バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはバンコク&プーケットへ。<br />この時期「暑期」と言われるけど本当に暑かった!!

バンコク&プーケット♪①(バンコク到着)

2015/05/01 - 2015/05/07

BUKI

BUKIさん

今年のGWはバンコク&プーケットへ。
この時期「暑期」と言われるけど本当に暑かった!!

関空発JALでバンコクへ。深夜1時発なので会社から家に帰ってからでも十分に時間があります。
    ただ・・・今回唯一のトラブル発生。
    空港に向かう電車に乗った直後にJALからのメールを受信。
    「機材変更のため出発が2時になります。」
    でも、終電の一本前の電車だったのでそのまま空港へ向かい、さくらラウンジで眠い中ダラダラ。眠くて辛かった・・・
    飛行機に乗り次第就寝。

関空発もSHELL FLAT NEOになって嬉しい。

ビジネスは搭乗した際に、朝食について「起こして欲しいor起こさないで」「和食or洋食」を伝えておくシステムでした。
    搭乗した際は眠さMAXだったので「寝る」方に○をしました。
    かなり前から機内食をチェックしてたのに・・・

日本時間の7時に目が覚めるとバンコクまで1時間でした。映画も見たかったのに全く見ないうちにちょうど1時間遅れでバンコク到着。

空港からはタクシーでホテルへ。メータータクシーに乗り、タイ語で書かれたホテル名を見せます。前回来た際にローマ字でホテル名が伝わらず苦労したので…。朝なので渋滞もなく30分でホテル到着。確かメーターは300バーツくらいでしたが高速代とチップ込みで400払いました。

今回の宿はチットロムにあるルネサンス。朝7時だったのでそのまま部屋に入れるかドキドキ。

すると、なぜかクラブラウンジへ連れて行かれ、部屋が用意出来るまでここで過ごせという事かと思っていたら、部屋も用意してくれた上にラウンジで朝食も取ってよい、とのこと。
    英語で説明があったのか・・・よく聞き取れずなぜか分かりませんが、良かったです♪

ラウンジの朝食もひととおり揃ってました。

ドリンクも色々置いてあります。
    この一番上の段にあるフルーツジュースが美味しかった。

そのまま部屋へ。
    板張りのフローリングで素敵なお部屋。

アメニティは「TOKYO MILK」?!

シャワールームの天井にはレインシャワーも付いてます。

バスタブはリビングとガラスで仕切られているタイプ。
    前回10月に泊まったソフィテルも同じ造りでしたが、私は開放感があって好きです。

ひととおり荷物をほどいたらフロントから電話があり、「14時には大きな部屋が使用出来ます」とのこと。これまたなぜかは不明でしたが面倒だけどせっかくなので移動することに。

9時前にBTSでお出かけです。
    ホテルからチットロムの駅までは100メートルくらいでした。この時期暑かったので駅近にして良かったです。

ドラエモンの限定ラビットカードがあるみたい。
    後に窓口で聞いたら売り切れでした。

アソークで降りて向かった先はヘルスランド。
    この立派な建物がマッサージ屋です。

前回訪れてキレイで良かったので、初バンコクの相方にはちょうどよいかと。

9時開店で9時に入りましたが既にお客さんでいっぱい。
    開店直後で無ければ予約し方がよさそうです。

受付でタイマッサージ二時間コースを選んで支払いをして、名前を呼ばれるまで待ちます。クレジットカードは1000バーツ以上から使用出来ました。
    ちなみに二時間コースで500バーツ。バンコクでは高い方ですが施設が立派なので初心者にはお勧めです。
    無料の水を頂いて待つことほんの数分で名前を呼ばれました。

担当のおばさんに連れられてエレベーターに乗り、二人用の部屋に案内されます。
    おばさん同士のおしゃべりも少しありましたが海外だと仕方ないですね。マッサージの腕は安定していると思われます。
    今回のおばさんには終わるとチップチップとせがました。50バーツでよいと思うのですが100バーツ札しかなかったので100渡しました。200円の話だし。

12時からホテルの飲茶を予約していたので戻ります。ルネサンスホテルにある中華レストラン「フェイヤー」
    人気店のようで満席でした。

飛鴨 (フェイ ヤー) 中華

頂くのは飲茶ビッユフェ。
    前菜・スープ・ご飯か麺・デザートから一品選べるのと、それに加えて飲茶が食べ放題というコースで約1000バーツ。円安に加えて税サ込みになると結局日本と同じくらいの値段。

英語のメニューから適当に選びます。

まずはスーラータン

エビがぷりぷりで美味しい♪

最初に注文した飲茶は順調に出てきました。
    が・・・

追加した飲茶とご飯・麺がなかなか来ず・・・20〜30分待ったかも

で、来たのが冷め切ったこちら。
    食べかけではなく最初からこの量です。
    冷めてなければ美味しかったけど、残念!!

カスタード饅はイマイチ。
    さらに追加した飲茶に至っては、再び20分程待ち催促してやっと来た一品以外はついに来ず・・・

デザートもイマイチで、たくさん食べようと思ってた飲茶も食べる気が失せて帰りました。
    混んでたからか、たくさん注文させない作戦か。残念なお店でした。