にしたコテージ
ラナイにはチェアがありますが、この時期暑すぎて座っていられません。
ウエルカムフルーツ
今回、個人手配でホテルを予約しましたが、初日だけビーチフロントの部屋が取れず今夜だけデラックスコテージです。
地図のピンクのがビーチフロントで白色がデラックス、黄色がスーペリアでもっと山の方にはスタンダートコテージがあります。 -
クローゼットは左右2箇所にこのサイズのものがあり、収納は十分。
ホテルの名前が入ったビーチサンダルが置いてました。滞在中はこれを利用。室内用のスリッパはありませんでした。
アメニティもスリンブランド
無料のお水は絶えず補充いただけます。
アロエジェルと虫除けスプレーも置いてます。虫除けスプレーはレモングラスのいい匂いがしてとっても気に入りました。
私達のデラックスコテージからの眺め。
ビーチから少し階段を上がった場所にあります。 -
荷物を置いて早速ビーチへ。
白砂の広いビーチです。広すぎてビーチチェアからの眺めはこんな感じで、波打ち際が見えません。 -
夕方までビーチで過ごして、リゾート探索ついでにスパまで行って予約します。
スパは一番高い場所にあるのでフロントを過ぎて、さらに急な坂を登ります。
素敵なスパです。
最終日の帰る直前に予約を入れておきました。 -
そのまま徒歩でリゾートを出ると、ローカルな雰囲気のストリートにレストランやマッサージが数件並んでます。
そのまま歩いてパームツリーホテルやヒルトンの入り口も通り過ぎて歩き続けます。 -
お目当てはこちら。
レモングラスハウスです。ホテルから歩いて10分くらいでした。 -
レモングラスの香りが大好きなので、ボディソープやらミストやらたくさん買い込みました。
JCBカード使えます。 -
隣にファミマがあったので入ってみました。
リゾートの飲み物は高いのでペットボトルを買いました。店内は日本のファミマにそっくり。 -
お菓子も日本のものが多いです。
ファミマコレクションもありました。
そのままスリンビーチへ行ってみると、ちょうどキレイな夕焼けが。
ストリートからこんな道を抜けると -
ビーチに出ました。
欧米人がビーチに座って夕焼けを眺めていたり
こじゃれたビーチレストランでカクテルを飲んだりしてます。
メニューを見てみたら食事類はホテル並みの値段でお高めでした。 -
フロントまで戻ると
ちょうど太陽が海に沈んでいきました。
とってもキレイな夕焼けでした。 -
今日はホテルで夕食を取ることに。
メインレストランはタイ料理中心だったので、ピザなんかもあるSunsetCAFEにしました。
夕食時なのに誰もいません。 -
タイ料理が苦手な相方が注文したシーザーサラダ。
結構な量で美味しい。 -
そしてカルツォーネ。
こちらも特大で美味しかった。 -
変な組み合わせだけど、私はタイ料理が食べたくてガパオライスのようなの。
これも美味しかった。 -
レストランの上にあるライブラリーを覗いて。
初日は就寝。
BUKIさんの関連旅行記