2015/05/01 - 2015/05/07
BUKIさん
バンコクで二泊した後はプーケットへ移動。
プーケットでの宿泊は「スリン・プーケット」
アマンプリのすぐ隣にあるブラックタイルのプールが素敵なホテルです。
プーケット三日目
- カップル・夫婦
翌朝。
朝から暑くていい天気。私達の部屋の横にある大きな木には、たくさんセミがとまっているらしく、目視確認は出来ないものの、一斉に鳴く出すとケタタマシイ音でした。なぜか定期的に一斉に鳴きます。
そして、頻繁にセミのおしっこが降ってきます。 -
プールを通って朝食へ。
プールにも寛げそうな場所があります。チェアの快適さがリゾート選びでは大事なポイント。 -
こちらは朝食レストランの下にある昨夜夕食を食べたレストランです。
このピンク色のジュースはライチでした。着色せずにこの色?
チャーハンの上に目玉焼きを乗せてナシゴレン風にしてみました。
アジアンリゾートの朝食でよくやります。 -
今朝もフルーツが美味しくてたくさん頂きました。
ヨーグルトにフルーツがかかったのも色んな種類があって美味しかったです。 -
通る度に写真を撮ってしまう。この景色。
今日もビーチチェアでまったり。
読書しようとたくさん本を持ってきたにもかかわらず、ずっとスマホを見てしまう。 -
海で泳いだり、チェアで寝たり、幸せな時間が過ぎます。
アマンプリと反対側のビーチの端に地元の方がやっているSHOPがありました。一応パブリックビーチですが、うるさい売り子はおらず、小さな子供が飲み物を売りに周ってくるだけでした。
ホテルのドリンクより安く買えるので宿泊客がよく買ってました。 -
あとは、地元のおばちゃんがやっているマッサージ。
私達のコテージの横に毎日陣取っており、宿泊客が頻繁に来てました。
相方もビーチでマッサージを受けましたが、想像していたとおり優しい(力ない)マッサージだったそうです。 -
そんなこんなで、キレイなビーチで一日寝たりスマホを見たりで夕日タイム。
夕日を堪能して夕食に出かけようとしたら、明日のチッェクアウトについてフロントから電話がありました。夜の飛行機と伝えると、なんと部屋を16時まで使用してよい、とのこと。12時にチェックアウトと思っていたので有難いサービスです。そして空港まではホテルのシャトルサービスかタクシーか聞かれたのでタクシーもお願いしておきました。
今夜はホテルの外で夕食を取ろうとバギーでホテルの入り口まで送ってもらいました。初日に歩きましたが坂なのでしんどいです。
ストリートには数件のレストランがあり
用がなくても入ってしまうコンピニ
スリンビーチ添いにある初日に通ったレストランを見るも、夕食時なのにほとんど人が入っておらず、辞めてホテルに戻りました。
スリンビーチとホテルの間は崖なので、ビーチからこちらに階段を登って、ストリートまで戻る必要があります。 -
結局、朝食レストランでもあるメインレストランへ行きました。
タイ料理レストランですが、海鮮も並んでました。
タイ料理嫌いの相方には、日本で流行っているマッサマンカレーを
私はタイに来てから一度も食べてなかった、大好きなトムヤムクン。
どちらも美味しかったのですが、なんせ料理が出てくるまで時間がかかりました。 -
部屋に戻るとベットメイクが済んでおり
枕にはお花が。
このお花がとってもいい香りでした。 -
レモングラスハウスで買ったものを並べてみました。
これで一万円くらい。
香りも良くて品質も良さそうなのでいい買い物が出来ました!
続いてプーケット最終日へ
BUKIさんの関連旅行記