バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H.I.S.がまたまたやってくれました!傘下の航空会社アジアアトランティック航空のバンコク往復航空券をなんと1万円で販売していたのだ。ただしチャーター便なのでタイ正月ソンクラーン期間中の3泊5日(機中1泊)という日程しか選べない。せっかく行くのならもっと長く滞在したいが、1万円という激安価格でタイに行ける機会などそうないので悩むところだ。<br /> <br />噂によるとソンクラーン休暇で訪日するタイ人ニーズを見込んでチャーター便を増やしたものの、GW前で休暇を取りづらい日本人の訪タイ需要は低く、帰りの席が埋まらなかったので投げ売りに出たらしい。<br /> <br />よし、これはチャンスと捉え、無理矢理休暇を取得して急遽水掛祭りに参戦しようと決意したのだった。<br /> <br />======<br /> <br />【ご参考】<br />  <br />2015タイ正月ソンクラーン水掛祭りの旅<br />■2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11007863<br />■3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11008237<br />■4日目(最終日)<br />http://4travel.jp/travelogue/11009495

バンコク往復航空券が1万円!アジアアトランティック航空で行くタイ正月ソンクラーン水掛祭りの旅(1日目)

2015/04/12 - 2015/04/16

yazzさん

======

【ご参考】

2015タイ正月ソンクラーン水掛祭りの旅
■2日目
■3日目
■4日目(最終日)

• べ〜こんさん 2015/05/06 14:20:04
    1万円エアチケット♪
    yazzさん、こんにちは。

HB社の1万円エアチケット利用でお出かけされたのですね。
    楽しそうで、詳しい情報感謝です。

さて、JF(ジェットアジア)ご存知だと思います。

それでは、これからも良い旅を続けてください。

べ〜こん

yazz

yazzさん からの返信 2015/05/06 15:44:56
    RE: 1万円エアチケット♪
    べーこんさん、お久しぶりです。
    いつも「いいね」して頂き感謝しています。

あら、べーこんさんもバンコク行かれてたのですね。

> さて、JF(ジェットアジア)ご存知だと思います。

> それでは、これからも良い旅を続けてください。

YAZZ

べ〜こん

べ〜こんさん からの返信 2015/05/06 19:25:41
    RE: RE: 話題が違いますが・・・
    yazzさん、ありがとうございます。

早ければ6月から・・・OKだとか。

エアアジア墜落、ダイバーが海流に流されるとか、物騒な話題でイメージよろしくなかったインドネシアです。

なによりもビザ申請が嫌で訪問見送ってきました。

それでは、これからも良い旅をお続けください。

べ〜コン

> べーこんさん、お久しぶりです。
    > いつも「いいね」して頂き感謝しています。
    > > BKKのエアポートリンク乗り場でバリュー+、前回利用しました。
    > > スーパーリッチもできたのですね。エアポートリンク・パヤタイ駅を出た、BTSのリアに向かう途中、スーパーリッチを利用した体験ありますが、便利になりました。
    > あら、べーこんさんもバンコク行かれてたのですね。
    > 空港の両替商、ほんとに便利になりましたよね。レートが市内と同じというのは驚きでした。これで空港では少額だけ両替して残りは市内に出てからというめんどくさいことをしなくて済みます。時間が限られてる弾丸旅行者には特に朗報だと思います。
    > > さて、JF(ジェットアジア)ご存知だと思います。
    > > HB機材よりも、ボロボロな機材です。シートは前に倒れるわ、トイレの水は出ず、ペットボトルで手を洗え!ときました。さすがにHBのがまだ、マシですよ。
    > JF存じ上げております。でも、そんなにボロな機体だとは知りませんでした。HBの今回の機体はトイレもちゃんと稼働したし、シートもピッチがLCCより広い標準サイズなので以外と快適で大きな不満があるわけではないです。ぐっすり眠れましたし。なにせ往復1万円ですから、無事に着いてくれればそれだけで十分です。
    > > LCCが最新鋭エアバス機材導入しての就航です。ヘタすると、バンコクの新興勢力FSCは、LCC以下かもしれませんね。
    > そうですね。ICAO問題で懸念されたエアアジアXの札幌便も直前になってマレーシアの機体を使用することで認可となり選択肢が広がったし、なかなか安くならなかった東京発着便も今ならセール価格で往復総額24000円で出てますから、今回のような激安価格でなければあえてHBやJFを利用する理由はないですね。
    > > HBもJFも、ケータリング会社が同じでした。機内食のメニューも容器もバンコクで製造のようです。
    > 今回、行きの便で激マズの機内食に当たったのはショックでしたが、実は帰りの便の機内食は前回と同様美味しかったので、あれは何だったんだろうかと困惑してるのです。ソンクラーン・モードで、たまたまその日だけ調理場がなまけていたのかもしれません。
    > > それでは、これからも良い旅を続けてください。
    > べーこんさんも、これからの旅がよいものになりますように・・・
    > YAZZ

yazz

yazzさん からの返信 2015/05/06 20:17:42
    RE: RE: RE: 話題が違いますが・・・
    べ〜こんさん、こんばんわ。

> 話題が違うのですが、御存知の通り、インドネシアの観光ビザ免除の動き。
    > 早ければ6月から・・・OKだとか。

お〜!そうでしたね。当初ニュースになった時はチェックしてたのですがすっかり忘れてました。

> こうなれば、インドネシア初訪問、考えたくなってきました。正直、タイランドだけでは、飽きてきたのも事実です。

インドネシアはバリ島に2回ほど行ったことがあります。もう10年以上前ですが・・・
    当時はインドネシアの留学生と友達だったので、いろいろ案内してもらったり毎晩クラブで朝まで踊りまくったりと楽しいバケーションだったことを思い出しました。その後、そのクラブで大火災があり多くの観光客が亡くなった事件があって、それ以来、ご無沙汰になってしまいました。

インドネシアも飯が旨いからいいですね。私はソトアヤム(鶏のスープ)とかレンダン(牛肉煮込カレー)とか自分で作ってしまうほどインドネシア料理は大好きです。ビザ無し渡航が実現すれば、気軽に行けるようになるのでまた行ってみようかな。

ではでは

YAZZ