釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日程前「飛行機乗って何処か行きたい病」にかかってしまったので、二泊三日で釜山へ行ってきました。<br /><br />実質48時間の滞在を無駄にしないよう入念にタイムスケジュールを組み、二日目は早起きして慶州に日帰りしようと計画していたのですが・・・<br />実は出発二日前から風邪による発熱が続き、当日朝になっても平熱にならずと言うバッドコンディション。<br />体調不良のまま海外に行くのは初めてで、どうなる事かと不安でしたが・・・<br />幸いその後は平熱に落ち着いたものの、今回は無理せずのんびり旅に急遽切り替えました。<br /><br />いつもの様にフルパッケージのツアーに乗っかっていたら、周りに迷惑を掛けてしまったかも・・・と考えたら、結果論ですがフリーツアーの一人旅で良かったです。<br /><br /><br />1日目<br />12:45 成田発<br />14:55 釜山着<br />16:00 ロッテ免税店<br />17:00 釜山ツーリストホテル着<br />18:30 ホテル周辺(南浦洞・チャガルチ)散策<br />21:30 ホテル着<br /><br />

思い立って釜山一人旅! 1日目 無理せず先ずは南浦洞・チャガルチ散策

2015/04/21 - 2015/04/23

17:00 釜山ツーリストホテル着
18:30 ホテル周辺(南浦洞・チャガルチ)散策
21:30 ホテル着

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

• 行き当たりばったりさん 2015/05/06 14:34:26
    一人韓国
    メビウスさんこんにちは

オイラも2012年にソウルでしたが、韓国1泊2日、外出時間47時間の一人旅をしたことがあります。

あとオイラノ場合は現地に韓国人の知り合いがいるので、買い物の時に「値切り」をやらせて、報酬はその人への税金還付手続きをさせれば十分に元は取れます。

「強制連行」がいやなら次回は送迎なしにした方が現地での行動ももっと時間とれますよ。

今は格安航空券、LCCと安く行く手段はいっぱいありますからいろいろ検討するのもいいですよね。

プサンは海鮮ビビンバがあるらしいですけど食べましたか?
    けっこうおいしいらしいです。

今年の夏はどこ行こうかなと思案する
    行き当たりばったりでした。

メビウス

メビウスさん からの返信 2015/05/06 18:03:23
    RE: 一人韓国
    ばったりさんこんにちは〜

> オイラの韓国へ行く目的は「変な日本語」と「美容整形の広告にツッコミをいれること」だけしかないんですけど(爆)

さすがばったりさんですね!(笑)

今回韓国そのものが初めてだったんですが、思ったより日本語が少なかった印象。
    あと、日本人よりも圧倒的に中国人団体客が目立ちましたね〜。

> さて、旅行記を拝見しましたが、韓国ツアーは相変わらず「強制連行」があるようですね。
    > 韓国くらいなら空港からの公共交通機関も発達しているから、航空券とホテルの予約だけで送迎は必要ないんですけど、はじめてなら仕方ないですね。

今回のフリーツアー、3000円プラスすれば免税店立寄りナシにも出来たのですが、ケチりました(笑)
    でも「免税店はこういうところである」という見学が出来たんで、それもまた楽しかったですよ!

• ルーファンさん 2015/04/28 20:05:17
    こんばんは♪
    メビウスさん、初韓国ですね(^^)/
    体調は回復されたかな...

いつも旅行記拝見すると、私も行きたくなっちゃいます。
    今回は特に、夜のマーケットの写真がものすごくきれいです!

私も韓国は、近すぎるのか今まであんまり視野に入ってませんでした。
    でも...あんなに美味しそうなちぢみが屋台で買えるのなら...ビール買ってホテル飯もいいよなぁなんて、ちょっとそそりました(笑)

なんか、どこかにふらっと行きたい病になった時、ひとり旅するのにちょうどいいかもですね。

続きを楽しみにしています♪

美味しいビール情報もお願いしたいです!(^^)!

メビウス

メビウスさん からの返信 2015/04/28 21:19:07
    RE: こんばんは♪
    ルーファンさん、こんばんは!
    メッセージありがとうございます♪

咳と鼻水は未だ続いてますが、でももう大丈夫です!

2時間程度で着いちゃうし、時差も無いので体が楽!
    実際行ってみて、このお手軽感がリピート率を高くしている要因のひとつかとつくづく思いました。

初韓国でソウルではなく釜山を選んだトコロが、
    自分で言うのもナンですが、偏屈な私らしいセレクトなのであります(笑)

ただ今回は体調不良なのもあり、食に関しては大して力を入れて無かったんです・・・
    でも結局毎晩コンビニに寄り道して、ビールは呑んじゃいました(笑)
    初日に呑んだのはCASS-LIGHT。
    まぁちょっとでも軽いほうが体の為にはイイかなぁ?なんて思って・・・
    ←じゃあ呑まなきゃイイじゃんって話ですが(笑)
    だって、キンパとチヂミにはビールでしょう〜?(って言い訳ww)

地下鉄の乗り降りも案外簡単でしたし、一人旅でも問題ナイ感じです。
    ルーファンさんも機会があれば是非!

メビウスさんのトラベラーページ