その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ばぁばである私と、小4の次男孫(♂)との2人旅。<br />私は3回目、過去2回は長男孫と行ったので、次男孫は初オーランド。<br />春休み目一杯13泊15日で、乗り継ぎのロスで半日観光と<br />フロリダではWDW→3泊のバママクルーズ→ユニバーサル→WDW<br />(クルーズはDCLではなく、ロイヤルカリビアンクルーズ)<br />オーランド空港⇔ディズニー直営リゾートはマジカルエクスプレスを利用。<br />港への往復と滞在中はレンタカーを借りました。<br />--------------------------------------------------------------------------<br />★ばぁばと孫、オーランド&バハマクルーズに行く! (6)<br /><br />本日の寄港地はバハマのココケイ。<br />ロイヤルカリビアン社所有のプライベートアイランドです♪<br />朝08:00に入港して夕方17:00まで停泊。<br />アクアパークとウォータースライダー滑り放題の<br />エクスカーション(オプション)を申し込み済み♪<br />無料で提供されるココケイでのランチも楽しみ~^^<br />--------------------------------------------------------------------------<br />① 3/24:出発~ロサンゼルス(サンタモニカ)<br />   http://4travel.jp/travelogue/10999712<br />② 3/25:オーランド到着~オールスタースポーツ~アニマルキングダム(AK)~ダウンタウンディズニー(DTD)<br />   http://4travel.jp/travelogue/11000009<br />③ 3/36:タイフーンラグーン(TL)~レンタカー借出~プレミアム・アウトレット<br />   http://4travel.jp/travelogue/11000209<br />④ 3/27:リゾート散策~ポートカナベラル~レンタカー返却~クルーズ乗船1日目<br />   http://4travel.jp/travelogue/11000487<br />⑤ 3/28:クルーズ2日目 ナッソー<br />   http://4travel.jp/travelogue/11000901<br />⑥ 3/29:クルーズ3日目 ココケイ<br />   http://4travel.jp/travelogue/11001490<br />⑦ 3/30:クルーズ4日目 下船~レンタカー借出~ブリザードビーチ(BB)<br />   http://4travel.jp/travelogue/11004195<br />⑧ 3/31:UOR アイランズ・オブ・アドベンチャー&ユニバーサルスタジオ<br />   http://4travel.jp/travelogue/11005051<br />⑨ 4/01:UOR ユニバーサルスタジオ&アイランズ・オブ・アドベンチャー<br />   http://4travel.jp/travelogue/11005546<br />⑩ 4/02:ウィンターサマーランド ミニゴルフ~ディズニークエスト(DQ)<br />   http://4travel.jp/travelogue/11006009<br />⑪ 4/03:エプコット(EP)<br />   http://4travel.jp/travelogue/11006306<br />⑫ 4/04:ハリウッドスタジオ(HS)<br />   http://4travel.jp/travelogue/11008071<br />⑬ 4/05:マジックキングダム(MK)~スーパーで買物~レンタカー返却~Wish<br />   http://4travel.jp/travelogue/11008997<br />⑭ 4/06-07:帰国(オーランド空港~サンフランシスコ乗継~成田~伊丹)<br />   http://4travel.jp/travelogue/11009745<br />⑮ 番外編(準備 / 費用 等)<br />   http://4travel.jp/travelogue/11010458

ばぁばと孫、オーランド&バハマクルーズに行く! (6) クルーズ3日目 ココケイ

2015/03/24 - 2015/04/07

kiriko

kirikoさん

ばぁばである私と、小4の次男孫(♂)との2人旅。
春休み目一杯13泊15日で、乗り継ぎのロスで半日観光と
(クルーズはDCLではなく、ロイヤルカリビアンクルーズ)
港への往復と滞在中はレンタカーを借りました。
★ばぁばと孫、オーランド&バハマクルーズに行く! (6)

本日の寄港地はバハマのココケイ。
ロイヤルカリビアン社所有のプライベートアイランドです♪
朝08:00に入港して夕方17:00まで停泊。
アクアパークとウォータースライダー滑り放題の
エクスカーション(オプション)を申し込み済み♪
無料で提供されるココケイでのランチも楽しみ~^^
① 3/24:出発~ロサンゼルス(サンタモニカ)
⑤ 3/28:クルーズ2日目 ナッソー
⑥ 3/29:クルーズ3日目 ココケイ
⑪ 4/03:エプコット(EP)
⑫ 4/04:ハリウッドスタジオ(HS)
⑮ 番外編(準備 / 費用 等)

徒歩

孫の朝ごはん。 彼は朝7時から起きてます!
    私はゆっくり寝ていたいので、
    カフェから好きなものを取ってくるように言い、持ってきたのがこれ。
    甘そうなデニッシュにホットチョコレートの甘甘コンビ!

食事はルームサービスも利用できます。
    トーストやドーナツ、ヨーグルト、コーヒーなどの朝メニューを
    部屋に届けてもらえます。
    食べ放題のうちなので無料ですが、スタッフにはチップを^^

結局起こされてしまったので、私も朝ごはんを食べにウィンジャマーへ。
    午前7:30のカリブ海〜♪ 遠くに浮かんでいるのは多分ココケイ。

朝から超元気な孫。
    一人でラケットを両手に持ってピンポンで遊んでますよ(笑)

インドのチャパティらしきものとベジタブルカレーがあったので
    ハッシュドビーフやスクランブルエッグ、大好きなスモークサーモンと
    実に変な取り合わせだけど、、、^^;

チャパティがイマイチだった^^;ので、第2弾!
    パンケーキとフレンチトースト、そしてまたもやスモークサーモン(笑)

そして食後、やっぱり卓球!
    最初私とやっていたら、初日に一緒に遊んでくれたお兄ちゃん
    ジェームズくんが来て、2人でしばらく遊んでいました。

ココケイ。
    パラセーリングやジェットなどのエクスカーションもあります。

この島はクルーズ船を直接接岸できないので
    200人乗り?位のテンダーボートに乗り換えて上陸します。
    もうすでにそのテンダーボートが往復しています。

09:30頃まで卓球で遊び、記念撮影♪
    ジェームズくんのママが来たので、
    孫に「ロッククライミングに誘ってみたら?」と言うと
    「うんうん!一緒にやりたい!」と身振り手振りと「go!」だけの英語で
    見事勧誘に成功!?(笑)
    これからみんなでロッククライミングに・・・

まずはジェームズくん。
    彼はまだやったことがなくて、初めてだったそう。

続いて孫。 ジェームズくんのママが声援を送ってくれました^^
    終わろうとしたら、クライミングが気に入ったジェームズくん、
    続けてもう1回登るというので、孫ももう1回。
    タイムを計ったりして大騒ぎで楽しかった〜♪

12:00にアクアパークのエクスカーションを予約しているので
    10:30頃、テンダーボートに乗り込み、ココケイへとやってきました!

上陸〜!
    カラフルでいかにも楽しそうな雰囲気です^^

アドベンチャー・オーシャンはこっち、の矢印の方に向かいます。

グアムのは覚えてないらしいから、初めてのハンモック体験!?
    長男孫も大好きで、見ると必ず乗ってましたが、兄弟だねぇ〜(笑)

バスケットコートがあったので、ちょっと寄り道、、、
    これまた長男孫も大好きでよくやってましたね。
    兄弟だねぇ〜、Part2(笑)

あちこち寄り道しながら、ようやくアドベンチャー・オーシャンに到着!
    大きなウォータースライダーが見えてきました^^

これ、私もやってみましたが、すごいスピードで楽しい〜!
    ・・・が、上の滑り出しの所まで上がる階段が超怖い。。。^^;
    滑りたいけど滑るためにはあの恐怖の階段を登らなきゃ・・・で断念。
    そんなことはお構いなしの孫、何回も何回も滑っていましたね。

結構自由にやらせてくれるので、いろんなスタイルで滑ってました^^

とってもいいお天気で気温も高く、絶好の水遊び日より!
    後ろに見えているのがアクアパーク。

受付で巻いてもらったアクアパークとウォータースライダーのチケット。

空が青〜〜い!!
    手前の方は遠浅になっていて、魚もチラホラ泳いでるのが見えました。

11:50 そろそろなので、今レクチャー受けているところです。
    11時からのグループが上がってきています。

少し深くなったところ(水深は3,4m位でしょうか?)に
    トランポリンやクライミングピラミッド、シーソー、スライダーなどが
    浮かんでいます。
    もちろんロープで固定はされていますが
    水に浮かんでいるでっかいビニール風船?のようなものなので
    不安定だったり、飛び乗るのが難しかったりで
    私は上から引っ張ってもらわないと何も乗れなかった。。。^^;
    孫はスイスイと登って滑ったり飛んだり跳ねたり、満喫してはります(笑)

用意されているライフジャケット着用は必須です。

一人じゃ遊べないシーソー。
    中学生くらいのお兄ちゃんが、一緒に遊んでくれました♪
    先に彼が登り、孫を引っ張り上げてくれて、揺らして遊んでます。
    孫曰く「あのお兄ちゃん、めっちゃ優しかった^^」

クライミングピラミッド。
    これ、登るの結構難しいです^^;

これはなんだろう? ジャングルジム??
    パーツとパーツの間に渡り廊下のようなスペースがあって
    そこを真横にスライドして遊んでいました。

13:30 お腹すいた〜〜!
    バーベキューランチの会場へと移動し
    ここもビュッフェなので、好きなものを好きなだけ♪

私はセルフのホットドッグとBBQリブ、ポテトサラダ、人参サラダ
    コールスローなど。

孫は、またしてもパテ2枚のダブルバーガー(ホント、好きだねぇ〜(笑)
    ホットドッグのソーセージだけ、チキン、ポテトサラダ、人参サラダ
    しっかりガッツリ、頂きました〜!

デザートにブラウニー、ケーキ、フルーツ

• ここでもみんなで「Let&#39;s Dance!」やってましたよ〜^^

ここでもみんなで「Let's Dance!」やってましたよ〜^^

ランチ会場から見た海と空。

ダンスが終わったあと、レゲエバンドが演奏を始め
    大好きなBOB MARLEYの曲を演っていたのでしばらく聴き
    紙に「ONE LOVE」を聴きたいとリクエストを書いて渡してみました。

「request ONE LOVE」で良かったんでしょうが
    この時、リクエストのスペルが出てこなかった、、、^^;
    英語、元々が出来る方ではないのに
    使わないからどんどん忘れちゃいます(T。T)

すぐに演奏してくれました〜^^

私がここでバンド演奏を聴いている間、孫は何やらウロウロ、、、

空と海だけ〜^^

空と海が同じ色!?

ランチ後もまた散々スライダー滑ったり、ビーチバレーコートで遊んだり。
    そろそろ船に戻ろうかと船着場に向かう途中
    バスケットコートに人がいたので混ぜてもらいます。
    こういうとこ、物怖じしない子なのは嬉しい^^

白いつなぎのお兄さん(おじさん?)が
    ボールを振り分けて子供2人と遊んでくれました♪

船着場。
    楽しかったココケイともお別れです。

帰りのテンダーボートは2階席だったので、こんな画像や・・・

こんな画像も撮れました!
    でっかい船なので、なかなか全景を撮るのは難しくて、貴重な1枚。

アクアパーク後のスライダーで、うっかりTシャツを着たまま滑ってしまい
    ビショビショなので、干して乾燥させがてらデッキのチェアで休憩。

部屋に戻ると・・・
    今日は象さんがお出迎え〜〜!
    昨日のオランウータンに続き、これまたクオリティ高いです!

横から見てみたり・・・

一緒に写ってみたり(笑)

今日の夕食は、ダイニングルームではなく
    バフェのウィンジャマーで食べたい、と孫。
    今日はフォーマルじゃないからカジュアルな服装でいいんだけど
    どうもちゃんとテーブルについてナイフとフォークを使っての食事は
    堅苦しいようだ^^;

2晩一緒のテーブルでお食事した陽気な老夫婦、
    マイケルとジニーが寂しがるかもしれんけど、
    今日はバフェがいいと言うので、やってきました、ウィンジャマー♪
    ディナータイムは初めてだったけど、やっぱりメニューはそれなりに豪華!?
    入口にいきなり「スシ」がありました。
    と言っても巻き寿司だけで、ちょっと淋しい。。。
    (以前に乗った船は、握りもあったし巻き寿司ももっと豪華だったなぁ^^;)
    近くにはサーモンの刺身もあったので、しっかり頂きましたけど^^
    お醤油やわさびは普通にイケていましたが
    醤油の横にあった茶色いタレ?が何だったのか? なぞです^^;

で、肝心のスシは・・・ ちゃんと普通に美味しかったです^^
    欧米人の方たちにもやはりスシは人気でしたよ♪

他のメニューはディナーらしく、朝やお昼とは違ったラインナップ!
    美味しそうなお肉料理や魚介料理が並ぶ中
    孫が選んだのは「ミートボールスパゲティ」

へ?何で? そんなのどこでも食べられるやん! 今ここで食べんでも、、、
    ってか、数日前のアウトレットのフードコートで食べてたよね、それ、、^^;

結局こういうのが好きなんですかね、子供は、、、
    ダイニングでのディナーよりバフェを選んだのは、そういうことなのね^^;

こちらがサーモンの刺身。
    厳密に言うと刺身ではないのかもしれない(横にパンがあるし^^;)けど
    スモークサーモンは別にあったので、これはスモークサーモンではない。
    生の鮭なので、これをわさび醤油で刺身として、スシと一緒に頂きました^^

今見てみると、何やらハーブのようなものがまぶしてある?
    でもマリネってわけでもなく、生サーモンでしたけどね?

巻き寿司の具は、何なのかよくわからなかった(笑)

これは何だったかなぁ? よく覚えていません^^;
    そして、スモークサーモン! どんだけサーモン好き?!(笑)

食べ終わったらもう夜の9時。
    またもや卓球やボードの穴にパックを投げ入れるゲームなどして
    明日の朝は早いので、部屋に戻って下船の準備です。

そう、明日はもう下船日。 3泊4日なんてあっという間だなぁ?
    本来は下船前夜に荷物をまとめてドアの外(廊下)に出しておくのですが
    明朝は08:30にレンタカーのDollarにお迎えをリクエストしているため
    私たちは荷物は運んでもらわず、自分で持って下船します。
    荷物を預けると、下船後に引き取るのに時間がかかる場合があるので。

自分で持って出るにしても用意はしておかなくちゃいけないので
    出していた服などをスーツケースに詰めてから、おやすみなさい?♪

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る